Телеграм

За дисциплиной народных избранников будут следить строже

Мособлдума ввела штрафы для депутатов за пренебрежение своими обязанностями

Как рассказал депутат Мособдумы Владимир Жук, на заседании регионального парламента в четверг, 25 октября, приняли «Положение об осуществлении депутатской деятельности».  Документ устанавливает общие требования к работе народного избранника. Так депутат должен участвовать в заседании Мособлдумы, Совета Думы, комитетов и фракций, думских комиссиях, депутатских слушаниях, в проведении приёмов граждан в Думе и на территории избирательного округа, в выполнении получений Думы, председателя парламента и иных органов Думы.

Работа депутатов вне Думы будет отображаться в электронном журнале.

За нарушение дисциплины установлены штрафы: лишение квартальных премий, сокращение ежемесячных выплат, станет возможным и лишение мандата. Требования касаются как депутатов, которые работают на постоянной основе, так и тех, для кого работа депутата равна общественной нагрузке.

Такие меры должны повысить эффективность работы парламента и бороться с прогулами региональных депутатов.

«Избран народом? Должен соответствовать, а значит, ответственно относиться к исполнению своих обязанностей. Люди должны видеть работу депутата не только на заседаниях, но и в городах своего избирательного округа», - прокомментировал Владимир Жук решение регионального парламента.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов пояснил, что пропускать заседания можно, но по уважительной причине, «предварительно сообщив об этом, но пропуск более одного раза без уважительной причины будет расцениваться как пренебрежение своими обязанностями».

Подпись к фото:пресс-центр Мособлдумы







Читавшие эту страницу также интересовались: