Житель Люберец угрожал взорвать Лубянку из-за… семьи дворника

      Настоящую встряску устроил во вторник сотрудникам спецслужб житель подмосковных Люберец, директор представительства довольно известной фирмы. Проверил, что называется, на прочность.

       Дело было так. Около девяти часов вечера на Лубянской площади, прямо у здания ФСБ появился «Хендэ Акцент». Водитель остановил машину рядом с дежурившими на площади постовыми. А через мгновение из салона вылетел листок.

       Милиционеры бумажку подняли, внимательно изучили. И началось. В считанные минуты машину и территорию вокруг оцепили, на площади собрались милиционеры и сотрудники спецслужб. А все из-за того, что содержание вылетевшей из окна «Хендэ» записки оказалось хоть и слегка бессвязным, но угрожающим.

       «Возьми и отойди от машины, она заминирована, - писал в своем послании «террорист».  - Под моей левой ступней находится кнопка…я постоянно контролирую ее… Не вздумайте играть со мной в игры, иначе произойдет беда… В салоне, под водительским и пассажирским сиденьем, и в багажнике пластид. Всего 30 кг.»

       Дальше шли не вполне адекватные рассуждения из серии «я допускаю, что среди вас есть достойные воины, но я достойней всех» и требования пригласить для переговоров телеведущую Елену Хангу и журналиста Олега Вакуловского. Напоследок автор письма признавался: «Да, я псих. И я не боюсь смерти в отличие от вас».

       Несмотря на явную неадекватность писавшего, сообщение об угрозе взрыва необходимо было проверить. Мало ли что. Сотрудники ФСБ начали переговоры с «террористом» и очень быстро добились успеха. Мужчина согласился выйти из машины, и его тут же задержали. Иномарку моментально обследовали саперы - никакой взрывчатки не нашли.

       Задержанный – 35-летний Алексей Аронян (фамилия изменена – Ред.) – тем временем рассказал милиционерам причину своего внезапного «порыва». Он, мол, увидел по ТВ сюжет о семье дворника, которого выселяли из квартиры за неуплату коммунальных услуг. Возмутился такой несправедливостью. Написал письмо в ФСБ с просьбой заступиться за обиженных. Но ответа не получил. Тогда Алексей решил привлечь внимание спецслужб более кардинальным методом.

        Что ж, внимания теперь у него хоть отбавляй. Против Ароняна возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Кроме того, мужчине, похоже, предстоит экспертиза на вменяемость.

www.kp.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.