Зараженную сибирской язвой говядину увезли в Люберцы

Зараженная сибирской язвой говядина, обнаруженная в понедельник, 20 февраля, на Кунцевском рынке Москвы вывезена в Люберцы для уничтожения.

Водитель и два грузчика, перевозившие зараженное мясо госпитализированы во 2-ю инфекционную больницу.

Напомним, на ГУП "Кунцевский рынок" ветеринарные специалисты Москвы выявили туши говядины с подозрением на сибирскую язву. 12 туш мяса поступило из села Русский Пимбур (Пензенская область) в сопровождении ветеринарного свидетельства, выданного ветеринарным врачом Беднодемьяновской районной станции по борьбе с болезнями животных. Перед продажей при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы возникло подозрение на сибирскую язву.

По данным Regions.Ru, в Москве ежегодно образуется более 20 тыс.тонн биологически опасных отходов, в том числе 6 тыс.тонн особо опасных инфекционных отходов, требующих немедленного уничтожения. Уничтожением этих отходов занимается ветеринарно-санитарный завод "Эколог", расположенного в городе Люберцы. Вместе с тем в кругах любителей домашних животных регулярно возникают слухи о том, что часть отходов не уничтожается, а перерабатывается на собачьи и кошачьи корма.

www.regions.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.