Сообщений: 11199
Место жительства: Мск
Статус: оффлайн
|
..curious.. (2009-12-25 11:25)...
•Натереть высушенную тушку гуся смесью из перца, соли и чеснока.
•Начинить гуся очищенными кусочками яблок, мелко истолченными орехами, черносливом и курагой.
•Разрез тушки зашить крепкой ниткой или зафиксировать деревянными шпажками.
•Поверхность фаршированного гуся обмазать растительным маслом и поместить в рукав для запекания. В рукав положить несколько половинок яблок в кожуре и одну большую луковицу, разрезанную на 4 части.
•Гуся запекать в горячей духовке на среднем огне в течение 3 часов, поливая жиром каждые сорок минут
•За 15-20 минут до готовности достать гуся из рукава, полить апельсиновым соком и поместить в духовку уже без обёртки для запекания. Сок хорош тем, что даёт возможность тушке хорошо подрумяниться.
•Готового гуся подавать на блюде, обложив печёными яблоками и посыпав зеленью. У меня вопросы... Вот чесслово, задаю не из язвительности, а от отсутствия знаний...
1) Что такое "рукав для запекания"?
2) Как поливать гуся жиром, если он находится в "рукаве для запекания"?
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
|
|
Сообщений: 876
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
Olchik (2009-12-25 10:37)Собираюсь в воскресенье в Зельгросс, побаиваюсь немного кучи народа в обычно спокойном и приятном магазине))) Мы в Зельгроссе были вчера рано утром. Обычно мы закупаемся в Реале. Но решили, что мол карточка зря пропадает. Честно говоря не ожидала таких цен и ассортимента. Во-первых, спиртное (Мартини всего на 50 коп. дешевле чем в той же Пятёрочке), шампанского выбор не ахти. Про рыбу нам сами продавцы сказали, что приезжйте в понедльник, всё будет дешевле на порядок. Вообщем, чего мы на 6,5 тыс. накупили не понятно. Не всё привычное нашлось, поэтому придётся дозакупиться. Вряд ли будем там ещё отовариваться. Хотели взять сок (дети любят Сады Придонья ябл-вишн), ладно упаковка - 6 шт., но цена на порядок дороже чем в детском м-не "Колобок". Ну куда это годится. Я так поняла этот м-н на лохов, или для тех, кому удобно покупать упаковками (но если бы цены были дешевле, то не спорю сама бы там отоваривалась постоянно), а так цены на некоторыепзиции дороже или такие же как в простых сетевых магазнчиках. Вот только на икру красную у них акция была 495рубл.за 500гр. Её люди и брали. Но нам её привезли с Камчатки друзья, поэтому это было нам ни к чему.
________________________ Люди без счета проходят мимо и не встречаются; кому бы захотелось, чтобы его все видели?
|
|
Сообщений: 11199
Место жительства: Мск
Статус: оффлайн
|
Gellusha* (2009-12-25 13:05)Мы в Зельгроссе были вчера рано утром. ... Я так поняла этот м-н на лохов, или для тех, кому удобно покупать упаковками (но если бы цены были дешевле, то не спорю сама бы там отоваривалась постоянно), а так цены на некоторыепзиции дороже или такие же как в простых сетевых магазнчиках. ... Спасибо за информацию... Буду знать, что я лох, ибо упаковками товары не покупаю... )
Знаете, есть еще один аспект - нелюбовь к толпе и отсутствие времени и желания разведывать новые простые сетевые магазинчики...
Однажды я зашла в Ашан и сказала себе, что этот магазин для лохов, которым приятно бегать толпой и хватать с полок все, что попадет под руку... Это было первое и последнее посещение мною Ашана, но знаю массу народа, которая от Ашана, просто, в восторге...
Так шта, каждому - свое... и давайте не будем пытаться навешивать ярлыки на окружающих, ибо они и обидеться могут...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
|
|
Сообщений: 876
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
А про "лохов" всё очень даже просто - банальное несоответствие цен на ценниках и на кассе (только не думайте, что мы путали цены с НДС и без), пробивание одной позиции 3 раза, и тупое извииинитееее.
