В Люберцах подвели итоги городского благоустройства за 2012 год

В среду в люберецкой администрации подвели итоги работы по городскому благоустройству в этом году и определили задачи на год следующий. В заседании, прошедшем в конференц-зале «белого дома», приняли участие представители общественных организаций и просто граждане.

В частности сказано

Основной доклад сделал первый заместитель главы люберецкой администрации Александр Алешин. Он говорил, в основном, о том, что сделано.
 
В нынешнем году из городского бюджета на благоустройство выделено 193,3 миллиона рублей, 136,7 миллиона – на дорожное хозяйство. Деньги потрачены на ремонты и содержание дорог общего пользования, ремонты дворовых территорий многоквартирных жилых домов и проездов к ним, благоустройство и озеленение города.
 
Привлекались средства и областного бюджета – в рамках реализации программы «Дороги Подмосковья 2012-2015» разработана муниципальная целевая программа по дорожным ремонтам, затраты на которую из бюджета города составили 54,2 миллиона рублей. Отремонтировано 11 дорог. В будущем году запланирован капитальный ремонт улиц Московская, Волковский проезд, Транспортная, 1-й Панковский поезд, Инициативная, Котельнический тупик.
 
Утверждены две тесно связанные муниципальные программы - по ремонтам дворовых территорий и проездов к ним и по благоустройству и рациональному использованию городской территории.
 
Сделан капитальный ремонт 57 дворовых территорий и 9 внутриквартальных проездов. Формируется адресный перечень на проведение таких ремонтов в 2013-2015 годах. К сегодняшнему дню от жителей поступило 153 письменных обращения, которые будут рассмотрены и включены в него.
 
С апреля по ноябрь проводилась весенне-летняя уборка: мойка, полив , подметание проезжих частей улиц и тротуаров и проч.
Дважды за лето красились бордюры и наносилась вертикальная и горизонтальная дорожная разметка на городских дрогах. По просьбам жителей и предписаниям ГИБДД установлено более 15 искусственных неровностей и 248 новых дорожных знаков.
На улицах дополнительно установлены 54 урны для сбора мелкого бытового мусора .
 
На придомовых территориях установлены пять детских игровых площадок.
 
Проведена значительная работа по благоустройству по трем адресам: в центральной части (Октябрьский проспект – от Главпочтамта до магазина «Эфир»), северной (между Урицкого и Льва Толстого), восточной (поселок ВУГИ – аллея, посвященная ветеранам горного дела имени А.А. Скочинского).
 
Высажены 1091 саженцев деревьев и 10539 кустарников. Муниципальным контрактом предусмотрены работы по уходу за ними с трехлетним гарантийным сроком.
 
С июля по август проводился конкурс «Люберецкий дворик – 2012».

«Красиво доложил!»

«Красиво доложил, в хорошем свете, - сказал о выступавшем ведущий совещания, глава города и района Владимир Ружицкий. – Но мы здесь собрались не для того, чтобы хвалить друг друга, хотя поблагодарить всех за работу, конечно, надо. У нас есть недостатки и провалы, и на них надо ставить акцент».
 
На первый из недостатков указала одна из гостей собрания, жительница дома 26/2 на проспекте Гагарина микрорайона 7-8. Она пожаловалась на регулярные перебои в электроснабжении, непроходимую грязь и автовладельцев, паркующихся на газонах. «Жители считают, что во всем виновата администрация, и это правда, - ответил Владимир Ружицкий. – Но администрация сама не в силах навести порядок на территориях, за которые должны отвечать управляющие компании».
 
