Телеграм

37 домов капитально отремонтировали в Люберцах с начала года

В подмосковных Люберцах с начала 2018 года выполнили капитальный ремонт в 37 многоквартирных домах (МКД), все работы проходят под контролем жителей, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.  

В четверг глава проинспектировал ход ремонта фасада дома №201 по проспекту Октябрьский.

«В планах по капитальному ремонту на 2018 год стоит 119 домов. Уже готовы 37 МКД. Мы ставим задачу завершить работы до 1 января 2019 года. Все, что связано с кровлей и фасадами, мы должны завершить в октябре (2018 года –ред.)», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что в капитальный ремонт также входят работы на внутренних инженерных сетях. 

«Сегодня (20 сентября – ред.) мы находимся у дома №201 по Октябрьскому проспекту. Здание 1953 года постройки. Здесь отремонтирован фасад, балконные плиты, отмостки и козырьки. Цвет выбирали жители. Осталось заменить водосточные трубы. Я побеседовал с жителями, они довольны, нет нареканий. Такие работы идут только под контролем жителей, без подписи председателей совета домов не принимается ни один дом», – пояснил Ружицкий.

По его словам, план капремонта домов на 2019 год традиционно будет формироваться через совет депутатов городского округа и совет МКД.

«Дома включают в план капитального ремонта исходя из жалоб жителей. Когда список утвержден, он отдается в фонд капремонта, составляется план работ. Надо сказать, что в этом году (2018 году – ред.) мы заменим 78 лифтов в тех домах, где закончился их срок эксплуатации – это 25 лет. Работы уже начались», – отметил глава.

По его словам, в текущем году все работы по капитальному ремонту в Люберцах выполняет АО «ЛГЖТ».

«В прошлом году (2018 году – ред.) у нас работали разные компании, но опыт был неудачным. Вместе с министерством ЖКХ Московской области и фондом капремонта мы решили, что в Люберцах генеральным подрядчиком выступит АО «ЛГЖТ». Они делают все качественно и в срок. Мы будем стремиться, чтобы они и в следующем году (2019 году – ред.) ремонтировали дома у нас», – заключил Ружицкий.

РИАМО в Люберцах.





Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались: