Телеграм

Заседание штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции 15.06.2020

Сегодня,15 июня, в администрации городского округа Люберцы состоялось очередное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Провел его глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

В начале заседания свой доклад об оперативной обстановке в округе представил начальник МУ МВД России «Люберецкое» Евгений Романцев. Он отметил, что за минувшую неделю поступило 2000 обращений граждан. Сотрудники МВД продолжают нести службу в усиленном режиме.

Заместитель начальника Люберецкого гарнизона пожарной охраны Максим Катаев сообщил о ликвидации трех пожаров, которые произошли на территории округа.

И.о. начальника управления ЖКХ администрации Владимир Караваев отметил, что в целях профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции в округе ежедневно проводится дезинфекция мест общего пользования в многоквартирных домах. Обрабатываются первые этажи МКД: полы, дверные и оконные ручки, почтовые ящики, панели домофонов, перила, вентиляционные решетки, а также кабины лифтов. На информационных стендах размещена информация для жителей о правилах поведения в сложившейся ситуации и графики проведения дезинфекции.

Осуществляется мониторинг обращений жителей в социальных сетях, проводятся выездные проверки. Каждая управляющая компания направляет отчет о проделанной работе в мобильное приложение. Контроль за исполнением осуществляет Госжилинспекция и управление ЖКХ администрации.

Заместитель руководителя МосОблЕИРЦ в городском округе Люберцы Елена Мотыль проинформировала участников штаба о работе, которая проводится для повышения уровня сбора коммунальных платежей.

Алексей Орлов, начальник управления благоустройства администрации, рассказал о содержании городских и дворовых территорий. В работах были задействованы 997 человек и 96 единиц спецтехники. Орлов отметил, что в округе в ежедневном режиме проходит дезинфекция детских и спортивных площадок. Также ведутся работы по покосу травы, опиловке деревьев, высадке цветочной рассады, ямочный ремонт. На минувшей неделе произведена опиловка 17 деревьев. Продолжаются работы по благоустройству Малаховского озера.

Иван Крупенин, эксперт отдела Раменского подразделения Мосавтодора рассказал, что за минувшую неделю производились работы по содержанию сети автодорог регионального класса и объектов дорожной инфраструктуры. Проводилась уборка посадочных площадок, механизированная уборка проезжей части, ручная уборка тротуаров, монтаж и очистка дорожных знаков, удаление незаконной рекламы, ямочный ремонт. Крупенин добавил, что за отчетный период было вывезено 113 кубометров мусора и 78 кубометров смёта.

Начальник управления дорожного хозяйства и развития дорожной инфраструктуры Валерий Подлозный рассказал о ремонте и содержании городских дорог. По его словам, в работах участвовали 84 дорожных рабочих и 22 единицы спецтехники. В рамках летнего содержания ведутся работы по уборке площадей, остановок общественного транспорта, очистке дорог и тротуаров от смёта и мусора, опиловке сухостойных деревьев, покосу травы, ямочный ремонт, проводится дезинфекция остановок общественного транспорта.

Павел Бражников, руководитель регионального оператора «Эколайн-Воскресенск» в городском округе Люберцы рассказал, как осуществляется работа по вывозу мусора в условиях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Он отметил, что за прошедшую неделю было вывезено 30 248 кубометров твердых коммунальных отходов и 2430 кубометров сухих отходов. В работах по вывозу отходов задействовано более 50 единиц спецтехники.

Директор службы «ЕДДС - 112» Виталий Богданов рассказал, что за минувшую неделю поступило 10 221 обращение граждан. Все сотрудники службы работают в усиленном режиме.

Дмитрий Семенцов, и.о. главного врача Люберецкой областной больницы, проинформировал участников оперативного штаба о работе медучреждений в период распространения коронавирусной инфекции. По состоянию на 15 июня, коронавирусом заболели 1 679 жителей округа, госпитализированы в стационары 205 человек, из них в стационары Люберец – 31, других муниципалитетов – 174. На домашнем лечении находятся 787 человек, выписаны – 600 человек, умерли 87 человек.  

Начальник управления территориальной политики и социальных коммуникаций администрации Дмитрий Баранов рассказал о просьбах и обращениях граждан, а также о том, как шла работа по исполнению поручений главы городского округа.

Ольга Угодина, и.о. директора центра занятости населения городского округа Люберцы, сообщила о работе учреждения. По состоянию на 15 июня, на учете в центре занятости состоит 6214 жителей округа.

Ещё по теме: