Микрорайон 7-8 города Люберцы: кто забыл о подземном переходе?

Сегодня в люберецкой администрации состоялось очередное совещание, посвященное проблемам микрорайона 7-8. Проблем этих по мере приближения к зиме, похоже, меньше не становится...
 
По словам одного из участников совещания, работы по прокладке внутренней дорожной сети микрорайона почти не ведутся. Например, строительство 50-го проезда еще не начато. Причина - продолжающаяся прокладка газовой и тепловой сетей.
 
Представитель Группы компаний "ПИК" Игорь Фисун взвалил отвественность за происходящее на люберецкую администрацию - она-де в свое время не предусмотрела строительство подземного пешеходного перехода через Комсомольский проспект, из-за чего сети пришлось прокладывать по территории микрорайона. У оппонентов "ПИКа" на сей счет другое мнение. "Прошу стрелки не переводить, - парировала руководитель районной администрации Ирина Назарьева. - По инвестиционным контрактам, ответственность за застройку микрорайона несет инвестор-застройщик, "ПИК" в том числе. Вы должны были все предусмотреть". Так или иначе, проезды 50, 54 и "без номера", по уверению представителей "ПИК", в ноябре будут построены. Хуже обстоят дела со строительством проезда 63-92, который до сих пор даже не включен в соответствующие графики.
 
По-прежнему, несмотря на все звучавшие уверения, не закончена прокладка газопровода к внутиквартальной котельной. Мешает, по словам заместителя главы города Александра Алешина, ряд объективных причин. Одна из них - отклонение от проекта, которое допустил подрядчик. Как выяснилось, труба на одном из участков, вопреки согласованному проектному решению, подходит недопустимо близко к водопроводу Мосводоканала. "Это скандал, Москва подала в суд, - прокоментировала случившееся представитель "Региональной управляющей компании" Ольга Затеева. Еще одна причина для скандала - в другом месте трассы газопровода. А именно там, где его строители порвали электически, антенные, телефонные и другие сети, питающие дома полей аэрации. По этой причине заселение части столичного микрорайона приостановлено.
 
Сейчас строители пытаются развести газовую и водопроводную трубу на безопасное расстояние. Представитель "Газстроймонтажа" уверил собрание, что сегодня все физичесекие работы, включая работы по "углублению" газопровода, будут закончены, и что пуск газа состоится 20 октября. После чего начнутся пуско-наладочные работы во внутриквартальной котельной.
Кстати, возникают проблемы и у ее строителей. Вчера должны были закончиться работы по подготовке к врезке новой котельной в общую магистраль. Однако, по признанию Александра Алешина, "опрессовка не прошла", причины этому - "конструктивные изменения трубопроводов на вводе в котельную". Ошибки обещают исправить в течение двух дней, включая сегодняшний.
 
Также вчера произошла накладка при заполнении системы отопления новых корпусов - не выдержав перепадов давления, "села" (отключилась)  РТС "Некрасовка". Сегодня теплосети домов заполняли вновь - уже с учетом полученного негативного опыта.
 
Что не вызывает проблем, так это, как следовало из всего сказанного, благоустройство. По словам представителя Группы компаний "ПИК" Олега Шашкова, в микрорайоне 7 к сегодняшнему дню посажены 122 из 170-ти запланированных к высадке деревьев. Оставшиеся работы здесь, включая установку малых архитектурных форм, обещают закончить до 30 октября. В микрорайоне 8 к тому же сроку работы по благоустройству будут выполнены на 80 процентов. Полностью же их обещают закончить к 10 ноября. Благоустройству микрорайона 8А до сих пор мешают работы по прокладке кабельных линий. Здесь высадку деревьев и кустарников планируют завершить к 15 ноября. Если, конечно, не помешают морозы.
 

Собств.информация
www.lubernet.ru

 





Комментарии

  • 18.10.12 12:29 Тимофей#391351
    Пешеход только с натяжкой может называться человеком люберчанами. Правильные пацаны на джипах ни когда им дорогу не уступают, даже на переходах.

  • 18.10.12 12:05 LuberDa#391329
    И не сделают этот переход! Это дорого и прибыли нет!
    Артист ружик, было, возмущался на зрителя, но и ежу понятно, что если бы лично он действительно захотел, то сделали бы (при его-то полномочиях и административном ресурсе).
    Будет ещё одна народная тропа => ещё больше трупов:
    http://lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/15073/page/0#375088

  • 18.10.12 11:39 Тимофей#391313
    Они не нужны люберчанам. Вот уже обсуждали -

    http://lubernet.ru/id/19/show/posts/sid/15073/page/0#375088

    И во всем виноваты коммунисты!
    Так какого... Ваши любимые коммунисты красивый пешеходный мост там не построили


  • Вот ведь странно, на территории Москвы все проложено и сделано, а на территории Люберец бардак.





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.