Микрорайон 7-8 города Люберцы снова без света

Сегодняшнее совещание в люберецкой администрации по проблемам микрорайона 7-8 началось с обсуждения аварийной ситуации, вызванной очередным обрывом электрического кабеля.
 
Свет в пяти корпусах микрорайона погас сегодня в половине девятого утра. К десяти часам, началу совещания, место повреждения нашли. Как доложил собравшимся гендиректор «Стройэлектросети» Сергей Зелинский, ремонтные работы идут полным ходом, электроснабжение будет восстановлено в течение часа-полутора, в числе вероятных виновников аварии – снова дорожники. «Потом героев, кто это сделал, назовут», - выразил надежду Сергей Зелинский. Напомним, только на позапрошлой неделе кабель повреждали трижды, во всех случаях виновные не установлены.
 
В качестве профилактической меры ведущий собрания Владимир Ружицкий предложил застройщику, ГК «ПИК», нанять для охраны стройплощадки ЧОП. Кроме того, на той же площадке, настаивают представители городской администрации, должна постоянно дежурить смена, имеющая в своем распоряжении лабораторию, необходимую для поиска повреждений. По словам гендиректора «Стройэлектросети», такая смена находится там круглосуточно, однако собственной лаборатории у нее нет. Этим, кстати, и объясняется то обстоятельство, что на восстановление электроснабжения часто уходят долгие часы. «Вопрос с лабораторией решить за неделю! Покупайте, или берите в аренду», - завершил обсуждение Владимир Ружицкий.
 
Снова одним из главных пунктов повестки совещания был вопрос о переводе электроснабжения микрорайона на питание по постоянной схеме. Как сообщил представитель ГК «ПИК» Олег Шашков, одна из распределительных трансформаторных подстанций уже подключена по проектной схеме к питающему центру «Ухтомский», пуско-наладочные работы прошли на прошлой неделе. При этом, по его же информации, «пропускной способности» кабельной линии вполне хватит для того, чтобы запитать электроэнергией непринятые пока в эксплуатацию корпуса номер 13,14,15. Их подключение, как сообщил уже директор «Стройэлектросети» Сергей Зелинский, закончится к 19 декабря.
 
Эта новость не осталась неуслышанной жителями, которые ждут заселения в эти дома. Они тут же предложили рассмотреть вопрос о сдаче корпусов в эксплуатацию. Тем не менее, Владимир Ружицкий был вынужден напомнить гостям о том, о чем в зале заседаний им уже говорили неделю назад: корпуса будут приняты лишь после того, как микрорайон подключат ко второму источнику – питающему центру «Руднево». Представители «ПИК» вновь пообещали, что это произойдет к 21 декабря.

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 14.12.12 11:44 Nurochkad#405125
    Александр(ПЖиВ,Адм.) (2012-12-14 11:09)в криворукости некоторых подрядчиков как минимум глупо винить администрацию.
    Ну да…
    Делаешь ремонт в квартире, нанимаешь прораба. Через некоторое время приходишь принимать работу. Плитка буграми, полы ходуном ходят, а свет включается путем соединения проводков. Как-то так. Говоришь прорабу: "это что... !!!????". А он тебе: "глупо меня винить, это работники криворукие".

    Не спорю, подрядчики действительно «криворукие», но договор с ними (или с их заказчиками) администрация заключала, и она же должна была их работу контролировать.

    В общем, судя по 7-8 микрорайону, прораб из нашей администрации…..эпитетов культурных нет.

    Поэтому-то и страшно за микрорайоны 1а,3-3а. Если уж они на свободной площадке не смогли организовать нормальное строительство, то, что будет на застроенных территориях…

  • 14.12.12 11:43 rindex#405124
    Хамить не нужно. Жители 7-8 микрорайона имеют те же права, что и мы с вами. А вот вопросы почему того или иного блага не хватает нужно адресовывать местной администрации, которая должна поактивней дрючить застройщика и инвестора.

    Это же касаетсо и транспорт, и социалки, и вида из окон.

  • 14.12.12 11:22 LuberDa#405120
    Александр(ПЖиВ,Адм.) (2012-12-14 11:09)в криворукости некоторых подрядчиков как минимум глупо винить администрацию.
    Администрация могла вобще отменить застройку этих полей. Однако дома навтыкали. Причём с Мумбайской плотностью.

  • в криворукости некоторых подрядчиков как минимум глупо винить администрацию.

  • 14.12.12 11:07 Соседки#405110
    LuberDa (2012-12-14 10:38)
    И вовсе правда не на Вашей стороны-свалку из окна не вижу, вижу Комсомольский проспект-огоньками светит))))Красиво!!!Живу высоко, шума от пробок не слышно)))) А грязь на улицах... так то везде!!!! Достроят дорогу и можно будет снять резиновые сапоги)))) И вообще-выше нос! Скоро НОВЫЙ ГОД! Всех с наступающим праздником!

  • 14.12.12 10:38 LuberDa#405105
    Соседки (2012-12-14 09:31)ХА!!!! У меня квартира почти 100 квадратов, с отличным ремонтом, видом из окна на замечательную аккуратовскую свалку / замечательный комсомольский проспект с пробками / замечательное старолюберецкое кладбище и замечательными соседями -неграми. Кстати-год живем в новом доме , не выходя на улицу, потому что выйти на улицу без резиновых сапог и кислородной маски невозможно -тепло и светло!!! у нас раз в неделю - котельную построили, а подключили не всех, подключить электричество по постоянной схеме тоже не могут Завидуйте, мелкие завистники! - так, как лохонулись мы, при покупке квартиры, редкий лох в России может лохонуться


  • 14.12.12 09:31 Соседки#405094
    LuberDa (2012-12-13 17:37)Обманутые великаны )
    ХА!!!! У меня квартира почти 100 квадратов, с отличным ремонтом, видом из окна и замечательными соседями. Кстати-год живем в новом доме-тепло и светло!!!Завидуйте, мелкие завистники!

  • Мне представляется, что это и есть результат работы нынешней администрации, когда им доверили серьёзное дело.
    К сожалению, привычка смотреть только в свой карман оказалась сильнее!

  • 13.12.12 17:37 LuberDa#404896
    Соседки (2012-12-13 17:13)Злобствующие карлики!!!!
    Обманутые великаны )

  • 13.12.12 17:13 Соседки#404890
    Злобствующие карлики!!!!


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.