Телеграм

Зимние дороги будет убирать более 200 единиц техники

Свыше 200 единиц специализированной техники подготовили в городском округе Люберцы к осенне-зимнему периоду, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

В четверг глава оценил готовность техники в муниципальном бюджетном учреждении «Люберецкое ДЭП».  

«Сегодня (18 октября – ред.) мы проводим традиционный смотр техники. Дороги Люберец обслуживают шесть подрядных организаций. В их распоряжении находятся более 200 единиц спецтехники и 600 человек рабочих», – сказал Ружицкий.

Он уточнил, что в Красково будет убирать «Инвеставтодор», в Малаховке – «ЛюбДор», «Дорожная графика» – в Томилино и Октябрьском и в поселке ВУГИ, в ведении «Дорсервиса» – региональные дороги и север Люберец, «Люберецкое ДЭП» – в центре Люберец, в «Тех-С» – в гарнизоне.  

«Порядка 20% спецтехники – новая. В настоящее время Минтранс Подмосковья планирует закупку технического оборудования в рамках софинансирования. Надеемся войти в эту программу. Много парковок, где необходимо применять ручной труд. Будем стараться убирать своевременно, чтобы город был чистым», – заявил замглавы администрации городского округа Эдуард Сигалов.

По его словам, пескосоляную смесь закупили все шесть организаций, более 5,5 тонн и 270 тонн реагента. Специальные лаборатории проверили их качество, анализ показал, что все допустимые показатели в норме.

«По закону об автомобильных дорогах, нормативам и техническим условиям снег должен складироваться в определенных углах улиц, тупиках дорог, оттуда потом вывозиться на снегоплавильные предприятия, либо в другие места для складирования. Снег из дворов не вывозится, а используется для изготовления ледяных горок и фигур. Снег с дорог для этих целей не используется», – уточнил Сигалов.

Он поснил, что места складирования снега в каждом поселке определены, договоры с теми организациями, которые осуществляют утилизацию снега заключены – они находятся в Котельниках, в Дзержинском и Некрасовке.

«В течение первых суток при обильном снегопаде мы должны убрать тротуары и подходы к остановочным павильонам. В течение трех суток – снег с дорог. С 1 ноября предприятия переходят на круглосуточное дежурство», – дополнил Сигалов.

Он добавил, что зимний ямочный ремонт начинается при температуре воздуха 0 градусов.

«Договоры с нефтеперерабатывающим заводом у всех подрядчиков заключены, ямы ремонтировать будем. Но, исходя из того, что мы много дорог отремонтировали в этом году, надеемся, выбоин будет меньше», – заключил Сигалов.





Комментарии

  • 22.10.18 17:57 hellow#635706
    100 лопат, 99 метелок, 1 трактор-Митя

  • 22.10.18 13:14 pirat#635696
    Пожалуйста!!!! Не начинайте уборку
    Кошмарно смотрится просьба, но факт , + перестаньте листву гонять щетками (она прилипает к ней) и бестолку получается!
    Сдувайте, смывайте листву с тротуаров и дорог! Не трогайте только на земле!!! Весной уберёте! И некоторые жильцы помогут!!!!

  • 18.10.18 21:23 rufei#635627
    Доктор Ливси (2018-10-18 19:49)Убирать будут также "качественно" как и прошлой зимой?
    Конечно, те-же самые 200 единиц неизвестной техники.

  • Убирать будут также "качественно" как и прошлой зимой?

  • 18.10.18 19:49 lubernet.ru#635622
    Более 200 единиц уборочной техники задействуют на улицах Люберец зимой.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались: