Завтра пять жилых новостроек в Люберцах могут остаться без тепла, света и воды

Отключения электроэнергии в корпусах, построенных компанией СУ-155 в микрорайоне 7-8, завтра могут возобновиться. Об этом на сегодняшнем совещании в люберецкой администрации сообщила гендиректор управляющей компании «Альтернатива-Профи» Евдокия Шамаева.
 
Гендиректор сослалась на неких специалистов в «Мосэнергосбыте», с которыми она беседовала накануне. Соответствующие документы, как ей сообщили, уже подписаны, отключать собираются корпуса, построенные СУ-155 в Подмосковье и до сих пор запитанные электроэнергией по временным схемам. В их числе - пять упомянутых новостроек и центральный тепловой пункт в Люберцах, а значит, под раздачу могут попасть и они. (Напомним, энергетики наказывают компанию СУ-155 за многомиллионные долги.)
 
Информация, пусть и неофициальная, заставила собрание немедленно обсудить необходимые меры. «Все помнят, что было в сентябре (как мы сообщали, тогда дома обесточивали едва ли не ежедневно, - Ред.), сейчас же в корпусах вместе с водой и светом отключится отопление», - сказал ведущий собрания, заместитель городского главы Сергей Таневский.
 
В качестве первой из предложенных мер обсудили такую: СУ-155 срочно привозит передвижные электростанции (так называемые «пээски»). Другим решением может стать немедленный перевод центрального теплового пункта с временной схемы электроснабжения на постоянную (через ЦТП-7 дома получают тепло и горячую воду от котельной, перевод пункта на «постоянку», по крайней мере, не позволит жильцам замерзнуть).
 
Оказалось, сделать и то, и другое не так просто. «Пээсок у меня нет», - сообщил представитель СУ-155 Геннадий Ленковец (его, похоже, не услышали). Подключению же теплового пункта к постоянной схеме мешают другие сложности.
 
Напомним, в сентябре, когда корпуса стали систематически обесточивать, компания СУ-155 пообещала закончить подключение домов и ЦТП-7 к постоянному электроснабжению до 1 октября. Сегодня она называет другой срок – 5 ноября. Однако и к этому дню процесс подключения не будет завершен, уверены в городской администрации.
 
Процесс этот , кстати, представляет из себя затянувшийся обмен документами между СУ-155 и Группой компаний «ПИК» («физически» работы по подключению давно выполнены). Сегодня главная причина, которая его тормозит, в том, что СУ-155 до сих пор не предоставила «пикам» документальных доказательств факта оплаты энергетикам мощности, необходимой для питания своих домов и ЦТП.
 
Впрочем, уже на сегодняшнем совещании Игорь Фисун заявил, что «пики» готовы подключить ЦТП-7, не дожидаясь завершения «документооборота» . Но и здесь возникла трудность – как выяснилось, сдаче пункта в эксплуатацию мешают , кроме временного характера электроснабжения, мелкие недоделки, оставленные строителями, то есть, компанией СУ-155. Геннадию Ленковцу пришлось пообещать, что к концу завтрашнего дня они будут устранены, и что к концу недели его компания предоставит необходимый «пикам» документ.

Собственная информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.