Сандро из Чигема
Рейтинг: 1473 • Последний визит: 5 декабря 2016, 17:15

Фотография: Вид парка после вырубки подлеска.jpg

21 августа 2013, 18:53
Фотография: Вид парка после вырубки подлеска.jpg, пользователя: Сандро из Чигема

Клара22 августа 2013, 19:48
Фотография:
Автор: Сандро из Чигема


Просмотреть в большом размере
особенно впечатляет полное отсутствие деревьев, травы на первом плане...

Сандро из Чигема27 августа 2013, 16:16
Никак не думал, что это фото будет самым просматриваемым из 67 фото из альбома про Наташинский парк. На мой взгляд есть фото и поинтересней. Но очевидно то, что парк нуждается в подсадке дополнительного количества деревьев и кустарников.

Священник Александр28 августа 2013, 0:35
Теперь осталось дождаться последствий такого разрушения экосистемы леса. Быть может, деревья массово погибнут и появится более широкое поле для развития "самоокупаемости"))))

Nurochkad28 августа 2013, 0:59
Национальный институт здоровья (NIH) в США провел большое и сложное обследование влияния городской среды на здоровье основных городов США. Среди массы показателей рассматривалось и количество деревьев в городе, связь с мед.статистикой. И пришли к неожиданному выводу: "одно дерево в городе - это одна спасенная человеческая жизнь". Подумайте об этом.

Рассказал об исследовании NIH чл-корр.РАН А.В.Яблоков на презентации своей книги "Окружающая среда и здоровье москвичей".
То есть, если кто-то думает, что экология - это про цветочки, он ошибается. Это про выживание младенцев и срок жизни взрослых.

Сандро из Чигема28 августа 2013, 16:57
Священник Александр (2013-08-28 00:35)Теперь осталось дождаться последствий такого разрушения экосистемы леса. Быть может, деревья массово погибнут и появится более широкое поле для развития "самоокупаемости"))))
Процент самоокупаемости Люберецкая администрация определила в соответствии с пунктом 7 Постановления №1058-ПА от 17.06.13г. – Об утверждении муниципальной целевой программы «Реконструкция и обустройство городского парка культуры и отдыха «Наташинские пруды» города Люберцы на 2013-2015 годы» см. http://www.luberadm.ru/index/PostAdmin/

См. "7. Целевые показатели Программы.

Реализация мероприятий Программы позволит обеспечить надлежащее текущее состояние объекта, осуществить подготовку к проведению реконструкции и обустройства объекта.
К целевым показателям относятся следующие показатели:

№ п/пНаименование целевого показателяЕдиница измерения2012 г. существующее положение2013г.2014г.2015г.
1Количество посетителей парка культуры и отдыха тыс. чел. в год8084,889,997,1
2Количество мероприятий, проводимых в парке культуры и отдыха единиц в год20242936
3Число видов услуг, оказываемых посетителям парка культуры и отдыхаединиц в год27323949
4Доля собственных доходов парка культуры и отдыха по отношению к объемам ежегодного финансирования из бюджетов города Люберцы, Люберецкого района и Московской области%0101525
Значения целевых показателей могут ежегодно уточняться."
См. См. http://www.luberadm.ru/index/PostAdmin/
Совсем не обязательно требовать от такого учреждения как парк культуры и отдыха 100% самоокупаемости. Достаточно указанных 10-25% (для разных лет). Парк, это кроме всего прочего зеленые легкие города - считай здоровье и жизнь Люберчан. А это бесценно.Это культура, это занятие спортом, это отдых, в том числе на воде, это тоже бесценно. Таблицы на форумах приводила Nurochkad о росте количестве заболеваний, в том числе онкологических, при уменьшении размера зеленых насаждений в пересчете на одного человека, в подтверждение сказанного.
Как говорили древние - в споре рождается истина. Я обратил внимание, что некоторые Московские парки, которые еще недавно брали плату за вход, например как парк им. Горького, перестали это делать. Или раньше парк Сокольники одно время был платным по выходным дням. Сейчас стал бесплатным на вход. Остались еще платные парки, но в основном идет тенденция делать платными услуги в парках - посещение на их территории музеев, выставок, оранжерей, исторических мест и т.д.. Оказывать платные услуги - аттракционы, кафе, рестораны, прокат лодок, спортивного инвентаря, концерты и т.д. Так, что я согласен с тем, что не обязательно брать за вход в парк, пусть и по выходным даже минимальную плату. Надо развивать услуги и за них брать деньги.

Nurochkad28 августа 2013, 18:55
Сандро, Вы платите налоги, на эти деньги должен содержаться парк. Очень хочется заплатить еще раз, причем своим здоровьем?

Потому что самоокупаемость в переводе на человеческий означает замену мест, занятых зелеными насаждениями, местами, занятыми сомнительными коммерческими объектами.

Сандро из Чигема28 августа 2013, 19:50
Nurochkad (2013-08-28 18:55)Сандро, Вы платите налоги, на эти деньги должен содержаться парк. Очень хочется заплатить еще раз, причем своим здоровьем?

Потому что самоокупаемость в переводе на человеческий означает замену мест, занятых зелеными насаждениями, местами, занятыми сомнительными коммерческими объектами.
Хорошо, согласен с Вами. Давайте тогда будем ставить вопрос об увеличении поступления средств в бюджет Люберецкого района, в том числе обсуждать вопрос о создании здесь новых рабочих мест, чтобы люди меньше ездили на работу в Москву и налоги платили в бедный бюджет Люберецкого района. О десятках тысяч людей, которые из Люберецкого района работают в Москве и представляют собой явление, называемое маятниковой миграцией, писалось в проекте ген. плана Люберецкого района. Кстати там же писалось и о том, что в Люберцах планируется создавать новые производства в промзонах (на территории завода Ухтомского, Торгмаш и др.) на десятки тысяч рабочих мест. Что-то пока не слышно о реализации данных планов.



Подразделы:
  • Архив конкурса "Люберцы: из прошлого в будущее"

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Сообщение или форма ввода данных.