Микрорайон 7-8 города Люберцы: "социалка" подождет?

Строительство социальных объектов в микрорайоне 7-8 Люберец идет крайне медленно, при этом жилые дома растут, как грибы - именно так оценивают работу инвестора-застройщика городские власти...
 
На вчерашнем совещании в люберецкой администрации представители ГК "ПИК" вновь попали под огонь критики. Речь шла о возведении соцобъектов. "Сегодня можно говорить совершенно определенно: школы к 1 сентября не будет, - доложил собравшимся заместитель начальника управления строительства города Владимир Кулик. - Как мы будем объясняться с людьми, губернатором, всеми остальными, не знаю." Сегодня строится только первый из трех будущих школьных корпусов, возведение остальных не начинается. Причина - газовая труба, проходящая под стройплощадкой. Вопрос о "переврезке" решается с мая. Ведущая собрание руководитель районной администрации Ирина Назарьева подсчитала - за прошедшее с этого месяца время введены в эксплуатацию 7 жилых домов, строительство еще трех продолжается бодрыми темпами, между тем за это же время в микрорайоне не начал работу ни один новый социальный объект.
 
Проблемы, мешающие возведению именно школы, решаются только на словах, считают в администрации. Среди этих проблем еще и вопрос о катодной защите газопровода. "Вы каждый раз вводите это собрание в заблуждение, - обратилась ведущая к представителю "ПИКа" Олегу Шашкову. - Неделю назад Вы докладывали, что катодная защита готова, однако до сих пор ее нет. Такими темпами мы полностью срываем строительство школы!"
 
Еще одна большая проблема - строительтство поликлиники. "Тут и говорить нечего, на объекте нет ни одного человека," - сообщил о состоянии дел Владимир Кулик. По словам представителей ГК "ПИК", появлению людей на стройплощадке мешает отсутствие у строителей необходимого проекта. При этом сам проект изготовлен, об этом сообщил один из участников совещания, представитель компании "ТУК -7". И судя по отчетам, звучавшим на предыдущих "планерках" в администрации, строители его уже вроде бы получили... Напомним, по существующему графику, поликлиника должна быть сдана в эксплуатацию в ноябре будущего года. Сегодня в самом "готовом", первом, корпусе кровля сделана на 80 процентов, у четвертого нет еще и стен.
 
До сих пор не начато строительство детского сада номер 60 (все номера пока - строительные). Причина та же - "потерявшаяся" по пути к подрядчику документация. Зато сравнительно неплохо обстоят дела на стройплощадках двух других детсадов. На этой неделе обещают закончить монтаж "коробки" сада номер 59, в 63-м полным ходом идут отделочные работы. Оба объекта обещают достроить в декабре.

Видеоматериал с совещания:







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.