Сообщений: 14917
Место жительства: ◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
|
amricia (2009-12-24 15:40)а вы что оливье только по праздникам едите?по-моему его можно сделать и съесть в любое время! Нынче его делать не обязательно, он продаётся в любой забегаловке, как в развес, так и в упаковке.
А на Новый год, только свой, и своими руками !
________________________ Душа хочет романтики, а жопа приключений!
|
|
Сообщений: 714
Место жительства: люберцы октябрьский пр-кт
Статус: оффлайн
|
winner (2009-12-24 15:49)Дык шампанское нужно брать нормальное))))))))))))
А от 100 рублевого и у меня болит, как будто литр водки выпил))))))) да черт его знает-какое оно нормальное.раньше вроде СОВЕТСКОЕ всегда покупали,а сейчас кругом один суррогат!
|
|
Сообщений: 14917
Место жительства: ◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
|
amricia (2009-12-24 15:51)да черт его знает-какое оно нормальное.раньше вроде СОВЕТСКОЕ всегда покупали,а сейчас кругом один суррогат! Главное не покупать ИСТОК, полная бурда, даже пробку приходится штопором тащить)))))))))
________________________ Душа хочет романтики, а жопа приключений!
|
|
Сообщений: 714
Место жительства: люберцы октябрьский пр-кт
Статус: оффлайн
|
winner (2009-12-24 15:51)Нынче его делать не обязательно, он продаётся в любой забегаловке, как в развес, так и в упаковке.
А на Новый год, только свой, и своими руками ! да то,что продается- это не оливье,а черт знает что,да еще заправлено каким-то прокисшим майонезом!и не известно что вообще в этот "салат" положили!
|
|
Сообщений: 714
Место жительства: люберцы октябрьский пр-кт
Статус: оффлайн
|
черт,мне после этих разговоров самой что-то салатика захотелось!сварганить что-ли?
|
|
Сообщений: 14917
Место жительства: ◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
|
amricia (2009-12-24 15:57)черт,мне после этих разговоров самой что-то салатика захотелось!сварганить что-ли? Главное в салате, свежий огурец))))))))))))))
________________________ Душа хочет романтики, а жопа приключений!
|
|
Сообщений: 53
Место жительства: поселок-Панки
Статус: оффлайн
|
winner (2009-12-24 16:03)Главное в салате, свежий огурец)))))))))))))) А я не добавляю свежий огурец. У нас только с солеными.
|
|
Сообщений: 8491
Место жительства: п. Томилино
Статус: оффлайн
|
amricia (2009-12-24 15:40)а вы что оливье только по праздникам едите?по-моему его можно сделать и съесть в любое время! Я фигуру сохраняю ))))) А оливье - для нее непользителен зело )))
________________________ Жму руки дуракам обеими руками:
Как многим, в сущности, обязаны мы им!
Ведь если б не были другие дураками,
То дураками быть пришлось бы нам самим.
(Ковентри Патмор)
|
|
Сообщений: 8491
Место жительства: п. Томилино
Статус: оффлайн
|
amricia (2009-12-24 15:51)да черт его знает-какое оно нормальное.раньше вроде СОВЕТСКОЕ всегда покупали,а сейчас кругом один суррогат! Чиво покупали????? Эмм... про голову теперь понятно ))))
________________________ Жму руки дуракам обеими руками:
Как многим, в сущности, обязаны мы им!
Ведь если б не были другие дураками,
То дураками быть пришлось бы нам самим.
(Ковентри Патмор)
|
|
Сообщений: 14917
Место жительства: ◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
|
Lorette (2009-12-24 16:06)Я фигуру сохраняю ))))) А оливье - для нее непользителен зело ))) И чаво там такого ? Заправь низкокалорийным майонезом )))))))))))
________________________ Душа хочет романтики, а жопа приключений!
|
|
Сообщений: 714
Место жительства: люберцы октябрьский пр-кт
Статус: оффлайн
|
Lorette (2009-12-24 16:07)Чиво покупали????? Эмм... про голову теперь понятно )))) так это сейчас такой выбор,а раньше выбирать-то особо не приходилось!тем более что я пью только полусладкое,а сухое терпеть не могу!
|
|
Сообщений: 714
Место жительства: люберцы октябрьский пр-кт
Статус: оффлайн
|
winner (2009-12-24 16:12)И чаво там такого ? Заправь низкокалорийным майонезом ))))))))))) но это смотря сколько съесть:одну ложечку или пол тазика!
|
|
Сообщений: 14917
Место жительства: ◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
|
amricia (2009-12-24 16:13)так это сейчас такой выбор,а раньше выбирать-то особо не приходилось!тем более что я пью только полусладкое,а сухое терпеть не могу! Так 99% покупает полусладкое)))))))))))))))) Только нынче столько подделки стало, просто ужас(((
Подделывают всё.........
