Телеграм

В Люберцах отпразднуют "Широкую Масленицу"

Добавить ответ
sprint
• 27/02/14 14:55, #486856 Рейтинг: 0
Сообщений: 1285
Место жительства:
Люберцы,ул. Мира 7А
Статус: оффлайн
Hella_V (2014-02-27 14:49)Если серьёзно, то блины - это (в большинстве случаев) на дрожжах, а то , что мы тут обсуждаем - это блинчики. Потом, дрожжевое тесто на сутки не оставляют - перестоится. 3-4 часа и достаточно. Раньше готовили не на дрожжах, а на закваске, но и то тесто надолго не надо оставлять.
Касательно наших блинов (блинчиков) , я обычно оставляю смешанное тесто минут на 10-15, пока сковороды греются. Это из-за того, что иногда мука долго набухает и к середине готовки тесто густеет.

Позвольте поинтересоваться, а Вы сам собираетесь готовить?
Вы про дрожжи обычные или быстрые?
По поводу магазинных я хз. Сколько раз брал постоянно изжога была. Домашние вкуснее и ни какого дискомфорта...



________________________
Иногда, поступая правильно, ты не сделаешь счастливыми всех, а только тех людей, которые нуждаются в этом больше всего.
Hella
• 27/02/14 14:58, #486857 Рейтинг: 0
Сообщений: 12634
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
Bonya (2014-02-27 14:43)1 литр молока
5 яиц
2 стакана муки
сахар на вкус, я еще ваниль обязательно добавляю.
Приятного аппетита!!!
А у меня немного по-другому :
На литр молока - 3 яйца, соль-сахар-можно соды немного- мука в необходимом количестве - мало подсолнечное.
Иногда делаю с припёком - тёртый сыр или тёртое яблоко(с яблоком возни больше).



________________________
Don't worry, be happy!
Hella
• 27/02/14 15:04, #486863 Рейтинг: 0
Сообщений: 12634
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
sprint (2014-02-27 14:55)Вы про дрожжи обычные или быстрые?
По поводу магазинных я хз. Сколько раз брал постоянно изжога была. Домашние вкуснее и ни какого дискомфорта...
Что значит "домашние"? Я готовлю на покупных , которые в брикетах(режу на 4 части - по 25г - и в морозилку), а домашнюю закваску всё хочу попробовать, но всё руки не доходят.



________________________
Don't worry, be happy!
Александрр
• 27/02/14 15:13, #486865 Рейтинг: 0
Сообщений: 9948
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Опять все запутали...
То не надо дрожжей, то надо..
А про соду, читал, что не надо добавлять



________________________
Все включено!
sprint
• 27/02/14 15:19, #486868 Рейтинг: 0
Сообщений: 1285
Место жительства:
Люберцы,ул. Мира 7А
Статус: оффлайн
Александрр (2014-02-27 15:13)Опять все запутали...
То не надо дрожжей, то надо..
А про соду, читал, что не надо добавлять
ага а если добавишь то ее еще и гасить надо



________________________
Иногда, поступая правильно, ты не сделаешь счастливыми всех, а только тех людей, которые нуждаются в этом больше всего.
Васаби
• 27/02/14 15:30, #486871 Рейтинг: 0
Сообщений: 2736
Место жительства:
Люберцы/Север
Статус: оффлайн
Александрр (2014-02-27 15:13)Опять все запутали...
То не надо дрожжей, то надо..
А про соду, читал, что не надо добавлять
если вы хотите дрожжевые блины, то добавляйте, но можно и без дрожжей, соду никогда не добавляю



________________________
Я помню как всё начиналось.....
Васаби
• 27/02/14 15:33, #486874 Рейтинг: 0
Сообщений: 2736
Место жительства:
Люберцы/Север
Статус: оффлайн
sprint (2014-02-27 15:19)ага а если добавишь то ее еще и гасить надо
гасить надо, можно уксусом или лим. к-той, или соком лимона.
муку надо обязательно просеять через сито или дуршлаг-сетка



________________________
Я помню как всё начиналось.....
rodya
• 27/02/14 15:36, #486876 Рейтинг: 0
Сообщений: 4370
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Если серьёзно, то блины - это (в большинстве случаев) на дрожжах, а то , что мы тут обсуждаем - это блинчики.
Это кто сказал?



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
Васаби
• 27/02/14 15:41, #486878 Рейтинг: 1
Сообщений: 2736
Место жительства:
Люберцы/Север
Статус: оффлайн
rodya (2014-02-27 15:36)Это кто сказал?
кулинария " всех стран объединяйся", а точнее дрожжевые не могут быть кружевными блинчиками , а блинами от 2-3 мм толщиной-ДА



________________________
Я помню как всё начиналось.....
Hella
• 27/02/14 15:45, #486880 Рейтинг: 1
Сообщений: 12634
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
Я соду не гашу. И моя прабабушка, по чьему рецепту я делаю, тоже не гасила....

Кстати, прабабушка делала именно блинчики, а вот бабушка -всегда блины дрожжевые и маслом растопленым их пропитывала...



________________________
Don't worry, be happy!
Hella
• 27/02/14 15:51, #486882 Рейтинг: 0
Сообщений: 12634
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
rodya (2014-02-27 15:36)Это кто сказал?
Ну например, Краткая энциклопедия домашнего хозяйства, изд.1967.
В Домоводстве 1958 года блинчики называют блинами скороспелыми.
Думаю, ввели термин блинчики, чтобы не путать рецепты. И французские крепы на апельсиновом соке тоже блинчиками называют.

А вообще, это всё ерунда, главное, чтобы вкусно было!



________________________
Don't worry, be happy!
sprint
• 27/02/14 17:20, #486895 Рейтинг: 1
Сообщений: 1285
Место жительства:
Люберцы,ул. Мира 7А
Статус: оффлайн
во нашел :)

Блины считаются традиционным блюдом русской кухни, выпекаются из дрожжевого теста. Оно готовится опарным способом, должно хорошенько выстояться, "подойти" несколько раз. Тогда блины получатся рыхлыми и пышными. Печь лучше на тяжелой чугунной сковороде. Свежеиспеченные сдабривают сливочным маслом, подают с добавками - сметаной, медом, икрой и т.д. Блины весьма калорийны и вполне способны заменить обед, особенно если пекутся с припеком.


Блинчики блюдо европейское, особенно популярно во Франции, считается десертным блюдом. Пекут блинчики из жидкого бездрожжевого теста на тонкой (блинной) сковороде. Сами блинчики должны получаться тоненькими, чем тоньше, тем вкуснее. На вкус сладкие, подаются на десерт с джемом, свежими ягодами или сладкими соусами.




________________________
Иногда, поступая правильно, ты не сделаешь счастливыми всех, а только тех людей, которые нуждаются в этом больше всего.
regata
• 27/02/14 18:58, #486901 Рейтинг: 1
Сообщений: 405
Место жительства:
Люберцы, ухтомка
Статус: оффлайн
Хочу порекомендовать всем попробовать испечь манно-овсяные блинчики. Я думаю, равнодушных не будет, и первый блин никогда по этому рецепту не бывает комом!
1. Смешать 1 стак. овсяных хлопьев (геркулес) и 1 стак. манной крупы. Залить эту смесь 500 мл кефира, перемешать и оставить настаиваться 2 часа.
2. 3 яйца взбить с 0,5 ч.л. соли и 2-3 ст.л. сахара (кто любит сладкие блинчики - 3 ст.л.), добавить в миску со смесью.
3. Добавить 0,5 ч.л. негашеной соды, хорошо перемешать.
4. Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла, перемешать.
5. Выпекать на раскаленной сковородке, которую необходимо смазать подсолн. маслом перед выпечкой (1 раз).
Блины пекутся на среднем огне.
Рецепт взят с форума сайта SAY7. Там множество других рецептов блинов и блинчиков. Но этот - мой любимый, проверенный временем и большим количеством желудков )))



________________________
...Когда ни на что не надеешься - Это прекрасно... Единственный способ не разочаровываться...
В@cильичЪ
• 27/02/14 21:08, #486907 Рейтинг: 0
Сообщений: 2256
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
А в какое время будет начало праздника Масленицы в Наиашинском парке? Взятия снежной крепости видимо не будет из-за почти полного отсутствия снега, а будет ли сжигание чучела Масленицы?



Nd_18
• 27/02/14 21:52, #486909 Рейтинг: 1
Сообщений: 7785
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Сандро из Чигема (2014-02-27 21:08)А в какое время будет начало праздника Масленицы в Наиашинском парке? Взятия снежной крепости видимо не будет из-за почти полного отсутствия снега, а будет ли сжигание чучела Масленицы?
Предлагаю как вариант организаторам - сжечь чучело Ружицкого, соблюдаются народные традиции с одной стороны, с другой - происходит народная разрядка гнева.
Выпить водочки из полевой цистерны, закусить блином - вот и считай праздник удался.



________________________
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
Nivovod
• 27/02/14 22:18, #486912 Рейтинг: 0
Сообщений: 6788
Место жительства:
Панки
Статус: оффлайн
Nd_18 (2014-02-27 21:52)Предлагаю как вариант организаторам - сжечь чучело Ружицкого, соблюдаются народные традиции с одной стороны, с другой - происходит народная разрядка гнева.
Выпить водочки из полевой цистерны, закусить блином - вот и считай праздник удался.
Полевая цистерна водки - это оригинально Надо бы Кужугетычу мысль подать - у нас как раз армия по новой реформируется)



Nd_18
• 27/02/14 22:21, #486913 Рейтинг: 1
Сообщений: 7785
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Если бы я выпила из цистерны водочки, у меня агрессия бы проявилась, в первую очередь я бы её направила на новое здание кафе Натали, кинуть туда бутылку с зажигательной смесью. Сволочи, скоро липы вокруг загнутся, всю панораму вида заслонили своей высотой. Вот уроды!



________________________
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
Я_Ромашка
• 02/03/14 00:28, #487265 Рейтинг: 0
Сообщений: 592
Место жительства:
Г. Люберцы
Статус: оффлайн
А кто-нибудь знает - чучело Масленицы в Наташинском парке во сколько планируется жечь?



________________________
Если Вас во мне что-то смущает, не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Романова Катя
• 02/03/14 20:36, #487396 Рейтинг: 0
Сообщений: 267
Место жительства:
'Люберцы, Высшая школа'
Статус: оффлайн
Сегодня ходили в 20 гимназию к 14.00 на праздник - все было закрыто, ничего не было. Поехали к ДК, в парк, там все было.



risj
• 02/03/14 20:39, #487397 Рейтинг: 0
Сообщений: 1560
Место жительства:
'Высшая школа'
Статус: оффлайн
Романова Катя (2014-03-02 20:36)Сегодня ходили в 20 гимназию к 14.00 на праздник - все было закрыто, ничего не было. Поехали к ДК, в парк, там все было.
в 20 гимназии вчера гуляния были))



________________________
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой – листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.



Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Поддержать проект:

    DonationAlerts