Телеграм

Жителям Люберец напомнили о штрафе за безбилетный проезд при попытке оплаты наличными

За безбилетный проезд в общественном транспорте при попытке оплаты наличными штраф для пассажиров составляет 1 тысячу рублей, говорится в сообщении пресс-службы Административно-пассажирской инспекции Московской области.

18 июня вступил в силу закон Московской области об отмене оплаты проезда в общественном транспорте региона за наличные. Эта новость не затронула 98% пассажиров, которые и так оплачивали проезд на общественном транспорте банковскими, социальными или транспортными картами. Административно-пассажирская инспекция Московской области (АПИ МО), как подведомственное учреждение Минтранса Подмосковья, контролирует соблюдение линейно-финансовой дисциплины, как пассажирами, так и водителями автобусов.

«Чтобы избежать штрафа в размере 1000 рублей за безбилетный проезд при попытке оплаты наличными, необходимо заранее, до поездки, подготовить банковскую, транспортную или социальную карты», - рассказал директор АПИ МО Евгений Мошин.

Безналичная оплата в транспорте не отвлекает водителя от управления транспортным средством и делает поездку более безопасной.

При безналичной оплате в салоне автобуса экономится время пассажиров, которое раньше тратилось на стояние в очереди на оплату и подсчете наличных.

Безналичная оплата – это выгодно! Скидка на оплату проезда по транспортным картам «Тройка» и «Стрелка» составляет - 7% за каждые 10 поездок, - 35% за 50 и более поездок. А также действует льготный проезд по социальным картам жителя Подмосковья. Социальные карты москвича действуют при оплате проезда на маршрутах с регулируемыми тарифами.

Если пассажир оплатил проезд в общественном транспорте безналичным способом, то у него остается электронный билет, подтверждающий факт поездки. А при наступлении страхового случая он является еще и «страховым полисом».

по материалам люберцы рф



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt