«Перестаньте устраивать цирк!»

Похоже, новая школа в микрорайоне 7-8 Люберец все-таки не сможет начать работу 1 сентября. На сегодняшнем совещании в городской администрации представитель застройщика Игорь Фисун сообщил, что сроки ввода всех социальных объектов будут отодвинуты на полтора-два месяца…
 
Представитель Группы компаний «ПИК» объяснил это «финансовой стагнацией по проекту в целом», начавшейся полтора месяца назад. Стагнация же, по словам Игоря Фисуна, стала результатом, в том числе, другого обстоятельства - в городской администрации, оказывается, все это время лежит без движения пакет документов, поданный «ПИКами» для получения разрешения на новое строительство. При этом, как уверил Игорь Фисун, ни самого разрешения, ни аргументированного отказа в течение положенных по закону десяти дней застройщик не дождался. «Наш проект – самоокупаемый, - объяснял он. – Если отсутствуют разрешительные документы, его доходная часть сокращается».

Ведущий собрания, заместитель городского главы Сергей Таневский, назвал эти объяснения «притянутыми за уши». Мол, разрешение – разрешением, но почему школа не строится по графику? «У вас там просто не хватает людей», - сказал ведущий. «Людям надо платить», - последовал ответ.

Кстати, сегодня строительство некоторых корпусов школы отстает от графика на три недели. Объект должен быть сдан в июне, оставшееся до начала учебного года время необходимо для оформления необходимых документов. На всех заседаниях руководитель районной администрации Ирина Назарьева напоминает, что прием заявлений в новую школу уже идет и ее коллектив формируется. Однако, похоже, времени на подготовку к 1 сентября у администрации и школьного коллектива не будет. «Думаю, если к сентябрю что-то получится со школой, будет хорошо», - так оценил перспективу Игорь Фисун.
 
В числе прочих снова обсуждался вопрос о положении дел в детском саду «Белоснежка», где на прошлой неделе, как мы сообщали, потекли потолки. Выяснение причин случившегося привело к неожиданным результатам. Корпус, строившийся зимой, просто оттаивает, уверяет застройщик. Просушить же его невозможно по той причине, что объект до сих пор не подключен к постоянной системе теплоснабжения. Впрочем, новостью стало не это. Собравшихся удивило то обстоятельство, что никаких внятных причин, мешающих такому подключению, ни застройщик, ни фирма «ЭнергоСтрой», владелец котельной, предъявить не смогли. Первый – в лице Игоря Фисуна – пожаловался, мол, уже два месяца обращаемся в «ЭнергоСтрой» с просьбой о переключении объекта на постоянную схему, после чего выполняем все их требования. Второй – в лице главного инженера этой фирмы Василия Хрянченкова - уверил, что его начальство никаких поручений ему на этот счет не давало. «Пригласите нас, мы посмотрим, и примем решение», - предложил представитель энергетиков, под словом «нас» имея в виду себя и Игоря Фисуна.

Услышав это предложение от людей, сидящих в зале заседаний на соседних стульях, зал рассмеялся. «Давайте перестанем устраивать здесь цирк!» - был вынужден просить ведущий…

На встречу и застройщиков, и энергетиков, все-таки, пригласили. Она должна была состояться в «Белоснежке» сегодня, в три часа дня.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 3яма (2013-04-10 22:20)а остальные буду довольствоватся ...цирком!
    или менять состав органов местного самоуправления на ближайших выборах, если это цирк уже порядком надоел))))) Наше право, как жителей... (или ограничиться "наслаждением" этим цирком?)...

  • 11.04.13 07:11 DM#432702
    Александрр (2013-04-11 01:43)Вам Шашечки или ехать?
    А потом этот штраф отдать жителям со словами Дальше стройте сами!
    А штраф направить на благоустройство микрорайона...

  • DM (2013-04-10 17:51)Между Администрацией и ПИКом существуют договорные отношения...
    так не понятно почему к ПИКу не применяются штрафные санкции?
    Вам Шашечки или ехать?
    А потом этот штраф отдать жителям со словами Дальше стройте сами!

  • 10.04.13 22:20 Зяма#432683
    ElenaAlex (2013-04-10 18:02)А у нас Администрация вообще следит за исполнением каких-либо договоров? Создаётся впечатление - "собака лает.........".
    После слов Ружицкого - накажем, никто не вздрагивает, не хватается за валидол.
    А то,
    договорные отношения выполнены, деньги получены сполна
    а лостальные буду довольствоватся ...цирком!

  • 10.04.13 20:47 A.Иванов#432673
    ElenaAlex (2013-04-10 18:02)А у нас Администрация вообще следит за исполнением каких-либо договоров? Создаётся впечатление - "собака лает.........".
    После слов Ружицкого - накажем, никто не вздрагивает, не хватается за валидол.
    Так все знают, что это только на публике!

  • 10.04.13 18:02 ElenaAlex#432654
    А у нас Администрация вообще следит за исполнением каких-либо договоров? Создаётся впечатление - "собака лает.........".
    После слов Ружицкого - накажем, никто не вздрагивает, не хватается за валидол.

  • 10.04.13 17:51 DM#432652
    Между Администрацией и ПИКом существуют договорные отношения...
    так не понятно почему к ПИКу не применяются штрафные санкции?

  • А в чем пробелама:
    Засторйзик продал квартиры и с деньгами свалил?

  • 10.04.13 17:03 _КОТ_#432625
    http://lubernet.ru/id/2/pid/5754

    "Пик, ахаха, перестань"





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.