________________________ Душа хочет романтики, а жопа приключений!
|
|
Сообщений: 14917
Место жительства: ◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
|
amricia (2009-12-24 16:14)но это смотря сколько съесть:одну ложечку или пол тазика! Если между первой и второй, промежуток не большой))))))))))) то много не влезет)))))))
________________________ Душа хочет романтики, а жопа приключений!
|
|
Сообщений: 4746
Место жительства: ул. Волковская
Статус: оффлайн
|
amricia (2009-12-24 16:13)так это сейчас такой выбор,а раньше выбирать-то особо не приходилось!тем более что я пью только полусладкое,а сухое терпеть не могу! я тоже раньше пила только полусладкое...а потом как-то постепенно перешла на сухое, иногда даже брют...теперь полусладкое кажется отвратительным сиропом...брр..не притронусь даже!
________________________ я бесценна...... для всего остального есть MasterCard)
|
|
Сообщений: 14917
Место жительства: ◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
|
Дабы поддержать тему, брошу свои 5 копеек на Новогодний стол.
«Заливная рыба»
Требуется: отварное филе рыбы 300–400 г, рыбное желе 600 г, гарнир 500 г; для желе: рыбные отходы 1 кг, уксус 3% 1 ч. л., яичные белки 2–3 шт., лавровый лист; для гарнира: картофель 2–3 шт., морковь 2–3 шт., зеленый лук, зелень укропа.
Рыбу (судака, осетрину, щуку и т.п.) очистить от чешуи, срезать плавники, удалить голову, выпотрошить и хорошо промыть. Тушку разрезать вдоль на две половины. Кости, плавники и головы залить 4 стаканами холодной воды и варить чуть больше часа. Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15–20 мин. После этого бульон процедить через ткань. Такой бульон после застывания даст прозрачное желе. Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой, лимоном без кожуры и семян (фантазируйте на новогодние темы).
________________________ Душа хочет романтики, а жопа приключений!
|
|
Сообщений: 53
Место жительства: поселок-Панки
Статус: оффлайн
|
uninik (2009-12-24 16:19)я тоже раньше пила только полусладкое...а потом как-то постепенно перешла на сухое, иногда даже брют...теперь полусладкое кажется отвратительным сиропом...брр..не притронусь даже! Я в сухом могу только мариновать мясо...
Пить не могу совсем. Люблю Лыхны...Настоящий.
|
|
Сообщений: 14917
Место жительства: ◄◄ | ιι | ► | ■ | ►►
ICQ: 493390161
Статус: оффлайн
|
Салат "Ананасы с чесноком"
Банка консервированных ананасов
300 граммов тертого сыра твердых сортов
3-4 зубчика чеснока
майонез
Ананасы порезать кубиками Сыр потереть на крупной терке (можно использовать сорт "Гауда"). Выдавить чеснок. Все соединить и смешать. Добавить достаточное количество майонеза, чтобы салат не был сухим. При желании этим салатом можно заполнить маленькие тарталетки из слоеного теста.
Очень вкусно!
________________________ Душа хочет романтики, а жопа приключений!
|
|
Сообщений: 714
Место жительства: люберцы октябрьский пр-кт
Статус: оффлайн
|
uninik (2009-12-24 16:19)я тоже раньше пила только полусладкое...а потом как-то постепенно перешла на сухое, иногда даже брют...теперь полусладкое кажется отвратительным сиропом...брр..не притронусь даже! БРЮТ пробовала как-то:кислятина страшная, у меня после него сразу гастрит обостряется!если не полусладкое,так уж лучше вообще никакого!
|
|
Сообщений: 714
Место жительства: люберцы октябрьский пр-кт
Статус: оффлайн
|
winner (2009-12-24 16:27)Салат "Ананасы с чесноком"
Банка консервированных ананасов
300 граммов тертого сыра твердых сортов
3-4 зубчика чеснока
майонез
Ананасы порезать кубиками Сыр потереть на крупной терке (можно использовать сорт "Гауда"). Выдавить чеснок. Все соединить и смешать. Добавить достаточное количество майонеза, чтобы салат не был сухим. При желании этим салатом можно заполнить маленькие тарталетки из слоеного теста.
Очень вкусно!
вообще-то про этот салат я уже писала,просто с курицей он вкуснее.
|
|