Телеграм

Жительница Люберец отметила 95-летие

Глава подмосковных Люберец Владимир Ружицкий поздравил участницу Великой Отечественной войны Александру Мясоедову с днем рождения, ей исполнилось 95 лет, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

«От имени президента Российской Федерации Владимира Путина, губернатора Московской области Андрея Воробьева поздравляю с юбилеем Александру Никифоровну. От всей души желаю ей здоровья, тепла семейного очага и неиссякаемой энергии, чтобы жить и радоваться каждому новому дню!» – сказал Ружицкий.

Александра Никифоровна Мясоедова родилась 24 апреля 1924 года во Владимирской области. В семье было 8 детей. Ее родители работали в колхозе, дети помогали по хозяйству, ухаживали за скотом, выращивали овощи. По словам Александры Никифоровны, «что уродится на грядках, тем и жили весь год».

Великая Отечественная война началась, когда Александре исполнилось 17 лет. Она защищала огневые рубежи Московской области, ходила на вылазки с партизанами. Во время войны она познакомилась со своим будущим мужем – офицером. После окончания ВОВ Александра Никифоровна осталась работать в колхозе счетоводом. Дальнейшее образование не получила, так как не было обуви и одежды, чтобы ездить на учебу в другой город.

Вскоре супруг предложил ей переехать в Люберцы. Поскольку семья была военная, они устроились работать в воинскую часть, которая располагалась на Октябрьском проспекте. В Люберцах Мясоедова живет почти 70 лет. 

У Александры Никифоровны двое детей. Супруг умер рано, и она воспитывала их в одиночку. Сейчас у нее есть внуки и правнуки.







Читавшие эту страницу также интересовались: