Жалобу на закупочную комиссию в Люберецком районе признали обоснованной

 Московское областное управление ФАС России признало жалобу ООО «Билдинг Лайнс» на действия комиссии по осуществлению закупок в Люберецком районе обоснованной, сообщается на сайте управления Федеральной антимонопольной службы России по Московской области.

Управление рассмотрело жалобу ООО «Билдинг Лайнс» на действия комиссии по осуществлению закупок администрации поселка Красково Люберецкого района Московской области при проведении электронного аукциона: «Выполнение работ по устройству спортивных площадок". По мнению заявителя, его права и законные интересы нарушены действиями аукционной комиссии, принявшей необоснованное решение об отказе в допуске к участию в аукционе. Комиссия управления установила, что заявителю отказано в допуске к участию в аукционе, так как в заявке заявителем предложен товар «эмаль ПФ 115 или эквивалент», что не соответствует требованиям документации об аукционе. Изучив заявку, комиссия установила, что для товара «эмаль ПФ 115 или эквивалент» предложен товар с наименованием соответствующим документации аукциона, уточняется в материале.

«Таким образом, действия аукционной комиссии, принявшей решение об отказе заявителю в допуске к участию в аукционе, нарушают часть 5 статьи 67 закона о контрактной системе. При этом документация об аукционе не содержит объективного описания объекта закупки, в том числе в части указания характеристик товара, используемого при выполнении работ. На основании выявленных нарушений выдано обязательное для исполнения предписание о внесении изменений с учетом решения, принятого комиссией управления УФАС», - говорится в сообщении.

Источник: РИАМО







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.