Жители поселка Красково замерзают: кто виноват?

Корреспонденты телеканала «Москва 24» сообщают, что администрация и застройщик в поселке не могут выяснить, кто виноват, и обвиняют друг друга, люди же тем временем мерзнут в своих квартирах. 

Жители холодного дома достали обогреватели сразу после того, как температура воздуха опустилась ниже нуля градусов. Тогда же люди начали звонить в управляющую компанию с вопросами, однако там ответили, что сейчас ничего сделать для исправления ситуации. Оказалось, что дом к отопительному сезону готов, но тепло из котельной до него не доходит.В дополнение к холоду на днях в доме чуть не произошел пожар: вспыхнула электрощитовая, так как проводка не выдержала нагрузок из-за постоянной работы нагревателей. Огонь удалось потушить быстро, но дымом жильцы дома успели надышаться. Люди понимают, что пользоваться электрообогревателями опасно, но выбора у них нет: в квартирах не больше 16 градусов. 

В управляющей компании при этом говорят, что жители сами виноваты в случившемся, так как они изменили схему отопления, комнатным термометрам коммунальщики призывают не верить. Сотрудники администрации уверяют, что оба котла работают на полную мощность, но на все дома тепла от них не хватает, там всю ответственность перекладывают на компанию-застройщика.«К сожалению, застройщики, которые строили жилой фонд, не выполнили технические условия, которые были выданы еще предыдущей администрацией в 2012 году, по увеличению мощности и модернизации котельной. Поэтому на котельной существует дефицит мощности», - пояснил Виталий Леженко, заместитель главы администрации Красково по вопросам ЖКХ Застройщик в свою очередь говорит, что новая котельная просто сделает их компанию банкротом.«Мы построили РТП, водозаборный узел, мы построили детский сад и сдали его в эксплуатацию. Я пишу уже президенту письмо о том, что нас раздели не то, что до нитки – такого не было никогда», - заявил Владимир Горохов, исполнительный директор компании-застройщика.

Все, что предлагают сделать власти сейчас, это пригласить комиссию и еще раз проверить, какое количество тепла доходит до квартир. Строители же говорят, что такая проверка уже проводилась и возражают против новой. Эксперты возложили решение проблемы на администрацию. Жители же надеются, что сильных морозов этой зимой больше не будет.





Комментарии

  • 14.01.16 23:45 ВЭЛ#567236
    Судя по всему для застройки свободных поселковых земель и проекты то не составляются.О градостроительных планах и говорить не приходиться

  • 14.01.16 23:05 rodya#567232
    Мilena 1 (2016-01-14 23:01)Может речь идёт о саде за стадионом " Электрон" на ул. Новая стройка? Его точно в декабре достраивали, 2-этажный, разноцветный такой. Видела сама, когда на стадион ходила. Ещё подумала, что как-то неудобно туда народу добираться. Но, видимо, в Красково места больше нет, все домами застроили😢.
    О, отличная новость, спасибо, что известили.
    Но сад еще не сдан, а застройщик уже отчитался, что сад построили. Молодец...
    Сад, на самом деле, будет пользоваться большим спросом. Удобно. Утром по пути на электричку завел ребенка в сад, через пять минут ты в пути на работу. Обратно с электрички вышел-ребенка уже забрал.

  • 14.01.16 23:01 Мilena 1#567230
    Какой сад они построили в Красково?
    Как было 2 сада (не считая Коренево), так и осталось.
    Тот, что строился у станции, как заморозили, так один забор до сих пор и стоял. Когда успели, и главное где, построить?
    Может речь идёт о саде за стадионом " Электрон" на ул. Новая стройка? Его точно в декабре достраивали, 2-этажный, разноцветный такой. Видела сама, когда на стадион ходила. Ещё подумала, что как-то неудобно туда народу добираться. Но, видимо, в Красково места больше нет, все домами застроили😢.

  • 14.01.16 22:41 rodya#567226
    А в этой статье у компании-застройщика всё великолепно!
    И администрация от них в восторге. И к 2017 году они целый микрорайон в Красково сдадут.
    Кому верить?

    Вот цитата из статьи:
    «Мы построили РТП, водозаборный узел, мы построили детский сад и сдали его в эксплуатацию. Я пишу уже президенту письмо о том, что нас раздели не то, что до нитки – такого не было никогда», - заявил Владимир Горохов, исполнительный директор компании-застройщика.
    Какой сад они построили в Красково?
    Как было 2 сада (не считая Коренево), так и осталось.
    Тот, что строился у станции, как заморозили, так один забор до сих пор и стоял. Когда успели, и главное где, построить?

  • 14.01.16 22:08 Nd_18#567222


    Первоначальная версия с пластинки, мне больше нравится как звучит

  • Гость
    - Жители поселка Красково ......: кто виноват?

    Кто виноват и в чем секрет,
    Что горя нет и счастья нет,
    Без поражений нет побед,
    И равен счет удач и бед

    ==============================
    Интересно, а что это за гости , которые новости постят?
    Или это для отвода глаз?

  • 14.01.16 21:53 lubernet.ru#567220
    Жители поселка Краского в Люберецком районе жалуются на холод в квартирах. Один из домов поселка почти не получает тепла от местной котельной, люди вынуждены кутаться дома в самые теплые вещи.

    Ссылка на новость





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.