Телеграм

Занятия в школе юнкоров в Люберцах заканчиваются

Сегодня, 16 мая, в редакции газеты «Люберецкая панорама», состоится завершающее в этом году занятие в Люберецкой школе юных корреспондентов, сообщил руководитель Школы Иван Борисов.

«На заключительном занятии в Люберецкой школе юнкоров, которое 16 мая пройдет в редакции газеты «Люберецкая панорама», выпускникам будут вручены сертификаты об окончании школы. В течение года старшеклассники знакомились с основами журналистики. Узнавали, какие бывают жанры, чем отличается заметка или новость от интервью, очерк от статьи; какие правила существуют при написании  материала, как сделать его интересным; какие требования предъявляются при оформлении материала для публикации в газете; как брать интервью, какие вопросы считаются бестактными и задавать которые ни в коем случае нельзя при беседе с человеком, как расположить к себе собеседника, а также многое другое», - рассказал Иван Борисов. 

По его словам, слушатели встречались с интересными людьми, живущими в городском округе Люберцы. В частности, большой интерес вызвала презентация третьей книги замечательного русского поэта Алексея Гушана «Вкруг солнца».

Не менее интересно прошла встреча с разносторонним человеком – путешественником, писателем Игорем Сысоевым, главы из книги которого публиковались на страницах «Люберецкой панорамы». 

Кроме теоретических уроков со слушателями школы проводились практические занятия. Заметки, интервью и корреспонденции юнкоров публиковались в «Люберецкой панораме». 

Новый сезон Школы стартует в сентябре 2019 года.







Читавшие эту страницу также интересовались: