Sovenok (2009-12-24 16:48)А рулет с крабовыми ногами делаете?
у меня систер делает классные рулеты, поделюсь рецептом:
состав: лаваш тонкий, яйца отварные, сайра(в собственном соку), сыр, зелень, майонез
берем лаваш, мажем майонезом, посыпаем тертым яйцом, сверху еще лист,тоже смазываем майонезом, выкладываем сайру, размятую вилкой, сверху третий лист, мажем майонезом, посыпаем тертым сыром и мелко нарезанным укропом. Сворачивам рулет. Дать ему настояться пару часов, нарезаем. Не разваливается, не крошиться, оч. красиво выглядит. И просто готовить! Уходит на ура!
Такого же плана есть рулет, только мясной, но мне он на вкус не очень...
________________________ я бесценна...... для всего остального есть MasterCard)
Да по сути в такой рулет можно все, что угодно запихать)) я делала рулет с ветчиной, грибами и сыром. вот тут посмотрите http://www.povarenok.ru/recipes/category/76. может что понравится
Тюшка (2009-12-24 17:09)Да по сути в такой рулет можно все, что угодно запихать)) я делала рулет с ветчиной, грибами и сыром. вот тут посмотрите http://www.povarenok.ru/recipes/category/76. может что понравится
это да)))
а мой любимый кулинарный сайт Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/
________________________ я бесценна...... для всего остального есть MasterCard)
Sovenok (2009-12-24 17:42)А еще можно сделать с корейской морковкой! Это тем, кто любит остренькое.
очень вкусный :)
я тоже делаю рулет из лаваша с зеленью как написано выше (укроп, петрушка, сыр) только я еще добавляю чеснок и кинзу - для остроты...под горячительный напиток оч. хорошо!
еще делаю "еврейский салат": плавленный сыр дружба - 2 шт (или пл. сыр с луком)
сырая моркова мелкотертая, чеснок (2 зубчика) и майонез. все перемешать. получается такая масса которую можно намазать на гренку из черного хлеба и сверху положить шпротину.
а в том году обошлась вообще без салатов..правда мужу оливье сделала (это святое). Наготовила закусок - роллы там всякие, рулеты.
о, как раз вспомнила еще один рулет из бекона.
для этого понадобиться: упаковка резаного бекона, чернослив без косточек, грецкий орех (для любителей) или сыр.
в чернослив запихнуть кубик сыра или кусочек очищенного грецкого ореха :), замотать нашпигованный чернослив беконом, заколоть зубочисткой и немного обжарить со всех сторон..или запечь в духовке.
по такому же принципу можно сделать рулеты с черносливом и баклажаном (вместо бекона), только предварительно баклажан порезать на пластины, отмочить их (пластины) в подсоленой воде и слегка обжарить. Потом в этим пластины завернуть нашпигованный чернослив, закрепить зубочисткой и запечь в духовке (минут 15-20)
еще закуска:
фаршированые шляпки шампиньонов:
ножки грибов мелко порезать или потереть на терке, мелко нарезать репчатый лук, растолочь грецкий орех. все это обжарить и посолить по вкусу.
шляпки слегка обжарить с двух сторон. затем шляпки выложить на противень, Заполнить их готовым фаршем, присыпать сверху тертым сыром (майонезом, панировочными сухарями) и запечь в духовке до готовности (до золотистой корочки).
Елена_2512 (2009-12-24 20:51)фаршированые шляпки шампиньонов:
ножки грибов мелко порезать или потереть на терке, мелко нарезать репчатый лук, растолочь грецкий орех. все это обжарить и посолить по вкусу.
шляпки слегка обжарить с двух сторон. затем шляпки выложить на противень, Заполнить их готовым фаршем, присыпать сверху тертым сыром (майонезом, панировочными сухарями) и запечь в духовке до готовности (до золотистой корочки).
вот это очень вкусная штука, я только делала без орехов!
вообще, когда на столе разнообразные закуски, как говориться, "на один укус", необходимость в салатах отпадает конечно!
________________________ я бесценна...... для всего остального есть MasterCard)
uninik (2009-12-24 21:09)вот это очень вкусная штука, я только делала без орехов!
вообще, когда на столе разнообразные закуски, как говориться, "на один укус", необходимость в салатах отпадает конечно!
да эт точно! и главное такая еда сильно на желудок не давит :)
uninik (2009-12-24 15:30)вот, как говорится, на вкус и цвет!..я этот салат готовила на прошлый НГ. Единственный салат, который практически не ели, никому он не понравился,..излишне жирный, тяжелый какой-то!
да уж... точно - у меня этот салат сметают в первую очередь))))
________________________ В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир – в зерне песка,
В единой горсти – бесконечность
И небо – в чашечке цветка.
вставлю свои 5 копеек про шампанское...его надо на НГ летом покупать, тогда все нормально будет, ну и бурду конечно не брать, а к НГ даже нормальные заводы сбрасывают фигню всякую(((
а лучше брюта ничего нет)))))
________________________ В одном мгновенье видеть вечность,
Огромный мир – в зерне песка,
В единой горсти – бесконечность
И небо – в чашечке цветка.
Gaechka (2009-12-25 01:04)ну и бурду конечно не брать, а к НГ даже нормальные заводы сбрасывают фигню всякую(((
Согласен. Это же касается и всей "кондитерки" - в ход идет переклеивание ярлыков, запуск в продажу залежалого товара, ударное перевыполнение плана производителем в канун праздника
________________________ На краю села хатина
Загляда в вікно смерека,
А в хатині є дівчина,
Та до неї так далеко. (с)
Forward (2009-12-25 09:41)Согласен. Это же касается и всей "кондитерки" - в ход идет переклеивание ярлыков, запуск в продажу залежалого товара, ударное перевыполнение плана производителем в канун праздника
Да, скорее всего, весь залежавшийся товар уходит перед Новым годом((. Мы же сами и сметаем все это с прилавков. Вы предлагаете все продукты закупать летом? )) Тогда они тоже залежавшимися будут, только не на складах, а у нас дома )))
________________________ Моя жизнь, когда хочу, тогда и дура.
Irisha (2009-12-25 09:48)Да, скорее всего, весь залежавшийся товар уходит перед Новым годом((. Мы же сами и сметаем все это с прилавков. Вы предлагаете все продукты закупать летом? )) Тогда они тоже залежавшимися будут, только не на складах, а у нас дома )))
Я предлагаю ответственно относится к закупке продуктов, во-первых и может быть лучше покупать не за 2-3 дня, а хотя бы за 8-10 дней до НГ...а то многие ведь все откладывают до последнего, а потом суетятся, бегают, судорожно скупаю все подряд, не обращая толком внимания на упаковку и срок годности
________________________ На краю села хатина
Загляда в вікно смерека,
А в хатині є дівчина,
Та до неї так далеко. (с)
Forward (2009-12-25 10:04)Я предлагаю ответственно относится к закупке продуктов, во-первых и может быть лучше покупать не за 2-3 дня, а хотя бы за 8-10 дней до НГ...а то многие ведь все откладывают до последнего, а потом суетятся, бегают, судорожно скупаю все подряд, не обращая толком внимания на упаковку и срок годности
Ой, дык нонче народ уже за месяц с безумными глазами все скупать начинает, ибо цены к НГ, как правило, растут... А закупка за 2-3 дня до НГ - это для смелых и сильных духом...
Я вчера общалась с сотрудниками магазина "Утконос" (наблюдаю у них в последние недели лехкое безумие во взгляде)... Они мне сказали, что у них уже месяц аншлаги, и это при том, что постоянно половину заказа не довозят... Так люди (если у них нет времени/возможности поехать в большой магазин) и начинают заказывать на НГ с 1-го декабря, делая по 2 попытки в неделю, чтобы хоть середине/окончанию месяца довезли заказанное... Вот мне, например, вчера в 3-й раз не довезли мороженое...
В СЕЛЬ(по)гросе тоже в декабре народу гораздо больше, чем в ноябре (даже по ночам), и это понятно - народ закупает подарки, продукты и пр.
Что творится в реалах, ашанах и прочих метро - не знаю, ибо не посещаю...
PS: В выходные посещение магазинов не планирую - отправлю мужа за фруктами/овощами на рынок, и се...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
Seashark (2009-12-24 11:33)Подумываю о том, чтобы индейку запечь. Или гуся. Гусь, правда, пока проигрывает в голосовании.
Советую всё таки ГУСЯ. в него можно засунуть курагу и чернослив.. и будет гусь..пальчики оближете.
есть ещё такой рецепт:
Для приготовления гуся нам понадобится: 1 небольшой гусь, 0,5 кг зелёных зимних яблок, 100 г кураги и столько же чернослива, ½ стакана апельсинового сока, 500 грамм грецких орехов, 1 луковка, 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, растительное масло, соль и перец по вкусу.
•Натереть высушенную тушку гуся смесью из перца, соли и чеснока.
•Начинить гуся очищенными кусочками яблок, мелко истолченными орехами, черносливом и курагой.
•Разрез тушки зашить крепкой ниткой или зафиксировать деревянными шпажками.
•Поверхность фаршированного гуся обмазать растительным маслом и поместить в рукав для запекания. В рукав положить несколько половинок яблок в кожуре и одну большую луковицу, разрезанную на 4 части.
•Гуся запекать в горячей духовке на среднем огне в течение 3 часов, поливая жиром каждые сорок минут
•За 15-20 минут до готовности достать гуся из рукава, полить апельсиновым соком и поместить в духовку уже без обёртки для запекания. Сок хорош тем, что даёт возможность тушке хорошо подрумяниться.
•Готового гуся подавать на блюде, обложив печёными яблоками и посыпав зеленью.