Хлебопечка

помогите выбрать, нужен совет

Добавить ответ
Morgan
• 21/02/12 11:31, #339422 Рейтинг: 0
Сообщений: 9993
Место жительства:
Статус: оффлайн
А мне нравится, что есть девайсы всякие - вроде весов, просеивателя муки...
По муке нравится питерская Предпортовая (это если про пшеничную муку высшего сорта говорить). Хотя просто белый мне скучно делать, поэтому люблю, когда к белой добавляешь еще и кукурузную или гречневую, или овсяную, отруби, семечки, травы...
Еще нравится делать белый не из муки высшего сорта (на пачке написано "мука пшеничная общего назначения") - типа серого хлеба получается. Ржаной по типа Бородинского тоже неплохо получается

Вопрос. Кто-нибудь делал варенье в хлебопечке? У меня в инструкции к печке есть рецепт, но там предлагается добавлять пектин (который нигде не видела). Без пектина делают варенье в хлебопечках? В морозилке пара пачек замороженной облепихи...



________________________
"Карфаген должен быть разрушен"
Лисса
• 21/02/12 12:25, #339431 Рейтинг: 0
Сообщений: 2440
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Делала малиновое варенье. Перемалываются все ягоды,варится около часа, на любителя. Я люблю целенькие ягодки-а тут просто сироп с семенами. Но цвет прекрасный-красивей-чем сваренное обычным способом в тазу)))



________________________
Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
Morgan
• 21/02/12 13:01, #339446 Рейтинг: 0
Сообщений: 9993
Место жительства:
Статус: оффлайн
Лисса (2012-02-21 12:25)Делала малиновое варенье. Перемалываются все ягоды,варится около часа, на любителя. Я люблю целенькие ягодки-а тут просто сироп с семенами. Но цвет прекрасный-красивей-чем сваренное обычным способом в тазу)))
Без пектина делала? Просто сахар?



________________________
"Карфаген должен быть разрушен"
Лисса
• 21/02/12 13:46, #339451 Рейтинг: 0
Сообщений: 2440
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Как обычное варенье-сахар и ягоды, воду и пектин не добавляля. Еще допустила просчет , на мой взгляд-разлила горячим по банкам и я годы всплыли вверх-а внизу вот этот обалденно красивый малиновый сироп)))), остальные варки раскладывала холодным, что б масса однородной была. Приходи-заугощаю))))



________________________
Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.
Morgan
• 21/02/12 19:32, #339523 Рейтинг: 0
Сообщений: 9993
Место жительства:
Статус: оффлайн
Лисса (2012-02-21 13:46)Как обычное варенье-сахар и ягоды, воду и пектин не добавляля. Еще допустила просчет , на мой взгляд-разлила горячим по банкам и я годы всплыли вверх-а внизу вот этот обалденно красивый малиновый сироп)))), остальные варки раскладывала холодным, что б масса однородной была. Приходи-заугощаю))))
Спасибо. Ну я так серьезно не замахиваюсь, чтобы по банкам.... На небольшую миску бы хватило ))) Я сейчас гриппо-бронхитная и избегаю походов и общения)



________________________
"Карфаген должен быть разрушен"
Лисса
• 21/02/12 21:49, #339557 Рейтинг: 0
Сообщений: 2440
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
А меня хватило только-то на малину. Большим не стала морочиться. А! Нет, еще огурцы в карри делала-вот это вкуснятинка.



________________________
Катаю на метле! Дорого, красиво, весело.



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:









    Сообщение или форма ввода данных.