Люберецкий депутат решил снести парковку и построить торговый центр

Скандал в Люберцах. Не прошло и трех месяцев после выборов депутатов в город Люберцы как один из них уже оказался в центре скандала. Оплаченные жителями машиноместа на автостоянке по 130 тысяч рублей депутат Дмитрий Сухов решил сносить и строить на их месте торговый центр.

Речь идет о парковках рядом с домами 17 и 19 по улице Воинов-Интернационалистов. В далеком 2009 году администрация города Люберцы взялась за наведение порядка на этой территории и решила демонтировать многочисленные гаражи-ракушки, которые были самовольно установлены местными жителями. Основной принцип мероприятия сводился к обеспечению территориальной безопасности самих жителей: дескать, в ракушках многие хранят домашний хлам, бензин, а иногда и незаконные вещи. Случалось, правда, что в ракушках находили и угнанные автомобили, которые "отстаивались" в них для дальнейшего перегона.

На освобожденной территории некие предприниматели стали строить коммерческие автостоянки, а машиноместа на них продавать по 130-200 тысяч рублей/шт. Жителям раздавали тогда бумаги, что они являются владельцами "металлоконструкции", многие с этим смирились - парковок в микрорайоне крайне не хватает, оставлять машину около дома не получается из-за нехватки мест, а бросать ее на дороге запрещено. В-общем, местные жители приобрели все машиноместа и уже было привыкли к ежемесячным поборам "за обслуживание автостоянки" в размере 3-5 тысяч рублей, как от лица депутата Сухова Дмитрия владельцам машиномест предложили освободить свои гаражи. Позже, как говорят очевидцы, приезжал и сам депутат Сухов, который показал инициативной группе жителей свое удостоверение и бумаги на этот земельный участок с разрешением на строительство торгового центра, подписанное заместителем Главы города Люберцы по строительству.

Депутат намерен на участке в пару тысяч квадратных метров построить двухэтажный торговый центр общей площадью около 1000 квадратных метров. О компенсациях депутат говорить не хочет: нет юридических оснований на машиноместа у населения. Похожей точки зрения придерживается и администрация города Люберцы: у жителей нет никаких прав на этот земельный участок, а значит арендатор имеет полные права им распоряжаться по своему усмотрению.

На днях местные жители - владельцы машиномест организовали первичный сход, где обсудили план своих действий. Журналистов пускали на территорию неохотно, оно и понятно - настроены жители решительно. Рядом с автостоянкой проходят две трассы регионального значения - Москвы и Московской области, а скандал вокруг сдачи в аренду целого проезда в микрорайон 7-8 только-только утих...

Ниже Вы найдете видеозапись со схода местных жителей.

Напомним, что депутат от "Единой России" Дмитрий Сухов - сын бывшего депутата, а ныне - руководителя партии "Справедливая Россия" в Люберецком районе Юрия Сухова. Оба трудятся на Люберецком авторемонтном заводе, владеют рядом помещений на территории города Люберцы, которые сдаются в аренду, владеют сетью супермаркетов. Депутат "прославился" в своей избирательной кампании тем, что для агитации использовал фотографию в курортном городе Таиланда с двумя полными сумками. На ее фоне он рассказывал жителям о своей предвыборной программе. Это не стало препятствием для избрания его в депутаты, его кандидатура была поддержана большим количеством местных жителей.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 09.12.14 18:07 LuberDa#525782
    tarantino (2014-12-09 15:25)И ещё имеется вопрос: Этот новый ТЦ будет строится как и ТЦ на пятаке?.
    И вообще,что там с ТЦ на пятаке,у кого нибудь есть инфа?
    Да хоть бы помедленей строился этот ТЦ на пятаке. Ведь, когда построится, покупатели будут парковаться прямо на Попова - ещё хуже будет - пробки. А так, глядишь, развалится и зарастёт зеленью - источником кислорода :-) Может, как раз, народ к тому времени проснётся и свергнем Ружика.

  • 09.12.14 15:25 tarantino#525751
    И ещё имеется вопрос: Этот новый ТЦ будет строится как и ТЦ на пятаке?.
    И вообще,что там с ТЦ на пятаке,у кого нибудь есть инфа?

  • 09.12.14 14:55 tarantino#525744
    Hella_V (2014-12-09 13:51)ПС. И ведь есть неплохое решение проблемы нехватки машиномест - тц мега - весь цокольный этаж - под машины, и вуяля!
    Да,решение есть,но Сухов и администрация города(которая может повлиять) быстрее удавиться,чем строить то, что не приносит бабла.

    ПИСИ.Да,пожелаем им,быстрее удавиться

  • 09.12.14 13:51 Hella#525736
    Дон Кихот (2014-12-09 10:49)Парковка там вряд ли будет -места мало...ТЦ это громко сказано,зато жителям соседних домов посетители своими машинами добавят...
    Я так понимаю, они надеются по дворам близлежащим рассовать свои колесницы. Только там и так уже просто некуда ставить их. От слова "совсем".
    И ещё - помните, что в одном из дворов в 100 метрах от сносимой парковки уже строят мед центр. Тоже машины...

    ПС. И ведь есть неплохое решение проблемы нехватки машиномест - тц мега - весь цокольный этаж - под машины, и вуяля!

  • tarantino (2014-12-09 10:44)У этого ТЦ наверное будет парковка,вот можно (нужно) парковаться на территории этой парковки.
    Парковка там вряд ли будет -места мало...ТЦ это громко сказано,зато жителям соседних домов посетители своими машинами добавят...

  • 09.12.14 10:44 tarantino#525715
    Hella_V (2014-12-09 00:00)http://lubernet.ru/news/6581 - Конфликт с гаражами на улице Воинов-Интернационалистов города Люберцы исчерпан
    Это прекрасно, что люди деньги назад получат.
    Неясно по-прежнему, куда они думают девать машины? Пачка денег, к сожалению, местом под парковку не обеспечит...
    У этого ТЦ наверное будет парковка,вот можно (нужно) парковаться на территории этой парковки.

  • 09.12.14 00:00 Hella#525708
    http://lubernet.ru/news/6581 - Конфликт с гаражами на улице Воинов-Интернационалистов города Люберцы исчерпан

    Это прекрасно, что люди деньги назад получат.
    Неясно по-прежнему, куда они думают девать машины? Пачка денег, к сожалению, местом под парковку не обеспечит...

  • Советую обратиться к председателю комитета по транспортной инфраструктуре Московской областной Думы Жигареву Кириллу Сергеевичу. В последнее время они часто поднимают вопрос парковок. Думаю будет польза для владельцев.
    kirillzhigarev@mail.ry

  • 25.11.14 23:14 zvezdochet#524785
    rindex (2014-11-24 18:02)Проблемой уже заинтересовалось областное телевидение!
    а прокуратура?

  • 25.11.14 23:13 zvezdochet#524784
    по таким ценам либо вводили людей в заблуждение, либо люди сами виновны не разобравшись до конца за что платили и на каких условиях и кто эти условия им гарантировал какими документами.

    и вообще российские граждане очень часто попадают в спорные ситуации и я подозреваю, что прививать правовую культуру в нашей стране "делегировали" мошенникам, у них это хорошо получается.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.