Телеграм

Жителям Подмосковья напомнили о правилах безопасности в зонах высоковольтных ЛЭП

Специалисты компании «Россети Московский регион» проводят рейды по выявлению нарушений правил безопасности в охранных зонах высоковольтных линий электропередачи, сообщает пресс-служба министерства энергетики Подмосковья.

Нарушения правил безопасности при использовании охранных зон ЛЭП создает риски для работы электросетевого хозяйства и могут представлять опасность для жизни и здоровья.

«Энергетики постоянно предупреждают об опасности и обращают внимание уровня на недопустимость самостоятельного ведения какой-либо деятельности в охранных зонах электрических сетей. Особые условия использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, нужно соблюдать неукоснительно», - отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

Получить разрешение на проведение работ в охранной зоне ЛЭП можно в филиалах «Россетей Московский регион». Игнорирование предупреждений энергетиков со стороны компаний не только создает риски для их финансовой выгоды, но и ставит под угрозу безопасность своих сотрудников.

В охранной зоне запрещено набрасывать на провода и опоры посторонние предметы, проводить любые работы, которые воспрепятствуют доступу к энергообъектам, разводить огонь, складировать какие-либо материалы или отходы.

Кроме того, нельзя сбрасывать или сливать едкие и коррозийные вещества и ГСМ, устанавливать детские и спортивные площадки, запускать летательные аппараты, в том числе воздушных змеев и спортивные модели.

Линии электропередачи находятся под высоким напряжением. Несанкционированные действия в охранных зонах могут привести к электротравме нарушителей.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt