Телеграм

Жители микрорайона Самолет устали стоять в очередях на автобусы

Жители микрорайона Самолет устали стоять в очередях на автобусы. Об этом они смогли лично рассказать замминистру транспорта Московской области. В администрации округа Андрей Середнев встретился с инициативной группой жителей. Вместе с представителями компаний-перевозчиков они обсудили проблемы доступности общественного транспорта в микрорайоне Самолет и попытались найти способы их решения.

«С перевозчиками я общаюсь, наверное, чаще, чем со своей семьей», — так Андрей Середнев описал свою погруженность в транспортную проблему жителей микрорайона Самолет. Он пояснил: областное министерство дорожной инфраструктуры всегда на связи с люберчанами и работает над тем, чтобы их дорога от дома до метро перестала походить на испытание на прочность.

Андрей Середнев, заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:
«Я бы мог сказать, что за последние полгода у нас ситуация довольно здорово выровнялась. То есть транспорт обновился, и вместимость увеличилась, и количество увеличилось. Вопросы, по большому счету, решаются нами оперативно».

Благодаря этим мерам общественный транспорт, конечно, стал ближе к жителям микрорайона Самолет, но не настолько, как им хотелось бы. Участники инициативной группы считают, что перевозчики не успевают за динамичным ростом микрорайона и численности его населения. Чтобы добраться утром до метро местные жители по-прежнему проходят квест «Очередь в Москву». Уже на первой остановке автобусы забиты так, что не втиснуться.

Андрей Середнев, заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:
«Я, скажем так, здесь с вами в довольно-таки тесном контакте. Я готов лично приехать, если нужен я. Если не нужен я, могу предоставить своих сотрудников, кто приедет, и все это зафиксируем».

Также, выслушав предложения жителей микрорайона Самолет, Андрей Середнев предложил провести транспортный эксперимент. С 17 октября на 2 недели в рейс будет запущен пробный экспресс-маршрут No1225 от улицы Вертолетной до станции метро «Новокосино». Этот путь он будет преодолевать за 35 минут и ходить в часы-пик: с 6.30 до 8.30 утра с интервалом в 10 минут. Кроме того, на остановку «Вертолетная, д. 20» каждые полчаса будет подаваться пустой автобус No 1232 для посадки пассажиров. Расписание движения от остановки «Ул. Барыкина» останется неизменным. В случае успешности этого эксперимента, будет рассматриваться возможность введения этих изменений на более длительный срок.

Дарья Борисова, Алексей Коняхин, www.lrt.tv







Читавшие эту страницу также интересовались: