Телеграм

Жителям Подмосковья напомнили, что больше всего людей в лесу теряются в выходные

На территорий Московской области установилась практически идеальная погода для роста грибов. При этом пик потерявшихся приходится на выходные дни, сообщает пресс-служба регионального Комлесхоза.

«С начала октября в подмосковных лесах не смогли соориентироваться и найти дорогу домой 115 человек, из них 56 человек заблудились только за прошедшие выходные. Все живы, найдены или вышли самостоятельно. Впереди теплые выходные, и мы прогнозируем, что желающих отправиться на «тихую охоту» будет много», - рассказал заместитель председателя правительства Московской области Георгий Филимонов.

Он добавил, что при походе в лес необходимо обращать внимание на детали и запоминать ориентиры. Сейчас люди массово ринулись в подмосковные леса за грибами, часто забывая сообщить родным, куда отправились и когда их ждать обратно, взяв с собой незаряженный телефон или забыв его дома, оставив лекарства и не подумав, что они могут понадобиться.

«Наибольшее число потерявшихся в октябре в лесу пришлось на Ступинское (21 человек), Наро-Фоминское (12 человек) и Клинское (11 человек) лесничества. В Бородинском, Егорьевском, Луховицком и Орехово-Зуевском лесничествах заблудившихся не было», - уточнил председатель комитета лесного хозяйства Московской области Олег Баженов.

Он напомнил, что перед походом в лес необходимо обратить внимание на основные ориентиры: дороги, ЛЭП, населенные пункты, реки, ручьи. Во время движения по лесу нужно запоминать выделяющиеся ориентиры: булыжники, деревья необычной формы, пни, ручьи, ямы.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что необходимо создавать условия для комфортных прогулок в лесах региона.

«Почти 50% Московской области - это леса. Чтобы удовлетворять запросы жителей, нужно создавать соответствующие условия для прогулок, приятного времяпровождения с семьей и друзьями. Для этого должны быть элементарные удобства, начиная от туалета и заканчивая кафе или прокатом. Мы видим, что с каждым годом популярность наших парков растет в арифметической прогрессии и существует большой запрос на дальнейшее их развитие», - сказал Воробьев.

по материалам РИАМО.



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
1K9eGWKcFnQuxiHhdA1BxnJ3WcdAFB64iB
BCH
1K9eGWKcFnQuxiHhdA1BxnJ3WcdAFB64iB
ETH
0x9dd54e76a2b2fe4a15b90585248263f5ba1c8124
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TKRBxoWLkM452hEJ9y9512buQBnudkNvKa