Заседание Совета депутатов Люберецкого района

      Состоялось заседание Люберецкого районного Совета депутатов. Были внесены изменения в ранее принятые решения о бюджете на текущий год и о порядке выдачи разрешений на размещение рекламы на находящихся в собственности муниципального унитарного предприятия «Реклама» сооружениях.

       Одобрена передача в собственность городских поселений Малаховка, Красково, Томилино имущества, предназначенного для уличного освещения, и выделение средств на реконструкцию наружных электросетей в Малаховке и Люберцах по улице Смирновской и Октябрьскому проспекту. Депутаты утверждали разработанные районной администрацией меры по реализации Комплексной программы социально-экономического развития Люберецкого района на 2007-2011 годы в части реновации территории бывшего открытого акционерного общества «Производственное объединение «Завод им. Ухтомского».

      Больше всего времени было посвящено десятому, «очень щепетильному», как выразилась депутат Нина Абрамова, вопросу повестки дня «О перечне имущества, предназначенного для организации представления дополнительного образования и общедоступного бесплатного дошкольного образования на территории Люберецкого муниципального района и предлагаемого к передаче из собственности муниципального образования поселок Томилино».

      Суть такова: после передачи в полномочия района учреждений образования детский сад № 45, ранее принадлежавший МВД, остался на балансе Томилинской администрации. Она не выполнила решение районного Совета депутатов и сохранила собственный контроль над этим дошкольным учреждением. Более того, детсад на 50 мест был перепрофилирован в Центр досуга семьи и детства, хотя в Томилине существует острая потребность в дошкольных учреждениях. Дело даже дошло до того, что отчаявшиеся мамы с малолетними детьми в колясках взяли новоявленный Центр досуга в осаду.

      По данным бюро технических экспертиз профиль детского учреждения не изменен, оно не ликвидировано и в его здании по-прежнему числится детский сад. Кстати, в настоящее время перепрофилирование дошкольных учреждений не допускается. В связи с отсутствием возможности устроить своих детей в детсад жители Томилина написали коллективное обращение в районный Совет депутатов, в районную администрацию и в правительство Московской области. Глава района был вынужден принять экстренное постановление об образовании комиссии для подготовки в соответствии с законодательством передачи здания в собственность района. Одновременно районная администрация обратилась к Совету депутатов и главе администрации Томилина с просьбой содействовать выполнению этого решения.

       По словам председателя райсовета Татьяны Ивановой, проблема вышла за пределы района, а импульсивные действия родителей из Томилина подтолкнули депутатов к принятию конкретных шагов. Как известно, строительство новых детских садов запланировано только в Краскове и Люберцах, и требования томилинцев обеспечить их детей местами в дошкольном учреждении действительно выстрадано. В подготовленном проекте решения райсовета предусмотрено провести до 15 октября совместное заседание депутатов района и поселка Томилино, а к 31 октября завершить передачу детского сада району.
При этом депутат Юрий Сухов заявил, что в создавшейся ситуации не стоит действовать волевыми методами, следует установить диалог с руководством Томилина, и не только в связи с возникшей проблемой, но и по более широкому кругу спорных вопросов.

      Татьяна Иванова заметила, что подготовленное обращение депутатов района к руководству Томилина носит корректный и уважительный характер, и ни у кого нет сомнений в том, что депутаты этого городского поселения искренне заинтересованы в том, чтобы томилинские малыши получили возможность для гармоничного и всестороннего развития в муниципальном детском саду под опекой специалистов дошкольного воспитания.

     Депутаты делегировали в состав конфликтной комиссии пятерых своих коллег: Нину Абрамову, Галину Аринину, Вячеслава Губина, Александра Новокщенова и Юрия Сухова.

Люберецкая панорама







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.