Все дело в луже

Сход гражданских активистов состоялся в минувшую субботу в Доме офицеров города Люберцы. Чуть более 100 человек, среди которых и 3 городских депутата, приняли участие во встрече.

Зал дома офицеров не смог вместить всех приглашенных на мероприятие. Уже к началу встречи недостаток мест в зале оказался более 20, но люди оставались, чтобы услышать весьма интересную и разоблачающую чиновников информацию.

Повестка дня, которую озвучил президиум, звучала так:

1. Информация по делу ОАО «Люберецкая управляющая компания» и ее бывшему руководителю Герасимовой Валентине Ивановне;
2. Информация о запланированном строительстве в Городке А и Б;
3. Информация о состоянии дел по домам 13, 15, 17;
4. Информация о ТОСах;
5. Разное

На встречу были приглашены все заинтересованные лица, включая администрацию города, депутатов и руководство ОАО «ЛУК». Все представители этих структур были на встрече.

Встреча началась с грандиозных обвинений руководства городской администрации и работников управляющей компании ОАО «ЛУК». По сведениям активистов, последние в сговоре похитили у управляющей компании сумму, превышающую 86 миллионов рублей. Сумма эта сложилась из текущих обязательств ОАО «ЛУК» ресурсоснабжающим организациям, таким как ОАО «Люберецкий Водоканал» (17 млн.рублей), ОАО «Люберецкая теплосеть» (30 млн.рублей) и т.д.

Два года длятся попытки активистов возбудить уголовное дело по факту нецелевого использования средств руководством ОАО «ЛУК», но Люберецкий ОБЭП все эти два года им отказывает. Основная причина – «нет оснований для возбуждения».

Собравшиеся жители начали шуметь: «Что же это такое?», «Почему за свет и газ ввели комиссии?», «Когда уберут лужу у дома …?» и т.д.

Президиум попытался успокоить преимущественно пенсионную публику и предложил выступить бывшего советника Главы города Люберцы и члена Совета директоров «ЛУКа» Кобзева Николая Стефановича, который напомнил жителям городок лет 10 назад, когда дороги были вроде и не дорогами, теплоснабжение и водоснабжение осуществлялось с постоянными перебоями, а военное ведомство открещивалось ото всех проблем жителей городка, пуская в буквальном смысле все на самотек.

«Лишь после моего обращения к Владимиру Ружицкому, которого я долго уговаривал решить вопрос с включением городка в городскую инфраструктуру, ситуация сдвинулась с мертвой точки! Было заменено свыше 70% труб и более 90% кабельных сетей! И, вообще, опомнитесь! Ведь в нашем городке живут самые высокообразованные жители Люберец!» - высказал на одном дыхании выступавший, но одобрения среди слушателей он так и не нашел. Под неодобрительные высказывания и указания пальцами, где того место, он вернулся поближе к выходу…

Между тем, заведенные жители продолжили озвучивать свои злободневные коммунальные проблемы: у одного вода плохо течет, у другого в подъезде пахнет неприятно, у третьего лужа у подъезда разрослась до несмешных размеров…

«Читайте Гоголя!» - сказал кто-то из президиума встречи, но пригласил все же первого заместителя руководителя ОАО «ЛУК» Белогуров Григория Александровича ответить на ряд вопросов.

И с новыми эмоциями, пенсионеры накинулись на Григория Александровича решать актуальные для каждого вопросы. «Плохо и неаккуратно сбиваете сосульки», «Есть ли у управляющей компании гарантийный фонд по своим обязательствам?», «Плохо сделали ремонт балконов, у нас уже один упал с него»…

«Товарищи! Имейте совесть! Дайте ему высказаться о состоянии дел! Ну нет у него с собой в кармане волшебной палочки» - снова сострили в президиуме собрания.

Выступавшего озадачили вопросом о составе Совета директоров ОАО «ЛУК». По памяти он смог насчитать пять его членов: Забабуркина Н.А., Климанов А.А., Азизов М.К., Антонов С.Н., Тарханов М.В.

Попытка успокоить граждан снова не удалась. Вышедший на пять минут Григорий Белогур, простоял перед жителями все полтора часа.

Житель микрорайона Артем из 34-го дома, долго просивший дать ему слово, просто и конкретно спросил первого заместителя ОАО ЛУК: «Чем мы, жители, можем помочь ОАО «ЛУК» в его работе? Может кто-то Вас шантажирует? Требует заключать «правильные» договора с «нужными» поставщиками?»

Много вопросов касалось и взаимоотношений управляющих компаний с жителями. Постоянное хамство, грубость некоторых работников и отсутствие за ними должного контроля – жителям порядком это надоело.

Выслушав представителя управляющей компании, люди стали потихоньку покидать зал заседаний. На субботний вечер у многих, видимо, уже были свои планы, а обсуждать советы многоквартирных домов, строительство в городке и другие текущие вопросы, жителям было неохота. Спустя два часа после начала встречи, в зале осталось чуть более 40 человек.

Выступивший один из активистов – старший по дому 14 в городке Б, призвал оставшихся организоваться и создать в своем доме Совет многоквартирного дома.
«Это хорошая законодательная инициатива. Уже сегодня лично я чувствую, как могу влиять на работу управляющей компании» - парировал выступавший.
По его словам, после создания подобных советов, их необходимо объединять в так называемые «Координационные советы многоквартирных домов», которые смогут совместно принимать участие в противостоянии застройке или захвате общих у данных домов территорий под различного рода строительство.

Геннадий Тимошков («Наш городок») рассказал собравшимся о ходе согласования ТОС «Городок» в администрации Люберец. Он предложил создать единый ТОС, который смог бы решать общие для Городка вопросы. С ним не согласился Юрий Карнаухов (депутат «Городка»), который назвал будущую структуру очень громоздкой и неуправляемой.
«Необходимо создать 2-3 ТОС в городке А и Б, только тогда эти структуры смогут решать конкретные задачи жителей. А от большого ТОСа толку будет мало…» - сказал он.

Обменявшись «любезностями» с Геннадием Тимошковым, депутат сообщил жителям и о том, что они сделали и будут делать в Городках в плане благоустройства как депутаты. Этот вопрос и стал ключевым. Практически все жители спросили депутата: «А когда Вы уберете лужу, которая постоянно появляется на проезжей части, напротив офиса ОАО «ЛУК»? Назовите конкретную дату!».

Депутат всячески пытался уйти от «неудобного» вопроса, но под нажимом жителей, так и ответил: «Я не знаю…», чем вызвал одновременно и смех, и апплодисменты у оставшихся.

Закончил его мысль Олег Михедов (тоже депутат «Городка»). Он сказал, что за это время засорились так называемые «отводные колодцы» 3 шт, которые ранее помогали в этой проблеме. Уже завтра на совете депутатов они хотят обсудить вопрос передачи данных колодцев на обслуживание в ОАО «Люберецкий Водоканал», быть может тогда лужа и исчезнет…


Собств.информация
www.lubernet.ru

 
 





Комментарии

  • этой луже лет 15-20. и всем по х....,

  • Agat (2012-11-14 14:32)А если немного подумать?
    То что учредителем ЛУКа является район это еще один рычаг воздействия на УК.
    Да и сменить УК вам ни кто не мешает.
    Местная администрация полностью контролирует и ЛУК и ЛГЖТ т.к. правление этих УК на 80% состоит из представителей городской и районной администрации. Т.е. хищение или нецелевое использование средств направляемых на ЖКХ происходит с позволения администрации города и района. Тарифы на 30% выше московских устанавливают они же...
    На какую другую УК вы предлагаете сменить свою ныне действующую? У вас есть выбор?!
    Большинство проблем с ЖКХ можно решить лишь создав независимые от воровской администрации УК.
    Конкуренция - великая вещь!

  • 14.11.12 17:19 Agat#398240
    A.Иванов (2012-11-14 16:18)Это не район, а частные лица.
    Устав почитайте.

  • 14.11.12 16:18 A.Иванов#398231
    Agat (2012-11-14 14:32)А если немного подумать?
    То что учредителем ЛУКа является район это еще один рычаг воздействия на УК.
    Да и сменить УК вам ни кто не мешает.
    Это не район, а частные лица. Поэтому и уходят то деньги к ним. Это временщики и их главная задача: украсть как можно больше пока возможно.

  • 14.11.12 14:32 Agat#398197
    Стерегущий (2012-11-14 13:11)Посмотрев список учредителей ЛУКа можно с уверенностью сказать, что данная компания изначально и создавалась для воровства членами районной администрации. Это - главная цель существования компании!
    Поэтому, не сменив учредителей мы ничего не добъёися в плане улучшения работы ЛУК.
    А если немного подумать?
    То что учредителем ЛУКа является район это еще один рычаг воздействия на УК.
    Да и сменить УК вам ни кто не мешает.

  • Посмотрев список учредителей ЛУКа можно с уверенностью сказать, что данная компания изначально и создавалась для воровства членами районной администрации. Это - главная цель существования компании!
    Поэтому, не сменив учредителей мы ничего не добъёися в плане улучшения работы ЛУК.

  • 12.11.12 15:15 rindex#397807
    Да, узнавал в управлении по работе с территориями... Оказывается, ТОСы уже жители создают. По крайней мере 2 или 3 собрания проводились и вроде успешные. Но кто будет во главе этих ТОСов - не ясно, в администрации тож не в курсе.

  • 12.11.12 15:10 rindex#397806
    Да, но эти самые пенсионеры смогли избрать у себя в городке СВОЕГО депутата-коммуниста, один из немногих оппозицинеров действующей администрации.

  • 12.11.12 15:04 Юджин#397804
    Огорчает то, что на встрече были преимущественно пенсионеры. У тех, кто помоложе:
    а) нет времени на все это
    б) желания заниматься вопросами самоуправления
    Поэтому перспективы масштабной самоорганизации граждан в Городке туманны...

  • 12.11.12 13:43 Matilda#397777
    Да не за что.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.