Сандро из Чигема
Рейтинг: 1473 • Последний визит: 2 декабря 2016, 19:16

Фотография: Лагерь защитников Химкинского леса.jpg

14 августа 2011, 18:32
Фотография: Лагерь защитников Химкинского леса.jpg, пользователя: Сандро из Чигема

Dandy14 августа 2011, 20:28
Фотография:
Автор: Сандро из Чигема

Просмотреть в большом размере
хочется надеяться, что бутылки из под водки потом не остались лежать под кустами, а были выброшены в контейнер...

melnik14 августа 2011, 23:30
Это точно. Хотя в кадре их не видно

Сандро из Чигема2 сентября 2011, 19:57
На сайте IKD написано об акции в поддержку Химкинского леса прошедшей в 50 городах России.
Обидно, что Люберцы почему-то не указаны в списке городов, но в фотоотчете мы есть.
http://www.ikd.ru/node/17259
Также информацию об этой акции см. на сайте общественного движения "Люберчане за Наташинский парк".
http://www.luberpark.org/news/75-shod-27-08-2011

Лионель4 сентября 2011, 1:57
Сандро из Чигема (2011-09-02 19:57)На сайте IKD написано об акции в поддержку Химкинского леса прошедшей в 50 городах России.
Обидно, что Люберцы почему-то не указаны в списке городов, но в фотоотчете мы есть.
http://www.ikd.ru/node/17259
Также информацию об этой акции см. на сайте общественного движения "Люберчане за Наташинский парк".
http://www.luberpark.org/news/75-shod-27-08-2011
Сколько можно ерундистикой заниматься? У Вас ведь другая задача нежели защита парка! И это уже ясно.

Сандро из Чигема7 сентября 2011, 20:09
По просьбе защитников Химкинского леса, в том числе находящихся в данном лагере и препятствующих его вырубке, сообщаю данную информацию:

В настоящее время имеется 11 альтернативных вариантов прокладки новой дороги, когда нет необходимости вырубать Химкинский лес, который является зелеными легкими Подмосковья, в котором имеются растения занесенные в Красную книгу.
Сайт народного движения"Экологическая оборона Московской области" http://www.ecmo.ru/
Все, кто хочет помочь в борьбе за Химкинский лес, пишите нам по электронной почте: ecmoru@gmail.com

Сандро из Чигема29 сентября 2011, 12:32
C 30 сентября по 2 октября в Подмосковье пройдет Второй форум гражданских активистов «Последняя осень» – реинкарнация летнего Антиселигера в Химкинском лесу, формат которого наследует осенний фестиваль культуры и гражданского общества.

Среди организаторов и участников форума – самые яркие фигуры общественной жизни страны Алексей Навальный и Евгения Чирикова. Они расскажут о происходящем на антикоррупционном и экологическом фронтах. Дмитрий Быков, корифей русского стиха, познакомит зрителей с новыми сочинениями. Михаил Угаров, художественный руководитель культового Театра.doc устраивает премьеру нового остросоциального спектакля. Василий Шумов, лидер группы «Центр», презентует музыкальную программу в рамках творческой акции «Содержание». Кинокритик Сэм Клебанов, основатель кинокомпании «Кино без Границ», покажет специальные утреннюю и ночную кинопрограммы, а известные российские политики и общественные деятели представят стратегию действий на грядущих парламентских выборах.

За 3 дня «Последней осени» пройдет множество дебатов, лекций, чтений, показов, обсуждений, музыкальных выступлений и литературных семинаров, показывающих в каком направлении движется наше гражданское общество в очередную последнюю осень.
Подробности см. на сайтах http://www.posle-oseni.ru/ и http://www.ecmo.ru/
Общественное движение "Люберчане за Наташинский парк" приглашает вас принять участие в форуме "Последняя осень". Для совместного проезда на личных автомобилях просьба связываться с координатором от Люберецкого района, активисткой Химкинского леса , для чего пишите мне в личку.

zvezdochet29 сентября 2011, 13:28
Лионель (2011-09-04 01:57)Сколько можно ерундистикой заниматься? У Вас ведь другая задача нежели защита парка! И это уже ясно.
Хоть кто-то это понимает :-) вместо того чтобы тратить время на сходках и агитациях уже бы несколько гектаров саженцев в люберцах возле своих домов посадили

Agat29 сентября 2011, 13:53
zvezdochet (2011-09-29 13:28)Хоть кто-то это понимает :-) вместо того чтобы тратить время на сходках и агитациях уже бы несколько гектаров саженцев в люберцах возле своих домов посадили
Рядом с моим домом помойка имени Ружицкого. Куда сажать?

Сандро из Чигема29 сентября 2011, 17:16
zvezdochet (2011-09-29 13:28)Хоть кто-то это понимает :-) вместо того чтобы тратить время на сходках и агитациях уже бы несколько гектаров саженцев в люберцах возле своих домов посадили
Защитники парка Наташинские пруды сажали деревья в том числе в этом же парке. Так например 16 октября 2010 года в парке «Наташинские пруды» состоялся митинг жителей города Люберцы, которые выразили свое недовольство планами городских властей начать застройку парка.
Митингу предшествовало мероприятие по закладке на месте предполагаемой вырубки парка аллеи имени Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева.
Силами 30-ти человек в течение полутора часов была высажена кленовая аллея, которая протянулась на несколько сотен метров. Всем участникам организаторы предоставили перчатки, инвентарь и саженцы.
См. http://www.lubernet.ru/id/2/pid/4432
Кстати данной аллее скоро исполнится год и на ближайшем сходе будет обсуждаться вопрос о проведении очередного воскресника на территории данной аллеи имени Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева. Планируется подсадить деревья
на данной аллее, в том числе взамен не прижившихся и провести уборку этой части парка (а возможно при наличии достаточного количества участников воскресника и в других местах парка).
Кстати воскресник по уборке парка его защитники устраивали 15 мая 2011г. Защитники Наташинского парка провели уборку его территории. Наиболее загрязнённым оказался участок берёзовой рощи, расположенный сразу за стадионом. На нём было собрано более 20 больших мешков мусора, имеющего длительные сроки разложения: пластмассы, резины, стекла и т.п. Все мешки были убраны с территории парка и доставлены к мусоросборникам.
О данной акции и других желающие могут ознакомиться на сайте общественного движения "Люберчане за Наташинский парк".
См. http://www.luberpark.org/actions



Подразделы:
  • Архив конкурса "Люберцы: из прошлого в будущее"

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Сообщение или форма ввода данных.