Заработать 500 т.р. за неделю

Госадмтехнадзор продолжает штрафовать предприятия сферы ЖКХ, администрации и коммерческие структуры за ненадлежащее состояние территорий. За неделю выписано штрафов на сумму свыше 500 000 руб.

Об этом и о многом другом на планерке у Главы города Люберцы снова доложил начальник Административно-технической инспекции по Люберецкому району Сновский Иосиф Лазаревич.

По его словам, только за неделю проведено около 50 различных проверок, из которых в 24-х выявлены существенные нарушения.

В частности, Иосиф Лазаревич обратил внимание на утвержденный в городе Люберцы порядок проведения земляных работ, который действует с июня 2010 года. В этом Постановлении делаются ссылки на строительные нормы, которые уже не действуют с 2008 года, а также делаются ссылаются на положения, которые давно не существуют.

Не лучше дела обстоят и в поселках Люберецкого района, где подобные постановления не обновлялись с начала 2000-х годов, а ведь с того момента приняты различные поправки и требования к подобным видам работ на областном и федеральном уровнях.

Пока получается, что все земляные работы на территории Люберецкого района незаконны, т.к. документально не соответствуют действующему законодательству.

В этот раз Иосиф Лазаревич сделал акцент на многочисленные стихийные свалки, которые образуются на территории города Люберцы и Люберецкого района. В частности, были выделены следующие:

- улица Инициативная в районе АЗС около прокола под железной дорогой. Свалка уже имеет площадь около 10 000 кв.м., а для ее ликвидации необходимы мусорные контейнеры общей вместимостью 500 куб.м.

- Мост через реку Пехорка, около 30 куб.м. мусора;

- Участок дороги между трассой УРАЛ-5 и СНТ "Ручеек" завален различным мусором;

- Участок дороги Лыткарино-Островцы, здесь навалы мусоры на всем протяжении дороги. Может быть кто-то не знает, но за дорогу отвечает администрация города Люберцы;

В Томилино похожая ситуация сложилась на территории муниципального предприятия МУП "ПТТ ЖКХ". Также в пойме реки Пехорка существенные навалы мусора.

В Красково печальная ситуация с мусором на 2-й Заводской улице и в промзоне Машково.

В пос.Октябрьский аналогичная проблема на Фабричной улице.

В поселке Малаховка ситуация более- менее нормальная.

По вопросу вымытых павильонов на улице Толстого, которые угрожают жизни пассажиров из-за треснутых и полуразбитых стекол , нужно принимать срочное решение, т.к. в таком виде их оставлять ни в коем случае нельзя.

Много жалоб, по словам Иосифа Лазаревича, поступает и на несанкционированную установку гаражей. Жители снова стали их массовую установку. Если в прошлом году по этому вопросу было относительно спокойно, то в этом наблюдается существенная активность. Необходимо снова принять меры по запрету их установки и контролировать исполнение действующего Постановления главы.

Важный вопрос был поднят и по наличию у торговых точек договоров на вывоз мусора. При последней проверке выявлено свыше 20 торговых предприятий, у которых подобные договора отсутствуют и для свала мусора они используют мусорные контейнерные площадки во дворах жилых домов, что категорически недопустимо.

Большое количество грузового транспорта во дворах города Люберцы, который оставляют жители, очень опасное явление. По словам Иосифа Лазаревича, после терактов в Москве эти вопросы решались по всей стране моментально, однако, сейчас правоохранительные органы на это закрывают глаза. Необходимо рассмотреть возможность установки специальных дорожных знаков во дворах, а также подключить к этой работе сотрудников ГИБДД.

Озвученные начальником административно-технической инспекции проблемы будут рассмотрены и решены при совместной работе первого заместителя Главы города Люберцы Александра Алешина и руководителя ОКБ Люберцы Андреева Алексеева на ближайшей встрече.

Уже завтра (во вторник) Глава города вместе со своими заместителями и руководителями соответствующих управлений и организаций совершат плановый объезд города Люберцы. Возможно, будут подробно рассмотрены и озвученые Госадмтехнадзором проблемы.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • nnn (2011-08-11 19:25)Я не против рынка,только за,но за цивилизованный рынок!
    Значит, мы с вами сходимся во мнениях.

  • 11.08.11 19:25 nnn#301769
    Змей Горыныч (2011-08-11 12:04)В по Подмосковью-то катаетесь вообще? Нигде больше не видели рынков на станциях?
    Я против того, чтобы совсем уж убирать рынок. Я за то, чтобы основные маршруты хождения граждан, меня в том числе, были очищены от торговцев. Скажем, когда торгуют в переходах или у самого-самого выхода из них - это недопустимо, это реально мешает. А вот в отдалении, на расстоянии 15-20 метров - пожалуйста.
    Катаюсь,например площадь Раменского.И рынки видела,но в своем городе такое видеть не хочу.Трущобы Мумбая!Сегодня после дождя там особенно приятно пройтись. А эти азиатские кафе,вонь,грязь-но никто из администрации этого не видит!Палатка(не лоток) торгует просрочкой-колбаса 70 руб.кг.-этого тоже никто не видит!
    Я не против рынка,только за,но за цивилизованный рынок!

  • nnn (2011-08-08 21:37)Рынок на станции-позор города,и то что глава города и района не предпринимает никаких попыток это исправить -позор администрации!
    В по Подмосковью-то катаетесь вообще? Нигде больше не видели рынков на станциях?
    Я против того, чтобы совсем уж убирать рынок. Я за то, чтобы основные маршруты хождения граждан, меня в том числе, были очищены от торговцев. Скажем, когда торгуют в переходах или у самого-самого выхода из них - это недопустимо, это реально мешает. А вот в отдалении, на расстоянии 15-20 метров - пожалуйста.

  • На станции нельзя торговый центр строить - дорожная ситуация не позволяет.

  • 08.08.11 23:34 ivoron#301255
    Ну хоть что-то начали делать, главное чтобы на этих подвижках не остановились

  • 08.08.11 21:37 nnn#301233
    Змей Горыныч (2011-08-08 13:47)При всей моей нелюбви к рынкам, точнее - к рыночным торговцам, там не грязнее, чем на задворках пресловутого Наташинского парка.
    Вы прям к парку неровно дышите,интерес имеете? Рынок на станции-позор города,и то что глава города и района не предпринимает никаких попыток это исправить -позор администрации! Весь город застраивают торговыми центрами (даже в парке),а там где он нужен его нет.....На станции было бы логично построить торговый центр+обустроенный рынок сельхозпродукции. А парк всегда можно убрать,и задворки парка тоже.Только люди к которым вы хорошо относитесь (Мурашкин&компания) ничего не хотят убирать.

  • nnn (2011-08-02 20:03)Про рынок на станции Люберцы-1 ни слова,вот где ПОМОЙКА!
    При всей моей нелюбви к рынкам, точнее - к рыночным торговцам, там не грязнее, чем на задворках пресловутого Наташинского парка.

  • 03.08.11 12:17 dimalevenets#300569
    ArinaZ (2011-08-03 06:46)А вот еще подскажите, как лучше сделать. По каждому факту нарушения отправить по жалобе? Или про все разом написать?
    по каждому отдельному факту. и сразу во все надзорные органы. это намного эффективнее. штраф будет за каждое нарушение, а не один сразу за все.

  • 03.08.11 06:46 ArinaZ#300535
    А вот еще подскажите, как лучше сделать. По каждому факту нарушения отправить по жалобе? Или про все разом написать?

  • 03.08.11 00:04 dimalevenets#300513
    nnn (2011-08-02 20:03)Про рынок на станции Люберцы-1 ни слова,вот где ПОМОЙКА! Нарушение на нарушении! Дмитрий, (если вас не затруднит )составьте правильное заявление (с юридической точки зрения) и все желающие его смогут отправить в надзорные органы.
    правильное заявление с юридической точки зрения - это такое заявление, которое содержит фио, адрес направления ответа и факты
    так как на сайтах надзорных органов есть формы обращений, то не заполнив все необходимые поля вы просто не сможете его отправить
    главное в самом тексе сообщения точно указать адрес нарушения и четко через запятую перечислить что именно вам не нравится. без эмоций и ваших оценок. все просто


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.