В школе и садике нового 7-8 микрорайона Люберец потеплеет сегодня

На сегодняшнем совещании в люберецкой администрации была названа причина, по которой микрорайон 7-8 до сих пор не отапливается...
 
Как сообщил собравшимся представитель Московской объединеной энергетической компании Алексей Малухин, компании "ПИК-Комфорт", "Союз-Люберцы" и "Флайт-Инвест" должны МОЭКу за поставленное тепло в общей сложности более ста миллионов рублей. Для присутствующих сказанное, конечно, не стало новостью. Долг накапливался с ноября прошлого года, причина этого - разница между областным и московским тарифами на теплоэнергию. По словам Алексея Мухина, договор на поставку тепла в свое время был заключен с учетом столичного тарифа, при этом все три задолжавшие компании, поставившие свои подписи под тем докуметом, рассчитываются, тем не менее, по более низким, областным, ценам.
 
Оппонеты энергетиков считают, что оснований для отказа у МОЭКа нет. "Мы готовы решать проблему в суде, - объяснил свою позицию представитель "ПИК-Кофморт", - но сейчас отказывать жителям в отоплении их домов вы не можете". О том же самом говорил и представитель городской прокуратуры, прямо на совещании пригласивший Алексея Малухина в свое ведомство для объяснений.
 
Сам Малухин считает, что московская компания Люберцам ничего не должна, поставки тепла в чужой микрорайон в прошедшие сезоны для нее - жест доброй воли. "Мы из года в год с этим сталкиваемся. У нас нет мощностей на этот микрорайон. Мы писали письма и в администрацию, и в управляющие компании: примите меры, достройте котельную!" - напомнил он присутсвующим...
 
Собрание, похоже, его услышало. Ведущий Владимир Ружицкий, признав правоту и за энергетиками, предложил сторонам найти компромиссное решение. Первый шаг в этом поиске, кажется, уже сделан: представитель МОЭКа под занавес совещания пообещал: школа и детский сад микрорайона получат тепло уже сегодня.
 

Видео с совещания:

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.