Сообщений: 10038
Место жительства:
Статус: оффлайн
|
А мне нравится, что есть девайсы всякие - вроде весов, просеивателя муки...
По муке нравится питерская Предпортовая (это если про пшеничную муку высшего сорта говорить). Хотя просто белый мне скучно делать, поэтому люблю, когда к белой добавляешь еще и кукурузную или гречневую, или овсяную, отруби, семечки, травы...
Еще нравится делать белый не из муки высшего сорта (на пачке написано "мука пшеничная общего назначения") - типа серого хлеба получается. Ржаной по типа Бородинского тоже неплохо получается
Вопрос. Кто-нибудь делал варенье в хлебопечке? У меня в инструкции к печке есть рецепт, но там предлагается добавлять пектин (который нигде не видела). Без пектина делают варенье в хлебопечках? В морозилке пара пачек замороженной облепихи...
________________________ "Карфаген должен быть разрушен"
|
|
Сообщений: 2501
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Делала малиновое варенье. Перемалываются все ягоды,варится около часа, на любителя. Я люблю целенькие ягодки-а тут просто сироп с семенами. Но цвет прекрасный-красивей-чем сваренное обычным способом в тазу)))
________________________ Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
|
|
Сообщений: 10038
Место жительства:
Статус: оффлайн
|
Лисса (2012-02-21 12:25)Делала малиновое варенье. Перемалываются все ягоды,варится около часа, на любителя. Я люблю целенькие ягодки-а тут просто сироп с семенами. Но цвет прекрасный-красивей-чем сваренное обычным способом в тазу))) Без пектина делала? Просто сахар?
________________________ "Карфаген должен быть разрушен"
|
|
Сообщений: 2501
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Как обычное варенье-сахар и ягоды, воду и пектин не добавляля. Еще допустила просчет , на мой взгляд-разлила горячим по банкам и я годы всплыли вверх-а внизу вот этот обалденно красивый малиновый сироп)))), остальные варки раскладывала холодным, что б масса однородной была. Приходи-заугощаю))))
________________________ Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
|
|
Сообщений: 10038
Место жительства:
Статус: оффлайн
|
Лисса (2012-02-21 13:46)Как обычное варенье-сахар и ягоды, воду и пектин не добавляля. Еще допустила просчет , на мой взгляд-разлила горячим по банкам и я годы всплыли вверх-а внизу вот этот обалденно красивый малиновый сироп)))), остальные варки раскладывала холодным, что б масса однородной была. Приходи-заугощаю)))) Спасибо. Ну я так серьезно не замахиваюсь, чтобы по банкам.... На небольшую миску бы хватило ))) Я сейчас гриппо-бронхитная и избегаю походов и общения)
________________________ "Карфаген должен быть разрушен"
|
|
Сообщений: 2501
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
А меня хватило только-то на малину. Большим не стала морочиться. А! Нет, еще огурцы в карри делала-вот это вкуснятинка.
________________________ Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
|
|