Сообщений: 4708
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Фекла (2019-02-11 15:45)да не вопрос, главное иметь мультиварку и электрическую тёрку. Ровно 12 минут "каторжных" работ и через пару часов наливаете из мультиварки ароматный борщик. Не, так быстро не надо. Это мы так скоро и пельмени будем их магазинного теста лепить
Hella обещала с чувством, с толком, с расстановкой и фото. Дождусь наверное.
________________________ Добавил подпись! Границы существуют только на картах и в головах ограниченных людей. Природа не чертит линий.
|
|
Сообщений: 12636
Место жительства: Люберцы - Север
Статус: оффлайн
|
Фекла (2019-02-11 15:25)
Без майонеза суховато получится. Я покупной тоже не люблю, он тяжелвй, как замазка. Свой можно очень вкусный майонезик сделать. Взять ложку готового покупного, это будет эмульгатор, в него парочку ароматных желтков, миксером взбивать, потом по чуть-чуть добавлять подсолнечное масло без запаха. Быстро получается, не так как взбивать желтки с маслом с самого начала без готового майонеза.
Вместо уксуса добавлять прозрачный рассол из солёных огурцов, сахар, горчицу. Получается очень лёгкий соус, почти как безе. И очень вкусный. Только срок хранения естественно от силы неделя. Но вкусно! Прямо поэма! я написала "смазать корж кетчупом" или песто, или одно или другое. Помидоры в пиццу вкусно, люблю и еще перчик болгарский сладкий. Перчик особенно к рыбке. Точно. Это я , пока читала до конца, забыла, что сначала было.
________________________ Don't worry, be happy!
|
|
Сообщений: 12636
Место жительства: Люберцы - Север
Статус: оффлайн
|
Наркoм (2019-02-11 15:59)Не, так быстро не надо. Это мы так скоро и пельмени будем их магазинного теста лепить
Hella обещала с чувством, с толком, с расстановкой и фото. Дождусь наверное. Помню, что обещала. Но пока не складывается. То времени нет, то лень. В любом случае, ждём выходных.
________________________ Don't worry, be happy!
|
|
Сообщений: 1640
Место жительства:
Статус: оффлайн
|
Наркoм (2019-02-11 15:59)Не, так быстро не надо. Это мы так скоро и пельмени будем их магазинного теста лепить
Hella обещала с чувством, с толком, с расстановкой и фото. Дождусь наверное. пельмени быстро не получится, тесто сутки должно постоять, иначе оно будет ломким и склеиваться краюшки не будут. Мука должна полностью размягчиться, стать пластичной, еще в муку панифарин или глютен можно добавить и всё, лепи чё хошь.
Хошь пельмени, хошь вареники....хинкали с чебуреками...
|
|
Сообщений: 1640
Место жительства:
Статус: оффлайн
|
Hella (2019-02-11 16:02)Прямо поэма!
да не то слово, учитывая мой "рыдательный опыт" превода масла и желтков в унитаз от того, что эта с@ка, майонез расслаивается.....ложечка готового майонеза для начала и...душа поёт!!!! Майонезик чудо получается. Можно даже немножко на хлебушек помазать и никакого вреда, кроме пользы.
|
|
Сообщений: 4708
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Фекла (2019-02-11 16:23)пельмени быстро не получится, тесто сутки должно постоять, иначе оно будет ломким и склеиваться краюшки не будут... Не соглашусь, достаточно часа в холодильнике. Главное - хорошо его выместить и желательно руками. И все отлично склеивается. Хочешь с помощью формы лепи, хочешь - вручную.
________________________ Добавил подпись! Границы существуют только на картах и в головах ограниченных людей. Природа не чертит линий.
|
|
Сообщений: 1640
Место жительства:
Статус: оффлайн
|
Наркoм (2019-02-11 17:05)
Красота то какая, прям хоть в гости напрашивайся! А что там внутри? Оно хрюкало, мычало, мяукало, каркало, на форуме хамило или кукарекало?
|
|
Сообщений: 4708
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Фекла (2019-02-11 17:14)А что там внутри? Оно хрюкало, мычало, [s] мявкало, каркало, на форуме хамило[/s] или кукарекало? Свин+гов. Где-то 50 на 50.
________________________ Добавил подпись! Границы существуют только на картах и в головах ограниченных людей. Природа не чертит линий.
|
|
Сообщений: 7785
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Фёкла, у вас видно харчи вкусные. Тоже прямо хоть в гости набивайся. Но боюсь, не примете, ведь хамила вам как-то не так давно.
