Жители люберецкого микрорайона 7-8: на «Красной горке» могут появиться обманутые дольщики

Руководители люберецкой администрации и представители застройщика «Красной горки» встретились с инициативной группой жителей этого микрорайона. Встреча состоялась в зале заседаний «белого дома» в минувшую среду.

Жителей в очередной раз пригласили с тем, чтобы они могли задать свои вопросы, касающиеся проблем микрорайона 7-8. Обсуждение продолжалось почти два часа, речь шла о проекте планировки «Красной горки», строительстве поликлиники, нехватке парковок и проч. Один из заданных вопросов касался начавшегося строительства новых жилых корпусов и был таким: есть ли у застройщика, Группы компаний «ПИК», разрешение на это строительство и почему квартиры уже выставляются на продажу?

Разрешения на корпуса 71А и 71Б нет, признал заместитель городского главы Сергей Таневский. И тут же поспешил успокоить: проект планировки, мол, все равно рано или поздно будет проходить градостроительный совет.

Что до застройщика, объяснение его представителя было таким: компания живет за счет продажи квартир, на вырученные деньги строятся, в том числе, и социальные объекты. Предваряя эти слова, представитель напомнил, что все свои обязательства по строительству школ, детсадов и проч. застройщик выполняет в полном объеме.

Обсуждение оказалось недолгим. «Это не наша тема», - заявил ведущий собрания, глава города и района Владимир Ружицкий. «Но ведь могут появиться обманутые дольщики», - высказал опасение один из жителей. И с этим председательствующий был вынужден согласиться.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 16.03.14 14:53 Bartender Bob#489694
    SwetaS (2014-03-14 15:23)На одном из недавних совещаний г-н Ружицкий похвалился: "Нам надо строить еще один город - мы наконец научились строить!" )))
    Сейчас за Зенино возьмётся, строитель наш.

  • Меня мучает один баннер в центре города : Продажа квартир от собственника, цена от 80 000 рэ за квадратный метр, Администрация Люберецкого района. У нас что, Администрация имеет в собственности квартиры? Или у нас все обеспечены жильем? Куда смотрит прокуратура области? Вечером сегодня сфоткаю и постараюсь тут выложить этот баннер.

  • 14.03.14 15:23 SwetaS#489430
    На одном из недавних совещаний г-н Ружицкий похвалился: "Нам надо строить еще один город - мы наконец научились строить!" )))

  • 14.03.14 15:17 LuberDa#489428
    путешественник (2014-03-14 14:57)Этот усатый все продал в районе, да и сам продался дьяволу. Гореть ему в аду.
    Да за 10 лет его оккупации наших земель на них по сути только строились квартиры на продажу и уничтожалась природа! - это они называют "развитие города".

  • Этот усатый все продал в районе, да и сам продался дьяволу. Гореть ему в аду.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.