Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Одно время делал Клюквенную настойку...
После отжима сока из ягод клюквы в соковыжималке оставался жмых который выкладывался в 3-х литровую банку и заливался водкой (жмыха примерно половина банки). Простояв так месяца два получалась неплохая клюквенная настойка....
Сливал её через марлю )))
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 865
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Есть терновник но не знаю, что с ним делать посоветуйте пожалуста. Чтоб было не такое сладкое.....
|
|
Сообщений: 16416
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
nat67 (2014-09-05 20:10)Есть терновник но не знаю, что с ним делать посоветуйте пожалуста. Чтоб было не такое сладкое..... Сделайте компот или вино из него )))
________________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!"
Фаина Раневская
|
|
Сообщений: 7785
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
nat67 (2014-09-05 20:10)Есть терновник но не знаю, что с ним делать посоветуйте пожалуста. Чтоб было не такое сладкое..... Сделайте наливку по моему рецепту (см. выше) - насыпьте тёрен полную банку и залейте водкой на 2-3 месяца. Делаем постоянно из слив и тёрна - нормуль получается!
________________________ Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
|
|
Сообщений: 472
Место жительства: Люберцы-1
Статус: оффлайн
|
Nd_18 (2014-09-06 00:07)Сделайте наливку по моему рецепту (см. выше) - насыпьте тёрен полную банку и залейте водкой на 2-3 месяца. Делаем постоянно из слив и тёрна - нормуль получается! так у терновника высокий уровень желирования, не боитесь желе получить алкогольное?))
________________________ Улыбайтесь-это бесит
|
|
Сообщений: 3208
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Машинка на дороге попалась. Явно вино с дачи домой везут. Я как увидела, так сразу эту тему вспомнила с перчатками) Фотка никакая, ну как шмогла на скорости))
________________________ Из любимой чашки чай вкуснее)
|
|
Сообщений: 7785
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Вот посмотрела в тетради рецепт наливки из черноплодки, если кому интересно.
2 горсти черноплодки, 100 шт. вишнёвых листов, 1 л. воды - прокипятить 10-15 минут на малом огне. Процедить, добавить 500-600 г сахара, 1 ст. л. лимонной кислоты без верха, прокипятить 3 мин., процедить и охладить. Добавить 0,5 л. водки и разлить в 3 бутылки по 0,5 л, плотно закрыть. Настаивать в холодильнике чем дольше, тем лучше, от 3 месяцев.
________________________ Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
|
|
Сообщений: 887
Место жительства: Люберцы, Побратимов
Статус: оффлайн
|
Сегоднячко приобрела спиртик 95% для кедровой настоечки на Нагатинской по 800 рубликов за 5 литриков (ООО "Медхимпром" этиловый спирт 95% - раствор для наружного применения и изготовления лекарственных форм), есть еще спирт коньячный производство Черноголовка по 800 рублей за 5 литров 40% (это разнообразие ассортимента).
|
|
Сообщений: 442
Место жительства: Люберцы - Север
Статус: оффлайн
|
Заяц (2014-09-15 09:23)Сегоднячко приобрела спиртик 95% для кедровой настоечки на Нагатинской по 800 рубликов за 5 литриков (ООО "Медхимпром" этиловый спирт 95% - раствор для наружного применения и изготовления лекарственных форм), есть еще спирт коньячный производство Черноголовка по 800 рублей за 5 литров 40% (это разнообразие ассортимента). А кедровочку как делаете? Рецептик бы очень пригодился - мужу на ДР))) Да и спиртиком бы разжиться не помешало... И как раз часто приходится бывать на Нагатинской... Местечко не подскажете?
|
|
Сообщений: 31
Место жительства:
Статус: оффлайн
|
А кто из лимона делал настойку? поделитесь рецептиком
|
|
Сообщений: 43
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
У меня знакомый в водку бросает кожуру лимона, апельсина...Не знаю, можно ли это назвать лимонной настойкий)
________________________ Интересно все, что полезно))
|
|
Сообщений: 114
Место жительства: Воинов Интернационалистов
Статус: оффлайн
|
Freedom (2014-12-18 10:33)А кто из лимона делал настойку? поделитесь рецептиком Я делал лимончелло. Только это ликёр. Но вкусно получается. Всем нравится.
Лимон - 6-7 шт, сахар – 400 г, спирт - 400 мл, вода - 600 мл
Снять цедру при помощи овощечистки, только желтую часть. Настаивать спирт на цедре 10-15 дней. Влить процеженный спирт в сахарный сироп, перемешать. Разлить по бутылкам. Настаивать еще 5-7 дней.
|
|
Сообщений: 5585
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
В этом году делала ликер из вишни.
Вишневый ликер
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3 лтр банку. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
Мне почему-то не очень понравился, очень сладкий получился. Я его не фильтровала, он у меня и так прозрачный был.
Когда слила сироп, в эти же ягоды добавила еще пол литра водки без сахара, вот второй напиток получился повкуснее))). Не такой сладкий.
rodya, у вас с черноплодкой в прошлом году получилось что-нить? Что-то в этом году ее очень много, так есть не будешь, надо будет настоечку сделать).
Может из сливы кто какие вкусности делает?
________________________ Моя жизнь, когда хочу, тогда и дура.
|
|
Сообщений: 4370
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
rodya, у вас с черноплодкой в прошлом году получилось что-нить? Что-то в этом году ее очень много, так есть не будешь, надо будет настоечку сделать). Меня отговорили от настойки из черноплодки, говорят, от нее давление скачет
________________________ Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
|
|