Жители Люберецкого района вновь жалуются на сильный неприятный запах

"Практически все позвонившиеся сообщали о запахе сероводорода, который усиливается, как правило, в вечернее и ночное время", - говорится в сообщении.

По словам начальника отдела охраны окружающей среды администрации района Ларисы Коньковой, которую цитирует пресс-служба, источником неприятного запаха стали Люберецкие очистные сооружения, которые расположены на территории микрорайона Неркасовка Москвы и принадлежат "Мосоводоканалу".

"По данным экологов, решением проблемы может стать только полная реконструкция так называемых прудов-отстойников и установка там систем газоочистки", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе добавляют, что власти Люберецкого района неоднократно обращались к руководству "Мосводоканала", столичных департаментов жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, а также природопользования и охраны окружающей среды, и теперь для решения проблемы решено подключить межрайонную природоохранную прокуратуру Москвы.

В конце прошлого года столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды сообщал, что периодическое появление неприятных запахов вблизи Люберецких очистных сооружений (ЛОС) на юго-востоке Москвы связано с неблагоприятными погодными условиями.

Ведомство уточняло, что источниками появления неприятного запаха в районе ЛОС являются открытые технологические поверхности, а также вентиляционные вытяжки на коллекторах, которые были введены эксплуатацию в прошлом веке и требуют значительной модернизации.

Также сообщалось, что специалистами АО "Мосводоканал" по поручению правительства Москвы разработан план реконструкции Люберецких очистных сооружений, который позволит сократить выбросы сероводорода на 90%.

Реконструкцию очистных сооружений планируется завершить в 2017 г.

http://www.interfax-russia.ru





Комментарии

  • 21.03.15 10:58 Hella#538322
    Нет, редакторы все "продули Ирландскую вечеринку в Джаз-кафе".
    Только модераторы остались.

  • 21.03.15 10:39 light#538321
    Практически все позвонившиеся - редакторы есть?

  • 21.03.15 10:39 lubernet.ru#538320
    Около 10 звонков от жителей Люберец, поселков Малаховка, Красково и Томилино поступило на телефон оперативного дежурного единой диспетчерской службы Люберецкого за прошедшие два дня, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета в пятницу.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.