Микрорайон 7-8 города Люберцы ждёт социальный взрыв?

Сегодня в люберецкой администрации прошло очередное совещание по проблемам микрорайона 7-8.
 
Одна из проблем касалась строительства станции метрополитена на бывших полях аэрации. Как прозвучало на совещании, место, где она будет расположена, окончательно определено только недавно (если приблизительно, станция появится на московской территории сразу за Комсомольским проспектом). Сегодня институт «Мосинжпроект» разрабатывает соответствующую проектную документацию. Проблема в том, что в зону строительства попадает газопровод, питающий новую квартальную котельную микрорайона 7-8. Напомним, этот газопровод был сдан в эксплуатацию недавно - в конце прошлого года. По словам гендиректора «ЭнергоСтроя» Владимира Бессонова, в то время, когда он строился, место расположения станции метро еще не было точно определено. Теперь же выясняется, что трубу надо частично перекладывать.
 
Впрочем, волноваться рано, считает представитель ООО «Авеста-Строй» Ольга Затеева – проект планировки станции еще не утвержден. Тем не менее, глава города и района Владимир Ружицкий настоял: письма столичному руководству с просьбой держать в курсе происходящего необходимо отправить уже сейчас – «чтобы вовремя решить проблему переноса газопровода».
 
Еще одна проблема, требующая решения – строительство подземного перехода под Комсомольским проспектом. Здесь, как оказалось, все гораздо сложнее. Необходимого проекта еще нет и говорить о нем рано – строительство стоимостью 250 миллионов рублей (для сравнения: люберецкий городской бюджет-2013 равняется примерно 500 миллионам), прежде всего, должно попасть в областной бюджет. Когда это произойдет, вопрос сложный. По словам Ольги Затеевой, «в области» этот вопрос больше не обсуждается.
 
А между тем, как так же прозвучало на совещании, Москва под своей частью Комсомольского проспекта уже построила аж два подземных перехода: один длинной 620 метров, второй – 210 метров.
 
Как обычно, обсуждался ход строительства социальных объектов, в первую очередь – школы. По словам заместителя начальника управления строительства городской администрации Владимира Кулика, возведение объекта идет крайне медленно. Весной по имеющемся графику строительства должны начаться внутренние отделочные работы, но до сих пор здание образовательного учреждения не возведено. А между тем с 1 апреля, как того требует закон, администрация должна начать прием заявлений от родителей будущих учеников школы. «Если мы сейчас начнем это делать - где гарантия, что школа будет достроена?» - с таким вопросом к застройщику обратилась Ирина Назарьева, руководитель районной администрации. По ее словам, единственная школа в микрорайоне переполнена, при этом надеяться на школы, расположенные по соседству, уже нельзя, и по той же причине. «Если школа не откроется 1 сентября – будет взрыв», - сказал Владимир Ружицкий.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 29.01.13 03:42 Марина#415297
    Тимофей (2013-01-28 00:25)В овощном магазине у Церкви баба заведовала, перстни и кольца толстые как в Оружейной палате.
    Но картошка по 10 коп. была, своя.
    Ну летом и осенью была. А зимой и ближе к весне... Поэтому многие и закупали мешками и хранили в подвалах (те у кого они были), а те, у кого их не было - или договаривались со счастливыми обитателями подвалов, или хранили на балконах (придумывая всякие утеплители для ящиков (даже в различных журналах рассказывали как эти ящики сделать) или просто хранили в квартирах и периодически ее перебирали. Когда-то сама так делала, а сейчас ... даже как-то дико все это.
    А поля действительно были. Только кажется на северной стороне овощи выращивали на корм скоту, хотя и люди не гнушались их воровать и кушать.
    Так и в Жулебино и в Котельниках и на Белой даче - все это тоже были поля под овощи. Причем вот с этих полей их продавали. Сами ездили летом в трудовые лагеря и собирали редиску и морковку в пучки, а остальные овощи - просто в ящики...

  • Александрр (2013-01-28 13:14)Для старых фоток даты съемки указывайте, хотя бы примерно.
    Те, что выложил - от 1986 года.

  • АлександрП (2013-01-28 10:41)(взялся старые плёнки отсканировать - крутятся, в приёмник не лезут, ещё и грязные... трудно и муторно, но интересно. попадётся что интересное, выложу)
    Для работы с пленками, чтобы отпечатки пальцев не оставались рекомендую перчатки для оптическиз работ, продаются в магазинах "Спецодежде" и не оставляют ворса.

  • Для старых фоток даты съемки указывайте, хотя бы примерно.

  • Adi (2013-01-28 09:09)Товарищи форумчане! Такие чудесные фото надо в другую тему!!! Про старые Люберцы.
    Снимки сырые - в смысле обработки: волосы, пятна... Но коли есть желание, то можете перебрасывать куда угодно. (взялся старые плёнки отсканировать - крутятся, в приёмник не лезут, ещё и грязные... трудно и муторно, но интересно. попадётся что интересное, выложу)

  • LuberDa (2013-01-28 10:07)Да кожухово ещё не так сильно мешает (а даже ещё и чуть помогает - раб места, новая хорошая эстакада, итд.), как мкр 7-8.
    Вот снесли бы его к чёртовой матери!!!
    Да и 7-8 тоже можно бы с пользой использовать, кабы не к столице тянуть дороги и эстакады, а в другую сторону - к бездействующим производствам востока области, и поднимать их, и развивать. Возможно, что со времнем власть сменится и будущая власть возьмётся за это. А так жители бывших полей м.б. социально и будут в конце концов удовлетворены, но при нынешних тенденциях они в тупике экономическом.

  • а фотки полей вдоль каскадной есть у кого нить?

  • 28.01.13 10:07 LuberDa#414996
    Nd_18 (2013-01-27 23:43)На месте Кожуховских высоток поля были какие - капуста, морковь, кукуруза! Тырили 3 поколения моих родственников. И я тоже опыт имею - последний раз в 1995-м кукурузу рвали, рисковали здоровьем.

    Снести бы Кожухово к едрене фене - как хорошо без него было - красота, и народу меньше намного.
    Да кожухово ещё не так сильно мешает (а даже ещё и чуть помогает - раб места, новая хорошая эстакада, итд.), как мкр 7-8.
    Вот снесли бы его к чёртовой матери!!!

  • 28.01.13 09:09 Adi#414991
    АлександрП (2013-01-25 19:45)Социальный взрыв? Да ничего не будет! Будет растерянное чесание репы, обвинения предшественников, исход дееспособных и прозябание аутсайдеров.
    Раньше надо было думать, когда ещё поле было свободным:

    здесь яма на переднем плане с цепочкой холмиков - это дом нашей самой строгой модераторши


    а здесь слева дом оппозиционера, а по сути активногосовершителя всех бед Михайлова, а где катушка с кабелем - теперь Вертолёт, а вообще - это ул. Воинов-Интернационалистов.
    Товарищи форумчане! Такие чудесные фото надо в другую тему!!! Про старые Люберцы.

  • 28.01.13 03:58 Зяма#414986
    Тимофей (2013-01-28 00:25)В овощном магазине у Церкви баба заведовала, перстни и кольца толстые как в Оружейной палате.
    Но картошка по 10 коп. была, своя.
    я те умаляю
    картошка была свежес3,14...с ближайших полей и огородов напряму, без документов


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.