Детский сад в микрорайоне 7-8 Люберец откроется 14 февраля

На сегодняшнем совещании по проблемам микрорайона 7-8 Люберец говорили о возведении всей социалки, предполагаемой инвестиционным контрактом с застройщиком. Представители администрации дали понять, что график строительства, предложенный Группой компаний «ПИК», город не устраивает. Точнее – сроки, обозначенные в нем…
 
Совещание назвало дату открытия «самого готового» из трех строящихся детских садов – корпуса номер 63. Оно назначено на 14 февраля. На открытие ждут делегацию из областного правительства. Правда, по ходу обсуждения выяснилось, что не все проблемы здесь еще решены. Они те же, что и неделю назад – сад не подключен к постоянной схеме электроснабжения, вид из его окон портят огромные кучи строительного мусора. Кстати, о мусоре. Совещание, состоявшееся на прошлой неделе, к единому мнению в вопросе о том, кто его уборкой должен озаботиться, не пришло. Сегодня ответственный был назван, им оказалась компания СУ-155. В итоге собрание записало в протокол: все проблемы здесь должны быть решены к 10 февраля, на этом настояла руководитель районной администрации Ирина Назарьева.
 
Она же, кстати, предложила открыть детский сад со строительным номером 59 ровно через месяц после 63-го – 14 марта. Напомним, по графику это должно произойти до 1 марта. Предложение руководителя администрации было принято.

Дату открытия третьего из строящихся детсадов – 60-го – собрание не назвало. Напомним, сегодня на стройплощадке объекта пока лишь забивают сваи.
 
Не названа пока и точная дата открытия поликлиники. Ввод ее в эксплуатацию намечен на октябрь. Лишь недавно подписан договор с новой проектной организацией (от услуг старой пришлось отказаться по причине ее нерасторопности). Строительно-монтажные работы на объекте должны начаться 20 февраля.

По-прежнему более всего администрацию волнует строительство школы, которая 1 сентября должна уже принять учеников. Монтажные работы, бодро начавшиеся на прошлой неделе, вчера были остановлены. Причина – отсутствие необходимых чертежей. Впрочем, по уверениям представителей «ПИКов», эта проблема будет решена в течение ближайших двух дней.

Как еще раз напомнил глава города и района Владимир Ружицкий, все перечисленные объекты должны быть введены в эксплуатацию в нынешнем году. После этого «ПИКам», в соответствии с инвестиционным контрактом, останется построить еще две школы и три детских сада, а так же культурный центр и центр для милиции общественной безопасности (последний объект был назван именно так).
 
Как напомнил представитель «ПИКов» Игорь Фисун, скорректированный график строительства социалки микрорайона составлен и передан в администрацию. Однако на это тут же последовали возражения. «В этом графике все уходит в 2017-й год, и все социальные объекты отодвигаются», - сказала Ирина Назарьева. В итоге обсуждения Владимир Ружицкий предложил собрать совещание с участием «высшего» руководства группы компаний, на котором принять новый график строительства соцобъектов.

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.