Фитиль зажгут на днях

Все жилые дома 7-8 микрорайона, за исключением одного (44 корп.), с теплом. Сегодня об этом снова говорили на специальном совещании в городской администрации. Собрание прошло в присутствии гостей. Инициативная группа жильцов из 44-го корпуса пыталась получить ответ на свой вопрос: почему их дом, несмотря на все обещания, по-прежнему замерзает.
 
Корпус номер 44 приняли в эксплуатацию, как говорят в городской администрации, по просьбам будущих жильцов. Произошло это в сентябре.  Однако, одним из условий приемки дома администрацией было подписание каждым собственником бумаги, по которой тот не будет иметь претензии к административным органам. То есть предполагалось, что у покупателей квартир появится всего лишь возможность оформления права собственности, но не проживания в доме. Многих такой вариант устроил, тем более, что получение права собственности - гарантия того, что они не пополнят ряды обманутых дольщиков, а именно такие слухи стали расползаться среди жителей микрорайона.

Просителей тогда отговаривали: котельная не достроена, у вас будут могут быть проблемы с отоплением. Те уверяли, что заселяться пока не собираются. О том, что корпус "необитаем", докладывала в канун отопительного сезона и управляющая компания. Сегодня выясняется, что новостройка заселена, и еще как. "Мне говорили, что там будет жить одна семья, а на прошлой неделе я узнаю, что 102 семьи получили ключи от квартир!" - говорил на сегодняшнем собрании глава города и района Владимир Ружицкий.

Договор с МОЭКом, ресурсоснабжающей организацией, на обеспечение дома теплом до сих пор не заключен. Между тем в квартирах дома сегодня столбик термометра выше плюс 10 не поднимается. Двумя днями ранее, там же, в администрации, говорили о том, что управляющая компания предлагает замерзающим жителям электрические обогреватели, из всех заселившихся согласились ими воспользоваться лишь восемь семей. Большинство же полумера не устроила. "Мы в отчаянии, - говорили сегодня люди. - Нам уже неделю обещают помочь, но ничего не происходит!"
 
Казалось бы, сейчас, когда выяснилось, что в корпусе 44 уже, все-таки, живут люди, вопрос о его отоплении должен решиться. Не тут-то было. Жильцы рассказывают: в МОЭКе нежелание отапливать дом объясняют отсутствием акта Ростехнадзора, между тем застройщик уверяет, что такой документ энергетикам отправлен. В городской администрации, однако, причину происходящего видят в другом. "Это МОЭК ВАМ говорит про отсутствие нужной бумаги, - объяснял сегодня жителям замглавы города Игорь Коханый, - а НАМ он говорит про трубу".
 
Дело вот в чем. О долге управляющих компаний микрорайона Московской объединенной энергетической компании мы в свое время писали. Именно он мешал энергетикам в начале отопительного сезона "открыть вентиль". На прошлой неделе городская администрация уговорила УК "Союз-Люберцы" рассчитаться, однако злополучная новостройка тепла так и не получила. "МОЭК меня обманула, - говорил жильцам Игорь Коханый, - теперь компания жалуется на то, что пропускная способность их трубы не позволяет отапливать корпус 44". Жители во всем происходящем видят чей-то тайный умысел. Ну с какой стати, дескать, энергетикам отказываться от части, пусть и малой, но дохода? Нет ответа, окутан мраком тайны...
 
И тем не менее, жильцов корпуса 44 сегодня обнадежили. Докладывая о готовности новой котельной к работе, гендиректор "Энергостроя" Владимир Бессонов сообщил: пуск газа в газопровод начат, завтра начнутся работы по розжигу "фитиля". График переключения домов микрорайона на отопление от нового объекта составлен, тепло в первые три дома, включая корпус 44, должны подать в срок с 19 по 21 нобря.
 
Несколько дольше придется ждать жителям корпусов 13 и 15, которые пока даже не приняты в эксплуатацию. Они находятся к конце упомянутого графика, их подключение состоится не раньше 27 ноября.


Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 15.11.12 12:11 rindex#398339
    Да, выпуск "Фитиля" получился бы интересный) Но давайте будем рассуждать последовательно...

    С одной стороны, виновата администрация, т.к. не может найти рычаги воздействия на застройщика. С другой стороны, застройщику пофиг на все, т.к. компанию притащили сюда "свояки" из области и у нее хорошее прикрытие на уровне федерации.

    Вчера кто-то из жителей спросил администрацию: а почему вы не запрещаете строить новые корпуса? Ответ был простой - запретить не сложно, но вместе с новыми корпусами остановитсо строительство и соц.объектов (школа, сад, поликлиника, пожарное депо и т.д.). Законодательство на стороне предпринимателя как ни крути, тем более, есть подписанный инвестконтракт. Можно, правда, расторгнуть его за невыполнение и уйти в суды, но будет ли кому от этого легче? Зная, сколько времени у нас идут седебные заседания, обманутые дольщики тогда точно будут.

    Жители же со своей стороны подать в суд тоже не могут, т.к. почти все купили квартиры по "серым" схемам с использованием векселей, паёв и т.д.

    Я это давно называю бардаком. В головах чиновников, которые принимают такие законы под свои компании...

  • А "Фитиль" бы по данному поводу стоило зажечь. Да вот беда, когда старший Михалков умер, то и этот популярный сатирический киножурнал тоже к сожалению зачах, на радость таким безответственным руководителям как Ружицкий и ему подобным "свежим кавалерам" медали ордена и др., а по сути сребролюбивым временщикам.

  • 15.11.12 11:11 DM#398326
    Цветочек (2012-11-15 10:14)Ну, и что это? Бессилие власти? У нас хозяин в городе есть?
    Нету у нас в городе хозяина... Есть человек получивший "медальку" и не определившийся кто он Собака или Верблюд...

  • Ну, и что это? Бессилие власти? У нас хозяин в городе есть?





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.