Сообщений: 7785
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Проводы зимы, которой не было.
Вот фигня на постном масле.
Никогда не посещала и не собираюсь.
________________________ Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
|
|
Сообщений: 8628
Место жительства: Outside Lubertsy
Статус: оффлайн
|
Nd_18 (2014-02-26 22:00)Проводы зимы, которой не было.
Вот фигня на постном масле.
Никогда не посещала и не собираюсь. сегодня среда-лакомка тещины блины, нашли повод не потчевать зятя блинами?
________________________ Любите
|
|
Сообщений: 7785
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
zvezdochet (2014-02-26 22:13)сегодня среда-лакомка тещины блины, нашли повод не потчевать зятя блинами? Во-первых, у меня нет зятя, я для этого ещё слишком молода.
Во-вторых, не пекла блины, лень было, ем чужие блины, угощают люди.
________________________ Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
|
|
Сообщений: 1285
Место жительства: Люберцы,ул. Мира 7А
Статус: оффлайн
|
Nd_18 (2014-02-26 22:15)Во-первых, у меня нет зятя, я для этого ещё слишком молода.
Во-вторых, не пекла блины, лень было, ем чужие блины, угощают люди. О как. Мож меня тож угостят? :))
Вот блин все про блины вещают. Придется сегодня напечь. А то дюже отведать хочется... с икоркой да масличком мля сокроее бы работа закончилась :(
________________________ Иногда, поступая правильно, ты не сделаешь счастливыми всех, а только тех людей, которые нуждаются в этом больше всего.
|
|
Сообщений: 10013
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
А разве в блины в тесто дрожжи не надо класть?
________________________ Все включено!
|
|
Сообщений: 4370
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Александрр (2014-02-27 13:11)А разве в блины в тесто дрожжи не надо класть? не надо.
Есть рецепты, где есть дрожжи. Но, по мне, они не вкусные.
________________________ Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
|
|
Сообщений: 2736
Место жительства: Люберцы/Север
Статус: оффлайн
|
zvezdochet (2014-02-26 22:13)сегодня среда-лакомка тещины блины, нашли повод не потчевать зятя блинами? зятя нет, а с невесткой с утра, чаек да с блинчиком, побаловались ....вечером для всей семьи повторю
________________________ Я помню как всё начиналось.....
|
|
Сообщений: 10013
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
rodya (2014-02-27 13:13)Есть рецепты, где есть дрожжи. Но, по мне, они не вкусные. А сколько времени надо от момента задумки блинов до возможности их печь, если все составляющие - (мука, молоко, яйцо, масло ?) есть?
________________________ Все включено!
|
|
Сообщений: 12636
Место жительства: Люберцы - Север
Статус: оффлайн
|
Александрр (2014-02-27 14:00)А сколько времени надо от момента задумки блинов до возможности их печь, если все составляющие - (мука, молоко, яйцо, масло ?) есть? Это зависит от скорости, с которой Вы смешаете вышеуказанные ингридиенты!
И не забудьте сковордки поставить на огонь!
________________________ Don't worry, be happy!
|
|
Сообщений: 1272
Место жительства: Малаховка
Статус: оффлайн
|
Александрр (2014-02-27 14:00)А сколько времени надо от момента задумки блинов до возможности их печь, если все составляющие - (мука, молоко, яйцо, масло ?) есть? Это у всех по-разному!!! Я на 3 сковородах сразу готовлю, поэтому от задумки до возможности их кушать у меня уходит 30-40 минут.
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
|
|
Сообщений: 10013
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Я немного другое имел в виде...
Я думал, что после того как замесишь, еще сутки надо ждать пока тесто подойдет...
Или я путаю?
________________________ Все включено!
|
|
Сообщений: 536
Место жительства: Люберцы, Комсомольский проспект
Статус: оффлайн
|
Александрр (2014-02-27 14:29)Я немного другое имел в виде...
Я думал, что после того как замесишь, еще сутки надо ждать пока тесто подойдет...
Или я путаю? Блинному тесту настаиваться и подходить не надо. Чем быстрее замесите (взболтаете), тем лучше.
________________________ Высшее образование как красивое бельё -его никто не видит, но самооценку повышает.
|
|
Сообщений: 1272
Место жительства: Малаховка
Статус: оффлайн
|
Александрр (2014-02-27 14:29)Я немного другое имел в виде...
Я думал, что после того как замесишь, еще сутки надо ждать пока тесто подойдет...
Или я путаю? Я не жду, главное, чтобы не было комочков в тесте, для этого муку надо медленно всыпать, сразу размешивая.
Это же не дрожжевое тесто, ждать не надо.
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
|
|
Сообщений: 10013
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Не фига себе!
Не знал что тесту можно не настаиваться.
Вроде в детстве чего то ждать приходилось .. или сейчас другие технологии
________________________ Все включено!
|
|
Сообщений: 536
Место жительства: Люберцы, Комсомольский проспект
Статус: оффлайн
|
Александрр (2014-02-27 14:41)Не фига себе!
Не знал что тесту можно не настаиваться.
Вроде в детстве чего то ждать приходилось .. или сейчас другие технологии Вам первый блин, который "всегда" комом, не давали?
________________________ Высшее образование как красивое бельё -его никто не видит, но самооценку повышает.
|
|
Сообщений: 1272
Место жительства: Малаховка
Статус: оффлайн
|
Александрр (2014-02-27 14:41)Не фига себе!
Не знал что тесту можно не настаиваться.
Вроде в детстве чего то ждать приходилось .. или сейчас другие технологии 1 литр молока
5 яиц
2 стакана муки
сахар на вкус, я еще ваниль обязательно добавляю.
Приятного аппетита!!!
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
|
|
Сообщений: 10013
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
ElenaAlex (2014-02-27 14:42)Вам первый блин, который "всегда" комом, не давали? Да вначале они рвались!!!
НО как это связано с доводкой теста?
Я так понял это от сковороды которая еще не обкаталась
________________________ Все включено!
|
|
Сообщений: 10013
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Тогда непонятно зачем готовые блины выпускают полуфабрикаты если тесто не надо доводить.
Смешал и сделал.
Вот вчера 400 грамма в Атак стоит 67 рублей.
А если посчитать по составляющим, думаю дешевле выйдет.
________________________ Все включено!
|
|
Сообщений: 12636
Место жительства: Люберцы - Север
Статус: оффлайн
|
Александрр (2014-02-27 14:29)Я немного другое имел в виде...
Я думал, что после того как замесишь, еще сутки надо ждать пока тесто подойдет...
Или я путаю? Если серьёзно, то блины - это (в большинстве случаев) на дрожжах, а то , что мы тут обсуждаем - это блинчики. Потом, дрожжевое тесто на сутки не оставляют - перестоится. 3-4 часа и достаточно. Раньше готовили не на дрожжах, а на закваске, но и то тесто надолго не надо оставлять.
Касательно наших блинов (блинчиков) , я обычно оставляю смешанное тесто минут на 10-15, пока сковороды греются. Это из-за того, что иногда мука долго набухает и к середине готовки тесто густеет.
Позвольте поинтересоваться, а Вы сам собираетесь готовить?
________________________ Don't worry, be happy!
|
|
Сообщений: 1272
Место жительства: Малаховка
Статус: оффлайн
|
Александрр (2014-02-27 14:47)Тогда непонятно зачем готовые блины выпускают полуфабрикаты если тесто не надо доводить.
Смешал и сделал. Ключевое слово "сделал", а магазинские просто разогреть.... Да и свои можно маленькие, можно большие сделать, чтобы начинкой начинить...
________________________ Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
|
|