Никого из руководства управляющих компаний микрорайона 7-8 в конференц-зале не оказалось, поэтому отвечать пришлось представителю ГК «ПИК», застройщику микрорайона. Олег Шашков (до этого сделавший один из содокладов) уверил, что проблемы будут решены, и в первую очередь будет восстановлен порванный как раз накануне электрический кабель, произойдет это прямо сейчас (!), пока идет это совещание. Тему перебоев в электроснабжении тут же развил Владимир Ружицкий. «Не проходит недели, чтобы микрорайон не сидел без электричества», - сказал ведущий. На помощь он предложил призвать прокуратуру. Виновных, считает глава города и района, надо наказывать. Виновных, правда, пока нет. Кто-то рвет кабель за пределами жилой застройки, а кто - неизвестно. Энергетики грешат на строителей (об этом шла речь на специальном совещании, прошедшем несколькими часами ранее в той же администрации), но это лишь подозрения…
 
Всего в конференц-зале прозвучало около десятка вопросов. Все они, как пообещали жителям, «взяты на карандаш».

 
Только самые

Совещание закончилось награждениями. Призерами областного смотра-конкурса по благоустройству в разных номинациях стали:
 
- Гендиректор ООО «ФФ» Дмитрий Федяй,
- Гендиректор ООО «Люберецкая управляющая компания» Александр Климанов,
- Гендиректор ОАО «Люберецкий городской жилищный трест» Мамед Азизов,
 

Наиболее странным оказалось награждение председателя правления ТСЖ «Красная горка» Юлии Федоренко. Именно с этим ТСЖ связана конфликтная ситуация с захватом спортивной и хоккейной коробки с дальнейшим строительством на них платной автопарковки. Проблема освещалась центральными телеканалами, а местные власти неоднократно выступали в поддержку жителей, и вот теперь председатель ТСЖ получила награду "За эффективное управление территорией". Интересно, что сама она для получения высокой награды прийти не решилась. Награду получала ее заместитель.
 
Наградили и победителей городского конкурса «Люберецкий дворик – 2012». Лучшими дворовыми территориями признаны дворы, находящиеся управлении фирмы «ФФ» (Октябрьский проспект, дома 18/2 и 18/3) и ОАО «ЛГЖТ» (Шоссейная,10). Самой благоустроенной территорией учреждения образования названа территория детского сада - 68. Самый благоустроенный двор силами жильцов – Электрификации ,23а. Самые благоустроенные территории предприятий – ОАО «Люберецкий водоканал» и ООО «Сады Подмосковья». Самая благоустроенная территория объектов торговли – магазин ООО «Аппетит». Самая благоустроенная территория учреждений по физической культуре, спорту и туризму – ОАО «Подмосковье» (Электрификации,3а) и МУ Стадион «Торпедо» (Октябрьский проспект,202).

Собств.информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 19.01.13 10:06 viktor E#413334
    Федяй только награды получает, уже все вестибюли домов, которые он обирает украшены снимками его каких-то липовых медалек и копиями грамот. А во дворах метровые сугробы и срач в подъездах на этажах выше первого.... Но, заметьте, деньги берет при этом исправно!!!

  • 01.12.12 08:53 Luberok#401167
    Где такое видано чтоб в одном месте собралось столько мудаков!!!

  • 30.11.12 22:07 Не_ОНА#401098
    а почему не указано, что ТСЖ "Красная горка" еще и в номинации "Двор образцового содержания" получило диплом первой степени?
    Не этот ли двор? [userimg]22913_22790[/userimg][userimg]22913_22789[/userimg]
    или как раз со снесенной хоккейной коробкой?

  • 30.11.12 18:05 Хомячок#401065
    Все эти совещания не более чем сходки бездарных бездельников, делающих вид что работают, а реально осваивающих наши деньги!

  • 30.11.12 17:24 zvezdochet#401060
    LuberDa (2012-11-30 16:13)В Люберцах подвели итоги городского благоустройства за 2012 год

    "Кто-то рвет кабель за пределами жилой застройки, а кто - неизвестно" - порадовало )
    Либо бомжы кабель на цветмет сдают либо крысы перегрызают либо инопланетяне свои космолеты ставят на подзарядку

  • 30.11.12 16:13 LuberDa#401049
    В Люберцах подвели итоги городского благоустройства за 2012 год

    "Кто-то рвет кабель за пределами жилой застройки, а кто - неизвестно" - порадовало )





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.