Жильцы из аварийных домов переезжают в новые квартиры

 Жители двух аварийных домов в поселке Калинина сегодня получили ключи от новых квартир.

Восьмиквартирные дома 76 и 77 были построены в поселке еще в 36-м году. В марте этого года они были признаны аварийными. До сегодняшнего дня в них проживало 40 человек - это 19 семей.

Для расселения проживавших на муниципальной площади было предоставлено 15 квартир.  В частности, в поселке Калинина, на улице Авиаторов и в новом микрорайрне "Красная горка". Остальным семьям, которые имели в собственности квартиры и комнаты в общежитии, выплачена денежная компенсация.

После сноса бараков и возведения на освободившейся территории современного многоквартирного дома, городу будут переданы квартиры общей площадью 415 квадратных метров, а также 2,5% нежилых помещений.

Ключи новоселам вручал лично глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, который сказал: " Мы хотим, чтобы таких семей становилось больше! Для нас задача переселения люберчан из ветхого фонда - одна из самых важных."

В ближайших планах администрации – переселение жителей ветхого фонда микрорайона 1-1А. Переезда здесь ждут почти 600 человек

lubreg.ru





Комментарии

  • 28.01.13 12:54 Тимофей#415030
    3яма (2013-01-28 04:07)В нашей стране нет общежитий, по закону.
    Не возможно приватизировать то, что не принадлежит государству.
    А по факту есть и их можно приватизировать. Через суд.

  • 28.01.13 04:07 Зяма#414987
    В нашей стране нет общежитий, по закону.
    Не возможно приватизировать то, что не принадлежит государству.

  • 27.01.13 23:34 Тимофей#414969
    Законодательство, действующее во многих странах бывшего Советского Союза, позволяет выселять из общежитий без предоставления другого жилья, как учащихся учебных учреждений, так временных и сезонных рабочих. Жители общежитий с постоянной регистрацией ранее были относительно защищены от выселений «предоставлением другого жилья». С наступлением эпохи приватизации и изменением жилищного законодательства РФ общежития предприятий и организаций не только в России, но и др. странах СНГ подверглись массовой приватизации со стороны предприятий, без учёта интересов проживающих в них рабочих, с последующими массовыми выселениями. Такие действия работодателей и властей регулярно приводят к массовым акциям протеста жителей общежитий в России, на Украине и в др. странах СНГ.

    В последние годы характерно ухудшение криминогенной обстановки в российских общежитиях и около них. Усугубляется это тем, что большинство общежитий — ведомственные общежития, то есть не принадлежат муниципальным властям и не являются коммунальной собственностью, а принадлежат различным ведомствам, что фактически лишает жителей конституционных прав на приватизацию комнат, но делает эти дома предметом перепродажи, вместе с проживающими в них людьми.

    Даже если общежитию перепродажа не грозит, часты превышения служебных полномочий со стороны начальства общежития. Например: поселение в общежитие нелегалов (людей, не имеющих права на заселение), требование оплаты на вахту сверх стандартной платы за общежитие, превышение ёмкости комнат.

  • 27.01.13 23:25 Nd_18#414967
    Позвонили бы в полицию, чего терпеть и время терять? Так и всю неделю спать не дадут.

  • 27.01.13 23:23 regata#414965
    Ну вот уже сломали эти дома (из которых выселили людей)... Только вот мне одно непонятно: почему грузить и вывозить остатки этих домов начинают под покровом ночи? Третий день, блин, спать не дают... Есть что скрывать? Или некуда днем вывозить, а ночью - на ближайший полигон? Если так будет продолжаться, придется подключить нашу доблестную полицию, чтобы разобралась она, есть ли у них разрешение на проведение работ в ночное время...

  • 18.10.12 09:38 Morgan#391242
    Vovcike (2012-10-18 07:07)Объявите, что Ваш "руководящий" состав, пожертвовал свои квартиры нетрудоспособным инвалидам - и мой голос будет на Вашей стороне....
    Не поняла это предложение. Кто должен пожертвовать? Кто такой "наш руководящий состав"? Чем руководят?
    Короче, моя идея проста: есть очередь и её надо соблюдать, а не перепрыгивать с тысяча сотого места, перепрыгнув попутно через всех льготников.

