Телеграм

Жители Люберец получили деньги от УК

Управляющая компания «Стимул» вернула около 400 тысяч рублей жителям дома по улице 3-е Почтовое Отделение подмосковных Люберец после перерасчета платы за отопление, его произвели по предписанию Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

При проверке обращения жителя дома №69 по улице 3-е Почтовое отделение инспекторы выяснили, что УК «Стимул» провела полагающуюся ежегодную корректировку платы за отопление по итогам 2018 года не в полном объеме, поскольку не придерживалась установленной правилами предоставления коммунальных услуг формулы. Госжилинспекция выдала УК предписание о проведении перерасчета в течение месяца.

«Управляющая компания «Стимул» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета платы за отопление жителям дома №69 по улице 3-е Почтовое Отделение в Люберцах. Сумма возврата составила около 400 тысяч рублей», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе документарной проверки выяснилось, что УК не соблюдала требования законодательства и при предварительном начислении платы за отопление в начале 2019 года. Поэтому еще один пункт предписания касался устранения именно этого нарушения.

По истечении установленного в предписании срока управляющая компания отчиталась об исполнении требований надзорного ведомства. Точная сумма корректировки платы за отопление жителям 96 квартир составила 377 тысяч 214 рублей 87 копеек. Только автору обращения, поступившего в Госжилинспекцию, вернули более 5 тысяч рублей.



Читавшие эту страницу также интересовались: