Телеграм

Жителям Подмосковья напомнили об опасности открытых окон для детей

С наступлением тепла многие родители забывают о том, что открытое окно может стать смертельно опасным для ребенка. В мае в Подмосковье зафиксировано 11 несчастных случаев, связанных с падением маленьких детей из окон многоэтажек. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

Инциденты произошли в городских округах Ленинский, Люберцы, Балашиха, Коломна, Химки, Электросталь, Лобня, Солнечногорск, Наро-Фоминский и Раменский, а в Богородском округе беда коснулась сразу 2 детей из одной семьи. Пик происшествий пришелся на майские праздники.

Пренебрежение элементарными правилами безопасности является первопричиной трагических последствий. Родители должны регулярно проводить с ребенком беседы об опасности игры рядом с окнами. Ребенок должен знать о возможных последствиях. Нельзя оставлять ребенка одного на балконе или в комнате с открытым окном. Проветривать окно нужно в «вертикальном режиме» или использовать для этого фрамуги и форточки.

В квартире рекомендуется установить на окна блокиратор. Это не требует больших затрат, но является надежной защитой, препятствующей самостоятельному открытию окна. Лучше, чтобы ребенок не умел самостоятельно открывать окно до сознательного возраста. Нельзя оставлять малыша одного в квартире: он может проснуться и полезть к открытому окну. Чувствуя страх, дети выглядывают в окно или через балкон, надеясь увидеть родителей, это может повлечь их падение.

К окну не должна примыкать мебель, с помощью которой малыш может залезть на окно. Никакое «укрепление» москитной сетки не убережет ребенка от падения. Ребенок подсознательно воспринимает ее как защитный барьер, на который можно опереться.

«Дорогие взрослые! Ответственность за жизнь и здоровье детей лежит на наших с вами плечах. Соблюдая эти несложные правила, вы можете уберечь свою семью от трагедии», - отметил зампред правительства Московской области - руководитель ГУРБ Роман Каратаев.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt