Эксперты по Меду

Добавить ответ
rodya
• 07/09/16 14:22, #585310 Рейтинг: 0
Сообщений: 3811
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Hella (2016-09-07 14:20)Классический ответ - "не, это повод для драки".
В общем-то да, выбор продавца и покупателя.
Просто очень дешёвая цена. На югах таких цен не встречала. А в Башкирии и на ДВ ещё и дороже нашего продают.
А про какой юг Вы пишите7
В Ростове выше 1 тыс за цветочный мед-не просят.
Акация, да, дороже-2 т.р. за 3 л, но то элитный мед. Он всегда дороже.
Из Башкирии подруга привезла на прошлой неделе мед-1 тыс р за банку 3 л.
Она много привезла. В том числе, какой-то "белый" мед. Я такой не знаю



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
Hella
• 07/09/16 14:36, #585313 Рейтинг: 0
Сообщений: 7811
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
rodya (2016-09-07 14:22)А про какой юг Вы пишите7
В Ростове выше 1 тыс за цветочный мед-не просят.
Акация, да, дороже-2 т.р. за 3 л, но то элитный мед. Он всегда дороже.
Из Башкирии подруга привезла на прошлой неделе мед-1 тыс р за банку 3 л.
Она много привезла. В том числе, какой-то "белый" мед. Я такой не знаю
Я про Краснодарский край и про КавМинВоды.
Кстати, не сказала бы, что акациевый мёд - элитный. Скорее, это тренд, как и башкирский мёд. А так - они, меда, все элитные и каждый хорош по-своему.
А по поводу белого - у нас в этом году белый был (немного совсем осталось)- с белого клевера, когда были колхозы, его сажали на корма и мёда клеверного было много, а сейчас если и цветёт - то раз в три года. Вот с него мёд как раз белый и по консистенции напоминает топленое масло. Даже мне нравится.



________________________
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся.
Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. Т.А.Эдисон
Don't worry, be happy!
rodya
• 07/09/16 14:50, #585314 Рейтинг: 0
Сообщений: 3811
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Hella (2016-09-07 14:36)Кстати, не сказала бы, что акациевый мёд - элитный. Скорее, это тренд, как и башкирский мёд. А так - они, меда, все элитные и каждый хорош по-своему.
Тут Вы несколько не правы.
Акация-это действительно элитный мед. Он не каждый год бывает в достаточном количестве, так что можно назвать его "капризным" медом. Относится к ценным и редким сортам меда.
Обладает антисептическими свойствами.
Кроме этого, он очень "легкий"-вкус такой прям нежный-нежный. Самый неаллергенный среди сортов меда.
И что немаловажно, он долго не сахарится. У нас, иногда и по 3-4 года стоит жидкий.

Уфф, сколько накатала



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
rodya
• 07/09/16 14:51, #585315 Рейтинг: 0
Сообщений: 3811
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
А по поводу белого - у нас в этом году белый был (немного совсем осталось)- с белого клевера, когда были колхозы, его сажали на корма и мёда клеверного было много, а сейчас если и цветёт - то раз в три года. Вот с него мёд как раз белый и по консистенции напоминает топленое масло. Даже мне нравится.
Я не фанат меда. Много не могу съесть. Но этот бы попробовала-очень аппетитно рассказали



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
Накха
• 07/09/16 16:24, #585319 Рейтинг: 0
Сообщений: 180
Место жительства:
Люберцы, 115 квартал
Статус: оффлайн
Hella (2016-09-07 13:47)А мне интересно, сколько же сосед просит теперь?
Вообще средняя цена сейчас 600 р/л.
Была на ярмарке меда в Коломенском, средняя цена 700 р/л



Hella
• 07/09/16 17:55, #585324 Рейтинг: 0
Сообщений: 7811
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
rodya (2016-09-07 14:50)Тут Вы несколько не правы.
Акация-это действительно элитный мед. Он не каждый год бывает в достаточном количестве, так что можно назвать его "капризным" медом. Относится к ценным и редким сортам меда.
Обладает антисептическими свойствами.
Кроме этого, он очень "легкий"-вкус такой прям нежный-нежный. Самый неаллергенный среди сортов меда.
И что немаловажно, он долго не сахарится. У нас, иногда и по 3-4 года стоит жидкий.
Практически то же можно сказать про липовый, каштановый и т.д. Соглашусь, что акация - растение капризное и мёд даёт хороший. Свёкр посадил несколько деревьев, но они пока маленькие, почти не цветут. Кстати, у нас бывает, что липа цветёт и в это время холодно, соответственно, пчёлы взяток почти не берут и в такой год у нас липовый - элитный.

А вот по поводу жидкого в течение длительного времени мёда по секрету скажу- это не есть хорошо. Мёд должен кристаллизоваться (если он в банке, если в сотах, то может постоять). В и-нете много написано по этому поводу.
rodya (2016-09-07 14:51)Я не фанат меда. Много не могу съесть. Но этот бы попробовала-очень аппетитно рассказали
Так в чём вопрос!?



________________________
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся.
Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. Т.А.Эдисон
Don't worry, be happy!
rodya
• 07/09/16 18:08, #585325 Рейтинг: 0
Сообщений: 3811
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Практически то же можно сказать про липовый, каштановый и т.д.
Опять же не соглашусь. У каждого меда свои уникальные качества.
Но менее аллергичен все же акациевый.
Кстати, у нас бывает, что липа цветёт и в это время холодно, соответственно, пчёлы взяток почти не берут и в такой год у нас липовый - элитный.
Липовый-это лучший мед средне полосы.
Акациевый-лучший мед юга.
Я с этим спорить даже не буду.
А вот по поводу жидкого в течение длительного времени мёда по секрету скажу- это не есть хорошо. Мёд должен кристаллизоваться
Кто сказал, что должен?
Акация поэтому и ценна, что это единственный мед, который долго не кристаллизуется. Ну если он настоящий.
И это-нормально. Спросите любого южного пасечника.
Если акация кристаллизуется через год, то скорее всего акации там совсем мало, больше цветов.
Так в чём вопрос!?
Попробую как-нибудь.



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
Лёха с вышки
• 07/09/16 20:55, #585331 Рейтинг: 0
Сообщений: 5583
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Hella (2016-09-07 14:36)А по поводу белого - у нас в этом году белый был (немного совсем осталось)- с белого клевера, когда были колхозы, его сажали на корма и мёда клеверного было много, а сейчас если и цветёт - то раз в три года. Вот с него мёд как раз белый и по консистенции напоминает топленое масло. Даже мне нравится.
Помню в Мирном (Якутия) во всех магазинах только белый мёд и продавался. Только местные его называли "малиновый". Но мне больше классический нравится, особенно гречишный )



________________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...
Hella
• 07/09/16 21:10, #585332 Рейтинг: 0
Сообщений: 7811
Место жительства:
Люберцы - Север
Статус: оффлайн
Лёха с вышки (2016-09-07 20:55)Помню в Мирном (Якутия) во всех магазинах только белый мёд и продавался. Только местные его называли "малиновый". Но мне больше классический нравится, особенно гречишный )
Было такое! У меня в памяти липовый остался, вкусный кстати был, в таких баночках продавался -



________________________
Самая большая ошибка в том, что мы быстро сдаёмся.
Иногда, чтобы получить желаемое, надо просто попробовать ещё один раз. Т.А.Эдисон
Don't worry, be happy!
blond
• 08/09/16 07:50, #585349 Рейтинг: 0
Сообщений: 538
Место жительства:
люберцы
Статус: оффлайн
Hella (2016-09-07 21:10)Было такое! У меня в памяти липовый остался, вкусный кстати был, в таких баночках продавался -
О да! Это было вкусно! Именно в таких баночках был самый вкусный липовый мед. Я за ним даже на Сретенку ездила.



Лёха с вышки
• 08/09/16 10:01, #585364 Рейтинг: 0
Сообщений: 5583
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
blond (2016-09-08 07:50)О да! Это было вкусно! Именно в таких баночках был самый вкусный липовый мед. Я за ним даже на Сретенку ездила.
Баночка до боли знакомая, но ассоциируется она у меня вовсе не с медом, а с солидолом - отец хранил в ней смазку.
По поводу цен на мёд: на работе сотрудницы заказали у знакомого пасечника куб с мёдом (около 30 кг) - банка 3л обошлась в 1600 руб.



________________________
Мы, бояре, народ работящий! Такая уж наша боярская доля...
rodya
• 08/09/16 11:15, #585375 Рейтинг: 0
Сообщений: 3811
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Лёха с вышки (2016-09-08 10:01)Баночка до боли знакомая, но ассоциируется она у меня вовсе не с медом, а с солидолом - отец хранил в ней смазку.
.
Так вот откуда у мамы баночка под соль появилась )))



________________________
Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.
© Сомерсет Моэм
Nd_18
• 08/09/16 12:46, #585411 Рейтинг: 0
Сообщений: 5520
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
Брали у знакомой в этом году мёд разнотравье из Смоленской области, с пасеки - 1800 р. за 3-литровую банку.



________________________
Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
Somebody
• 02/10/16 00:27, #587247 Рейтинг: 0
Сообщений: 120
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
rodya (2016-09-07 13:57)Ого, мы с ростовской области привозили и продавали за 1000 р за 3 литра
Как-то странно..что-то у вас с расценками сильные расхождения были. Мне вы помнится другое писали:

Somebody
Спасибо за предложение. Сколько будет стоить литр?

rodya
1 т.р. за литр

Somebody
Ого, не дешёвый у вас мёд. За 3 литра соответственно 3 тыщ, или сделаете скидку?

rodya
3 л - 3 тыс.






Подразделы:
  • форум
  • новые сообщения

  • Читавшие эту страницу также интересовались:



    Сообщение или форма ввода данных.