Телеграм

Жилинспекция проверила ремонты в Люберцах

В Люберцах продолжается ремонт в многоквартирных домах. В некоторых работы ведутся по губернаторской программе «Мой подъезд». Другие реставрируются в рамках программы капитального ремонта. Качество работ по обоим направлениям проверила областная Жилинспекция.

Под проверку попали сразу два объекта по улице 3-е Почтовое отделение. В 21 доме отремонтированы входная группа и межэтажные площадки. Работы прошли в рамках программы «Мой подъезд».

Евгений Засавицкий, главный инженер АО «Люберецкая управляющая компания»:
Мы сделали плитку на каждом этаже. Полностью заменили освещение в подъезде. Установили новые почтовые ящики. Произвели окраску стен и потолков. И поменяли окна на пластиковые.

Прежде, чем приступить к оценке непосредственно качества ремонта, инспектор, первым делом, обращает внимание на информационный стенд. Его наличие – обязательное требование, которое предъявляется к управляющей компании.

Информационные стенд. Телефон диспетчерской. Телефон управляющей компании. Даже директор не боится свою фотографию вывешивать. Служба газа. Вся необходимая информация есть. Пойдемте дальше посмотрим.

Дальше – проверка работы радиаторов, новых пластиковых окон и качества напольного покрытия. Но этим ревизор не ограничивается. В ведомство поступила жалоба от местного жителя. Чтобы узнать, устранены ли причины недовольства, пришлось спуститься в подвал.

Вадим Соков, руководитель ГУ «ГЖИ МО»:
В жалобе местные жители жаловались на неприятные запахи из подвала, повышенную влажность. Здесь участок трубы канализационной был неисправен. Часть нечистот попала на землю, в подвал.

Евгений Засавицкий, главный инженер АО «Люберецкая управляющая компания»:
В соответствии с предписанием, выданным Государственной жилищной инспекцией, нами был заменен участок канализационной трубы. Мы установили диаметр побольше.

Следующий объект инспекции – дом 6 по улице 3-е Почтовое отделение. В нем продолжаются работы по программе капитального ремонта. Уже выровнен, оштукатурен и окрашен фасад. Дом в районе самый яркий.

Евгений Засавицкий, главный инженер АО «Люберецкая управляющая компания»:
Все палитры согласованы с жителями этих многоквартирных домов.

Жители действительно принимают активное участие в реконструкции домов. Людмила Попова – председатель домового совета. С управляющей компанией у нее уже налажено тесное сотрудничество.

Людмила Попова, председатель совета дома:
Мы как-то привыкли всегда ругать управляющую компанию. Но тут не за что даже поругать. Как хорошо работает управляющая компания. Реагируют на каждую просьбу. Лично на мою. Прекрасный ремонт сделали.

Хороший результат отметил и Вадим Соков. Нареканий по качеству и срокам работ не возникло. В целом, в Люберцах обе программы ремонта в многоквартирных домах выполняются без нарушений.

Вадим Соков, руководитель ГУ «ГЖИ МО»:
Люберцы в Госжилинспекции находятся в «зеленой зоне» по работе управляющих компаний и ЖКХ. Здесь хорошая работа администрации, управляющих компаний.

По губернаторской программе на 2018 год запланированы работы в 1329 подъездах по всему Люберецкому округу. Капремонт сделают в 119 домах. За ходом работ следят в администрации муниципалитета.

Александра Томей, Алексей Коняхин, www.lrt.tv







Читавшие эту страницу также интересовались: