Телеграм

В Люберцах отпразднуют "Широкую Масленицу"

Добавить ответ
Nd_18
• 26/02/14 22:00, #486661 Рейтинг: 0
Сообщений: 7785
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Проводы зимы, которой не было.
Вот фигня на постном масле.
Никогда не посещала и не собираюсь.



________________________
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
zvezdochet
• 26/02/14 22:13, #486663 Рейтинг: 0
Сообщений: 8628
Место жительства:
Outside Lubertsy
Статус: оффлайн
Nd_18 (2014-02-26 22:00)Проводы зимы, которой не было.
Вот фигня на постном масле.
Никогда не посещала и не собираюсь.
сегодня среда-лакомка тещины блины, нашли повод не потчевать зятя блинами?



________________________
Любите
Nd_18
• 26/02/14 22:15, #486664 Рейтинг: 0
Сообщений: 7785
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
zvezdochet (2014-02-26 22:13)сегодня среда-лакомка тещины блины, нашли повод не потчевать зятя блинами?
Во-первых, у меня нет зятя, я для этого ещё слишком молода.
Во-вторых, не пекла блины, лень было, ем чужие блины, угощают люди.



________________________
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
sprint
• 27/02/14 10:09, #486722 Рейтинг: 0
Сообщений: 1285
Место жительства:
Люберцы,ул. Мира 7А
Статус: оффлайн
Nd_18 (2014-02-26 22:15)Во-первых, у меня нет зятя, я для этого ещё слишком молода.
Во-вторых, не пекла блины, лень было, ем чужие блины, угощают люди.
О как. Мож меня тож угостят? :))
Вот блин все про блины вещают. Придется сегодня напечь. А то дюже отведать хочется... с икоркой да масличком мля сокроее бы работа закончилась :(



________________________
Иногда, поступая правильно, ты не сделаешь счастливыми всех, а только тех людей, которые нуждаются в этом больше всего.
Александрр
• 27/02/14 13:11, #486784 Рейтинг: 0
Сообщений: 10013
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
А разве в блины в тесто дрожжи не надо класть?



________________________
Все включено!
rodya
• 27/02/14 13:13, #486785 Рейтинг: 0
Сообщений: 4370
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Александрр (2014-02-27 13:11)А разве в блины в тесто дрожжи не надо класть?
не надо.

Есть рецепты, где есть дрожжи. Но, по мне, они не вкусные.



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
Васаби
• 27/02/14 13:48, #486796 Рейтинг: 0
Сообщений: 2736
Место жительства:
Люберцы/Север
Статус: оффлайн
zvezdochet (2014-02-26 22:13)сегодня среда-лакомка тещины блины, нашли повод не потчевать зятя блинами?
зятя нет, а с невесткой с утра, чаек да с блинчиком, побаловались ....вечером для всей семьи повторю



________________________
Я помню как всё начиналось.....
Александрр
• 27/02/14 14:00, #486808 Рейтинг: 0
Сообщений: 10013
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
rodya (2014-02-27 13:13)Есть рецепты, где есть дрожжи. Но, по мне, они не вкусные.
А сколько времени надо от момента задумки блинов до возможности их печь, если все составляющие - (мука, молоко, яйцо, масло ?) есть?



________________________
Все включено!
Hella
• 27/02/14 14:15, #486814 Рейтинг: 0
Сообщений: 12636
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
Александрр (2014-02-27 14:00)А сколько времени надо от момента задумки блинов до возможности их печь, если все составляющие - (мука, молоко, яйцо, масло ?) есть?
Это зависит от скорости, с которой Вы смешаете вышеуказанные ингридиенты!
И не забудьте сковордки поставить на огонь!



________________________
Don't worry, be happy!
Bonya
• 27/02/14 14:27, #486822 Рейтинг: 0
Сообщений: 1272
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Александрр (2014-02-27 14:00)А сколько времени надо от момента задумки блинов до возможности их печь, если все составляющие - (мука, молоко, яйцо, масло ?) есть?
Это у всех по-разному!!! Я на 3 сковородах сразу готовлю, поэтому от задумки до возможности их кушать у меня уходит 30-40 минут.



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Александрр
• 27/02/14 14:29, #486823 Рейтинг: 0
Сообщений: 10013
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Я немного другое имел в виде...
Я думал, что после того как замесишь, еще сутки надо ждать пока тесто подойдет...
Или я путаю?



________________________
Все включено!
ElenaAlex
• 27/02/14 14:32, #486828 Рейтинг: 0
Сообщений: 536
Место жительства:
Люберцы, Комсомольский проспект
Статус: оффлайн
Александрр (2014-02-27 14:29)Я немного другое имел в виде...
Я думал, что после того как замесишь, еще сутки надо ждать пока тесто подойдет...
Или я путаю?
Блинному тесту настаиваться и подходить не надо. Чем быстрее замесите (взболтаете), тем лучше.



________________________
Высшее образование как красивое бельё -его никто не видит, но самооценку повышает.
Bonya
• 27/02/14 14:40, #486837 Рейтинг: 0
Сообщений: 1272
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Александрр (2014-02-27 14:29)Я немного другое имел в виде...
Я думал, что после того как замесишь, еще сутки надо ждать пока тесто подойдет...
Или я путаю?
Я не жду, главное, чтобы не было комочков в тесте, для этого муку надо медленно всыпать, сразу размешивая.
Это же не дрожжевое тесто, ждать не надо.



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Александрр
• 27/02/14 14:41, #486838 Рейтинг: 0
Сообщений: 10013
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Не фига себе!
Не знал что тесту можно не настаиваться.
Вроде в детстве чего то ждать приходилось .. или сейчас другие технологии



________________________
Все включено!
ElenaAlex
• 27/02/14 14:42, #486840 Рейтинг: 0
Сообщений: 536
Место жительства:
Люберцы, Комсомольский проспект
Статус: оффлайн
Александрр (2014-02-27 14:41)Не фига себе!
Не знал что тесту можно не настаиваться.
Вроде в детстве чего то ждать приходилось .. или сейчас другие технологии
Вам первый блин, который "всегда" комом, не давали?



________________________
Высшее образование как красивое бельё -его никто не видит, но самооценку повышает.
Bonya
• 27/02/14 14:43, #486843 Рейтинг: 0
Сообщений: 1272
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Александрр (2014-02-27 14:41)Не фига себе!
Не знал что тесту можно не настаиваться.
Вроде в детстве чего то ждать приходилось .. или сейчас другие технологии
1 литр молока
5 яиц
2 стакана муки
сахар на вкус, я еще ваниль обязательно добавляю.
Приятного аппетита!!!



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.
Александрр
• 27/02/14 14:45, #486845 Рейтинг: 0
Сообщений: 10013
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
ElenaAlex (2014-02-27 14:42)Вам первый блин, который "всегда" комом, не давали?
Да вначале они рвались!!!
НО как это связано с доводкой теста?
Я так понял это от сковороды которая еще не обкаталась



________________________
Все включено!
Александрр
• 27/02/14 14:47, #486848 Рейтинг: 0
Сообщений: 10013
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Тогда непонятно зачем готовые блины выпускают полуфабрикаты если тесто не надо доводить.
Смешал и сделал.
Вот вчера 400 грамма в Атак стоит 67 рублей.
А если посчитать по составляющим, думаю дешевле выйдет.



________________________
Все включено!
Hella
• 27/02/14 14:49, #486852 Рейтинг: 0
Сообщений: 12636
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
Александрр (2014-02-27 14:29)Я немного другое имел в виде...
Я думал, что после того как замесишь, еще сутки надо ждать пока тесто подойдет...
Или я путаю?
Если серьёзно, то блины - это (в большинстве случаев) на дрожжах, а то , что мы тут обсуждаем - это блинчики. Потом, дрожжевое тесто на сутки не оставляют - перестоится. 3-4 часа и достаточно. Раньше готовили не на дрожжах, а на закваске, но и то тесто надолго не надо оставлять.
Касательно наших блинов (блинчиков) , я обычно оставляю смешанное тесто минут на 10-15, пока сковороды греются. Это из-за того, что иногда мука долго набухает и к середине готовки тесто густеет.

Позвольте поинтересоваться, а Вы сам собираетесь готовить?



________________________
Don't worry, be happy!
Bonya
• 27/02/14 14:50, #486853 Рейтинг: 0
Сообщений: 1272
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Александрр (2014-02-27 14:47)Тогда непонятно зачем готовые блины выпускают полуфабрикаты если тесто не надо доводить.
Смешал и сделал.
Ключевое слово "сделал", а магазинские просто разогреть.... Да и свои можно маленькие, можно большие сделать, чтобы начинкой начинить...



________________________
Не важно,какая я....Важно,что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Поддержать проект:

    DonationAlerts