Да, в Ашан я ездила последний раз года 2 назад. Была ещё одна попытка (заметьте это было не перед праздниками), но этот магазин очень давит, голова трещит по швам. Поэтому и пользовалась Реалом, но нравится он мне утром, когда народу очень мало.
________________________ Люди без счета проходят мимо и не встречаются; кому бы захотелось, чтобы его все видели?
|
|
Сообщений: 53
Место жительства: поселок-Панки
Статус: оффлайн
|
buonapartik (2009-12-25 13:02)1) Что такое "рукав для запекания"? Рукав для запекания - это специальная такая (типа пекета) фихня, в которой вкусно получаются разнообразные блюда в духовке. Продаются в магазинах, по всюду. В него они запихиваются и запекаются до готовности. Поищите в магазинах рядом с фольгой и пленками пищевыми.
|
|
Сообщений: 11199
Место жительства: Мск
Статус: оффлайн
|
Gellusha* (2009-12-25 13:55)А про "лохов" всё очень даже просто - банальное несоответствие цен на ценниках и на кассе (только не думайте, что мы путали цены с НДС и без), пробивание одной позиции 3 раза, и тупое извииинитееее. Ну, так надо следить за тем, что пробивают, требовать чек... А что, в Реале всегда чек соответствует тому, что на ценниках? Gellusha* (2009-12-25 13:55)Да, в Ашан я ездила последний раз года 2 назад. Была ещё одна попытка (заметьте это было не перед праздниками), но этот магазин очень давит, голова трещит по швам. Поэтому и пользовалась Реалом, но нравится он мне утром, когда народу очень мало. А Вы думаете, что я не могу сказать о посетителях Реала то же, что и о посетителях Ашана? А утром я прогуливаццо по Реалу не могу по определению, ибо по будням в это время я на работе...
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
|
|
Сообщений: 11199
Место жительства: Мск
Статус: оффлайн
|
Sovenok (2009-12-25 14:11)Рукав для запекания - это специальная такая (типа пекета) фихня, в которой вкусно получаются разнообразные блюда в духовке. Продаются в магазинах, по всюду. В него они запихиваются и запекаются до готовности. Поищите в магазинах рядом с фольгой и пленками пищевыми. А эта "фихня" закрыта герматишно? Если да, то остается вопрос № 2: как писчу, готовящуюся в таком рукаве, полить жиром для образования золотистой корочки?
________________________ Сарказм — это естественная защитная реакция психики против тупости окружающих.(c)
|
|
Сообщений: 1053
Место жительства: Люберцы
ICQ: 300083395
Статус: оффлайн
|
Честно говоря, Зельгрос люблю. Во-первых, потому что спокойный, во -вторых, потому что еще ни разу я там не покупала испортившийся продукт (в атаке, пятерочке, ашане были случаи), но, может мне просто везло. Во вторых - не только упаковками там можно покупать. В третьих - самый большой плюс - поздно вечером пусто, ничего не напрягает. Конечно, по сравнению с ашаном - цены повыше, и то не на все. Но ашан не перевариваю совсем.
________________________ Если в России приложить к уху пустой кошелек, то слышно как далеко-далеко в Панаме играет виолончель (С)
|
|
Сообщений: 749
Место жительства: Люберцы
ICQ: 376038369
Статус: оффлайн
|
buonapartik (2009-12-25 14:35)А эта "фихня" закрыта герматишно? Если да, то остается вопрос № 2: как писчу, готовящуюся в таком рукаве, полить жиром для образования золотистой корочки? блин поддерживаю вопрос-я тоже не поняла?
________________________ Никто не побеждён до тех пор,пока не признает себя побеждённым!
|
|
Сообщений: 4746
Место жительства: ул. Волковская
Статус: оффлайн
|
всем интересно)))...не уйдем отсюда, пока не узнаем всю правду про рукав)))
думаю, ошибка в рецепте, птичку надо поливать жиром после того, как она вылезет из рукава))
________________________ я бесценна...... для всего остального есть MasterCard)
|
|
Сообщений: 749
Место жительства: Люберцы
ICQ: 376038369
Статус: оффлайн
|
uninik (2009-12-25 15:22)всем интересно)))...не уйдем отсюда, пока не узнаем всю правду про рукав)))
думаю, ошибка в рецепте, птичку надо поливать жиром после того, как она вылезет из рукава)) Вот бы как в кино про Мюнхаузена-взял поднос и в него упала "Утка с яблоками,по дороге облившаяся соусом"
________________________ Никто не побеждён до тех пор,пока не признает себя побеждённым!
|
|
Сообщений: 749
Место жительства: Люберцы
ICQ: 376038369
Статус: оффлайн
|
А я на горячее готовлю фаршированную овощами форель .как-то она полегче желудком воспринимается в Новогоднюю ночь.А чтобы задобрить тигра-нарежем побольше колбасно-мясных продуктов.Сырокопчености мои домашние очень любят
________________________ Никто не побеждён до тех пор,пока не признает себя побеждённым!
|
|
Сообщений: 714
Место жительства: люберцы октябрьский пр-кт
Статус: оффлайн
|
uninik (2009-12-25 15:22)всем интересно)))...не уйдем отсюда, пока не узнаем всю правду про рукав)))
думаю, ошибка в рецепте, птичку надо поливать жиром после того, как она вылезет из рукава)) да никакой ошибки нет!рукав для запекания закрепляется с двух сторон обычной проволочкой,которая прилагается вместе с рукавом для запекания.так вот если эту проволочку развязать с одной стороны,то можно спокойно полить птицу жиром или соком,а потом снова закрепить
|
|
Сообщений: 1497
Место жительства:
Статус: оффлайн
|
buonapartik (2009-12-25 13:02)У меня вопросы... Вот чесслово, задаю не из язвительности, а от отсутствия знаний...
1) Что такое "рукав для запекания"?
2) Как поливать гуся жиром, если он находится в "рукаве для запекания"?
|
|
Сообщений: 1497
Место жительства:
Статус: оффлайн
|
|
|
Сообщений: 1924
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
amricia (2009-12-25 23:08)да никакой ошибки нет!рукав для запекания закрепляется с двух сторон обычной проволочкой,которая прилагается вместе с рукавом для запекания.так вот если эту проволочку развязать с одной стороны,то можно спокойно полить птицу жиром или соком,а потом снова закрепить Ну круто! Развяжи..вся обожгись..полей и обожгись)))..и завяжи..класс! Проще либо без рукава запекать, либо просто не поливать)) И вообще в рукаве он будет без корочки ((
|
|
Сообщений: 1497
Место жительства:
Статус: оффлайн
|
Тюшка (2009-12-25 23:28)И вообще в рукаве он будет без корочки (( не соглашусь с вами.
|
|
Сообщений: 714
Место жительства: люберцы октябрьский пр-кт
Статус: оффлайн
|
Тюшка (2009-12-25 23:28)Ну круто! Развяжи..вся обожгись..полей и обожгись)))..и завяжи..класс! Проще либо без рукава запекать, либо просто не поливать)) И вообще в рукаве он будет без корочки (( если все делать аккуратно,то не обожгешься!а корочка будет,если за 15 минут до конца приготовления развязать рукав
|
|
Сообщений: 1924
Место жительства: Люберцы
Статус: оффлайн
|
amricia (2009-12-26 00:39)если все делать аккуратно,то не обожгешься!а корочка будет,если за 15 минут до конца приготовления развязать рукав Ну да + еще к каждому поливу 30 мин на аккуратность))) и я понимаю, что корочка появится, если разрезать рукав (я писала, что в рукаве она не появится), но на моем опыте 15ти минут мало (ну по-крайней мере в моей духовке)
|
|
Сообщений: 4746
Место жительства: ул. Волковская
Статус: оффлайн
|
amricia (2009-12-26 00:39)если все делать аккуратно,то не обожгешься!а корочка будет,если за 15 минут до конца приготовления развязать рукав поверьте мне, сколько раз запекала в рукаве...ну не представляю я как можно этот масюсенький зажимчик раскрывать-закрывать, при этом не обжечься, не измазаться...оч неудобно!
а корочка всегда есть, даже если рукав не рязвязывать!
________________________ я бесценна...... для всего остального есть MasterCard)
|
|