  • 18.10.12 07:48 Зяма#391229
    Лионель (2012-10-18 00:08)Общежития были при , например, при заводе Ухтомского. Коммуналки - многонаселённые квартиры, далеко не всегда были общежитиями....
    не пытайтесь вспомнить того, что никогда не знали
    я жил в общежитии завода им Ухтомского но это было до введения ЖК РФ

  • 18.10.12 07:07 Vovcike#391226
    Morgan (2012-10-17 21:21)Я, вообще, любых инвалидов, нетрудоспособных имела ввиду. Такие люди реально нуждаются и у них ни единого шанса по-иному устроить себе жилище.
    Только объяви об увеличении скорости прохождения льготной очереди на жильё, появятся сотни нетрудоспособных инвалидов.
    Объявите, что Ваш "руководящий" состав, пожертвовал свои квартиры нетрудоспособным инвалидам - и мой голос будет на Вашей стороне....

  • 18.10.12 00:08 Лионель#391214
    3яма (2012-10-16 20:35)не фантазируйте городское жильё это муниципальное жильё

    Муниципальное общежитие это коммунальная квартира
    Частное общежитие это гостинница.
    Общежития были при , например, при заводе Ухтомского. Коммуналки - многонаселённые квартиры, далеко не всегда были общежитиями.
    Лимит пропи́ски — форма привлечения неквалифицированной рабочей силы (в том числе оргнабор) на промышленные предприятия в крупных городах в СССР в 1950-80-х годах. «Лимита» (или «лимитчики») — общее название (зачастую пренебрежительное) людей, которые заключили контракт с предприятием по такому «лимиту прописки».
    После переезда лимитчики жили в заводских общежитиях, а по прошествии некоторого времени (нескольких лет) имели право на получение постоянного жилья (ведомственного или муниципального). После этого, как правило, многие из них увольнялись с предприятий и искали более престижную работу.
    В случае «досрочного» увольнения лимитчик был обязан в течение короткого срока освободить место в общежитии и покинуть город. Но предприятия, стесненные дефицитом кадров, редко шли на это даже в случае грубых нарушений лимитчиками дисциплины на рабочем месте и в общежитиях. Это приводило к постепенной маргинализации и криминализации заводских общежитий, превращавшихся в подобие гетто.
    Весной 2007 года были внесены поправки в Жилищный кодекс, согласно которым общежития до 1 января 2010 года должны быть переданы предприятиями-собственниками на баланс города, после чего они автоматически переходят в жилищный фонд города.
    необходимо различать общежития и жилые дома, которые назывались общежитиями, но в реальности ими не являлись. Согласно Федеральному закону «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» «к отношениям по пользованию жилыми помещениями, находившимися в жилых домах, принадлежащих государственным и муниципальным предприятиям или учреждениям и использовавшихся в качестве общежитий, и переданными в ведение органов местного самоуправления, применяются нормы о договоре социального найма» (ст. 7). Этот Федеральный закон вступил в силу с 22 января 2005 г., т.е. до 1 марта 2005 г., когда было введено ограничение на приватизацию, что означает возможность приватизации подобных жилых помещений. Для правильного применения данных правовых норм необходимо остановиться на понятии общежития.
    Общежитие — это совокупность жилых помещений, предназначенных для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения (ст. 94 ЖК РФ).
    В качестве общежитий могут выступать специально оборудованные для этих целей дома либо части домов. Представляется, что в последнем случае общежитие должно иметь самостоятельный отдельный выход и быть отграничено от других частей дома. Например, общежитием может быть этаж в доме. Правила отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду, утв. постановлением Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 42, расширяют этот перечень, относя к нему помещения.
    Анализ жилищного законодательства показывает, что общежитие как объект специализированного жилищного фонда находится в управлении хозяйствующего субъекта — организации, предоставляющей жилые помещения своим учащимся, работникам, служащим у которых отсутствует жилье. После того как правовая связь между работниками, учащимися и организациями, в которых они работают, учатся, будет утрачена, должно быть прекращено и право пользования жилым помещением в общежитии. Такие граждане подлежат выселению.
    Коммуна́льная кварти́ра («коммуналка») — (в России и бывшем СССР) квартира, находящаяся в государственной собственности, заселяемая государственными органами в соответствии с нормативами жилой площади, положенной на одного человека, независимо от семейного статуса жильцов и конфигурации квартиры. Как правило, в коммунальной квартире живёт несколько семей или отдельных людей. Каждая семья или отдельный человек занимают одну или несколько комнат, вместе пользуются «местами общего пользования», к которым, как правило, относятся общие ванная, туалет и кухня, а также коридор и прихожая.

  • 17.10.12 21:31 Свин#391088
    Что то мне кажется Вас всех не в ту степь потянуло))))))))))))))


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.