Лёха с вышки
Рейтинг: 5555 • Последний визит: 4 декабря 2016, 0:43

Фотография: IMG_4477.JPG

7 июля 2014, 1:36
Фотография: IMG_4477.JPG, пользователя: Лёха с вышки

Лёха с вышки7 июля 2014, 1:36
бобур
Porrima7 июля 2014, 8:42
Фотография:
Автор: Лёха с вышки

Просмотреть в большом размере
Что это за сюр? И где такое можно посмотреть в реале? ))

Лёха с вышки7 июля 2014, 9:25
Porrima (2014-07-07 08:42)Что это за сюр? И где такое можно посмотреть в реале? ))
В деревне Никола-Ленивец (около 200 км в сторону Калуги) всякие дизайнеры и архитекторы учинили фестиваль ландшафтной скульптуры Архстояние. А с 5 на 6 июня совместно с разными диджеями устроили "Ночь новых медиа" - подсветили свои инсталляции под электронную музыку.



Porrima8 июля 2014, 8:06
Лёха с вышки (2014-07-07 09:25)В деревне Никола-Ленивец (около 200 км в сторону Калуги) всякие дизайнеры и архитекторы учинили фестиваль ландшафтной скульптуры Архстояние. А с 5 на 6 июня совместно с разными диджеями устроили "Ночь новых медиа" - подсветили свои инсталляции под электронную музыку.
Ах, вот ты какой, северный олень! ))) Про Архстояние читала, слышала, но вот картинки посмотреть как-то не сподобилась. Из того, что на твоих фото увидела, ничего не впечатлило с точки зрения архитектуры и дизайна)) Но в реале, да еще ночью с подсветкой, должно быть впечатляюще. Вообще, у нас с архитектурой в стране жуткая опа, извините за грубость. После сталинских монстров-высоток, так ничего стОящего и не создали, не говорю уж про сегодняшнюю Роиссю))) Есть у меня парочка знакомых архитекторов... Один уехал в Германию ещё при Ельцине, ему пришлось там снова сесть за парту, ибо наше профильное образование такое же гавно оказалось, как и наша "Ангара"))) Вторая, девочка 25 лет, подала документы на ПМЖ в Канаду. Она закончила вуз и работает в одном из самых известных московских архитектурных бюро. Мне она своё решение объяснила так: Архитектуры в России нет. А я не хочу всю жизнь строить шубохранилища и терема для тупиц, которые хотят, "шоб богато было". Причем трудности эмиграции её не пугают, она готова начать своё образование с нуля, но как-то реализоваться в профессии))

Впечатлениями-то поделитесь))) Как оно там было? Что за народ?

Лёха с вышки8 июля 2014, 13:06
Porrima (2014-07-08 08:06)Как оно там было? Что за народ?
За Архстоянием наблюдаю уже лет шесть и меня радует как данный проект развивается. Сейчас это уже огромная территория, на которой помимо всевозможных объектов лэнд-арта появился кемпинг (домики, палатки, кафе, свет, вода...), детский лагерь, много мелких оригинальных решений добавляющих комфорта. Т.е. видно, что люди стараются и у них получается создать нечто новое и необычное, как минимум для нашей страны.
Приезжая публика больше похожа на офисный планктон, хипстеров, свободных художников и пр. Атмосфера немного напоминает Дахаб в Египте - там тоже не совсем обычные люди оккупировали деревню и практически нет типичных русскоязычных туристов обитающих в Шарме или на турецком побережье средиземноморья.





Nivovod8 июля 2014, 21:57


На площадке стояли какие-то личности, которые, по-видимому, не прочь были завязать разговор. Чтобы поставить их на место, Жан начал говорить о загранице. Они сразу поняли, кто перед ними, и замолчали.
- Посмотри, Нинет, как этот мост похож на… на площадь Согласия в Лондоне, - говорил он.
Я за границей не бывала, но соглашалась, что похож. Может быть, и правда похож - чего же без толку спорить.
- Когда я поднимался на Риги… Ригикульм…
Все слушали с завистью, a beau-frère Васенька вдруг загоготал, как дикий вепрь, и говорит: "Врешь, Ванька, никогда ты в Риге не бывал".
Вышло ужасно глупо. Все стали ухмыляться, а Васенька начал подпевать: "Вре-ешь, вре-ешь"… (с)

Porrima8 июля 2014, 23:46
Лёха с вышки (2014-07-08 13:06)За Архстоянием наблюдаю уже лет шесть и меня радует как данный проект развивается. Сейчас это уже огромная территория, на которой помимо всевозможных объектов лэнд-арта появился кемпинг (домики, палатки, кафе, свет, вода...), детский лагерь, много мелких оригинальных решений добавляющих комфорта. Т.е. видно, что люди стараются и у них получается создать нечто новое и необычное, как минимум для нашей страны.
Приезжая публика больше похожа на офисный планктон, хипстеров, свободных художников и пр. Атмосфера немного напоминает Дахаб в Египте - там тоже не совсем обычные люди оккупировали деревню и практически нет типичных русскоязычных туристов обитающих в Шарме или на турецком побережье средиземноморья.
А кто же деньги даёт на этот пир архитектурного духа? Кто организует всё?

Лёха с вышки9 июля 2014, 0:34
Porrima (2014-07-08 23:46)А кто же деньги даёт на этот пир архитектурного духа? Кто организует всё?
Инициатором и идеологом являлся Николай Полисский.
Думаю, организационно помогает администрация калужской области, гранты от фонда дикой природы, многие участники на собственные средства строятся, и, судя по последнему мероприятию, грамотно деньги собираются с посетителей (входной билет, проживание, кафе...)

Porrima9 июля 2014, 7:45
Лёха с вышки (2014-07-09 00:34)Инициатором и идеологом являлся Николай Полисский.
Написано, что ныне он дистанцировался от сего действа. С чего бы? Предположу: всё стало слишком коммерческим для художника)))

P.S. Лёша, а что же с фонариками в Люберцах? Затея похерена? Или ты тоже "дистанцировался"?

Лёха с вышки9 июля 2014, 11:30
Porrima (2014-07-09 07:45)а что же с фонариками в Люберцах?
Идея не моя и не новая - невозможно на одних фонариках постоянно собирать много народу, с администрацией города стало сложно договариваться - вроде они сами решили проводить подобные мероприятия...
Короче, данная тема уже не греет. Нужно чего-то новое.

Porrima9 июля 2014, 14:43
Не понимаю, почему идея должна быть обязательно новой? В Люберцах и со старыми-то идеями не густо))
Прикольно было бы устроить какой-нибудь квест по городу. Участвовала в таком в забугорье - занятно было, даже увлеклась, учитывая, что меня удивить трудно))

Лёха с вышки10 июля 2014, 16:32
Porrima (2014-07-09 14:43)Прикольно было бы устроить какой-нибудь квест по городу.
Да не вопрос! В число организаторов войдете? )



Подразделы:
  • Архив конкурса "Люберцы: из прошлого в будущее"

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Сообщение или форма ввода данных.