________________________ Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
|
|
Сообщений: 1640
Место жительства:
Статус: оффлайн
|
Nd_18 (2019-02-11 17:22)Фёкла, у вас видно харчи вкусные. Тоже прямо хоть в гости набивайся. Но боюсь, не примете, ведь хамила вам как-то не так давно. да ладно, с хороших харчей любой человек добрее становится. Заходите.
|
|
Сообщений: 179
Место жительства: Высшая школа
Статус: оффлайн
|
При чём здесь пельмени? Тема вроде про пиццу была.
|
|
Сообщений: 7785
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Забава (2019-02-11 23:12)При чём здесь пельмени? Тема вроде про пиццу была. У нас такой форум, здесь начнут за здравие, закончат за упокой.
________________________ Кто в армии служил, тот в цирке не смеется
|
|
Сообщений: 179
Место жительства: Высшая школа
Статус: оффлайн
|
Что касается пиццы,то могу посоветовать пиццу Делюкс. Уже несколько лет там заказываем. Ни каких нареканий!
|
|
Сообщений: 12636
Место жительства: Люберцы - Север
Статус: оффлайн
|
Забава (2019-02-11 23:12)При чём здесь пельмени? Тема вроде про пиццу была. Пельмени как высшая трансформация пиццы.
________________________ Don't worry, be happy!
|
|
Сообщений: 12636
Место жительства: Люберцы - Север
Статус: оффлайн
|
Nd_18 (2019-02-11 23:16)У нас такой форум, здесь начнут за здравие, закончат за упокой. А иначе - тишина.... ждать от сообщения до сообщения....
________________________ Don't worry, be happy!
|
|
Сообщений: 4708
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Hella (2019-02-11 23:47)Пельмени как высшая трансформация пиццы. Да у нас большинство блюд в России - либо мясо на тесто положить, либо мясо в тесто завернуть
________________________ Добавил подпись! Границы существуют только на картах и в головах ограниченных людей. Природа не чертит линий.
|
|
Сообщений: 1640
Место жительства:
Статус: оффлайн
|
Забава (2019-02-11 23:12)При чём здесь пельмени? Тема вроде про пиццу была. пельмени и есть пицца, просто в другом агрегатном состоянии.
Тем более, что "заказать пиццу" или "сварить пельмешек" это символы мужской независимости от женского шовинизма - самого популярного в России блюда "жричОдали". Nd_18 (2019-02-11 23:16)У нас такой форум, здесь начнут за здравие, закончат за упокой. Действительно!!!! Про блины мы еще не говорили! А зря, скоро масленница. Наркoм (2019-02-12 04:50)Да у нас большинство блюд в России - либо мясо на тесто положить, либо мясо в тесто завернуть Похоже на фразу Терри Пратчетта
|
|
Сообщений: 6530
Место жительства: Малаховка
Статус: оффлайн
|
Фекла (2019-02-12 07:05)пельмени и есть пицца, просто в другом агрегатном состоянии. Ну вот не соглашусь, что пицца= пельмени. Принципы совершенно разные. Пицца - из всего, что осталось или есть на кухне , а в пельмени этого не засунешь, там всё целенаправлено.
|
|
Сообщений: 4708
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Фекла (2019-02-12 07:05)...Похоже на фразу Терри Пратчетта Скорее на старый советский анекдот
________________________ Добавил подпись! Границы существуют только на картах и в головах ограниченных людей. Природа не чертит линий.
|
|
Сообщений: 1640
Место жительства:
Статус: оффлайн
|
Мilena 1 (2019-02-12 08:12)Ну вот не соглашусь, что пицца= пельмени. Принципы совершенно разные. Пицца - из всего, что осталось или есть на кухне , а в пельмени этого не засунешь, там всё целенаправлено. да ладно! Пельмени с творогом, вареньем, вишней (вареники), пельмени большие, жареные с мясом или сыром, или картошкой и луком (чебуреки), еще есть пельмени с рыбой......
И нет в кулинарии (тем более пельменях) никакой целенаправленности, рецепты появляются исключительно методом эмпирических изысканий:
"И тут декан произнес магическую фразу, на протяжении многих веков служившую двигателем науки и прогресса: – А почему бы нам не смешать все это и не посмотреть, что получится? "
Терри Пратчетт
|
|