Телеграм

Заместитель главы администрации округа Андрей Сыров доложил народным избранникам о проекте решения Совета депутатов

       В администрации Люберецкого округа 10 октября прошло заседание Совета депутатов, на повестку было вынесено два вопроса, по которым депутаты проголосовали единогласно, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на люберцы.рф.

"На очередном заседании люберецкие депутаты единогласно проголосовали за два единственных вопроса в повестке дня.

Первый вопрос касался внесения изменений в Решение Совета депутатов об установлении налога на имущество физических лиц", - говорится в сообщении.

Заместитель главы администрации округа Андрей Сыров доложил народным избранникам о проекте решения Совета депутатов, разработанного в соответствии с Налоговым Кодексом РФ. Речь идет об изменении терминологии – исключении понятия «жилое помещение». Фактически оно вносит уточняющий характер и оставляет прежним состав объектов налогообложения по налогу на имущество физических лиц.

Сыров добавил, что в решении Совета депутатов нашли отражение и такие термины, как «часть квартиры» и «часть жилого дома».

В продолжении темы льготного налогооблажения спикер доложил о перечне льгот по налогу на имущество физических лиц, который в настоящее время действует на территории городского округа. Они в разы превышают льготы, существующие в других муниципалитетах Подмосковья.

«На муниципальном уровне установлена 100-процентная льгота для многодетных семей со среднедушевым доходом, не превышающим прожиточный минимум, установленный в Московской области. Также установлена льгота в размере 50% для малоимущих граждан, получивших или имеющих право на получение государственной социальной помощи, и граждан с удостоверением «Ветеран труда», - отметил Сыров.

Кроме того, по словам докладчика, жители округа имеют право на получение вычета по налогу на имущество.

«С налогооблажения вычитается кадастровая стоимость 50 кв. м жилого дома и 20 кв. м квартиры», - пояснил он.

Сыров подчеркнул, что существенное использование данных льгот позволяет адресно подходить к вопросу поддержки социально незащищенной категории граждан.

«Налоговые органы рассчитывают льготы и отправляют физическому лицу платежку с учетом уже всех вычетов», - уточнил Сыров.





Комментарии

  • Pillango(2008-10-15 09:46)а я предлогаю пойти !---- вэту саму пасмурную погоду. В такое время можно найти массу интересных вез\щей и это все же воздух.. потомт будет хуже)
    Ну когда будет снег то да,прогулки на воздухе это супер.

  • 15.10.08 09:46 Pillango#121765
    а я предлогаю пойти !---- вэту саму пасмурную погоду. В такое время можно найти массу интересных вез\щей и это все же воздух.. потомт будет хуже)

  • vakhmurka (2008-10-14 21:30)ну если в мегу то наверное лучше не пойти, а поехать, а то дети быстро устанут и никакого катка уже будет не нуна :) а ваще в энти выходные я думал мегу от количества пиплов просто разорвёт - наверна терь вместо дачи будут усе туда
    Ну если в Люберцах больше нет заведений.

  • 14.10.08 21:30 vakhmurka#121724
    Sergey_70 (2008-10-14 19:26)Лучше пойти в Мегу(Белая дача) там и каток есть,и кинотеатр и .......
    ну если в мегу то наверное лучше не пойти, а поехать, а то дети быстро устанут и никакого катка уже будет не нуна :) а ваще в энти выходные я думал мегу от количества пиплов просто разорвёт - наверна терь вместо дачи будут усе туда

  • Ссылка на новость
    Лучше пойти в Мегу(Белая дача) там и каток есть,и кинотеатр и .......





Читавшие эту страницу также интересовались: