Пока по Люберецкому тарифу

Вчера в люберецкой администрации прошло очередное совещание по проблемам микрорайона 7-8.
 
Процесс перевода кварталов на электропитание по постоянной схеме затягивается. «Физически» работы не завершены, еще большая проблема – их документальное оформление. Всё обещают выполнить к 25 декабря. А до того момента незаселенные корпуса с номерами 13, 14 и 15 приняты в эксплуатацию не будут и поэтому останутся без света (именно таким был ответ руководителя районной администрации Ирины Назарьевой на вопрос о перспективах заселения, заданный будущими жильцами этих корпусов).
 
Как всегда, отдельно обсуждали состояние дел в новой котельной. Вопрос о подготовке резервной схемы ее электроснабжения решен. По словам гендиректора «ЭнергоСтроя» Владимира Бессонова, в резерве будет находиться передвижная электростанция мощностью 1 Мегаватт. Глава города и района Владимир Ружицкий, несмотря на слабое сопротивление энергетика, пообещал лично проинспектировать ее на следующей неделе («Это не шутки!» - так объяснил он свою настойчивость).
 
Переключение всего микрорайона на отопление от новой котельной уже закончено, при этом она по-прежнему работает в пуско-наладочном режиме. Перезаключение договоров, по словам Владимира Бессонова, начнется на следующей неделе. «Пока котельная не введена в эксплуатацию, мы будем использовать ваш, люберецкий, тариф. Потом утвердим свой», - сказал гендиректор «Энергостроя».
 
Одна из обсуждавшихся проблем связана с водоснабжением. До сих пор горячую воду не получают жители корпусов 8, 42 и 53б. Причина – незавершенность работ на тепловых пунктах. В самом проблемном из них – ЦТП-7 – все необходимое оборудование обещают смонтировать до 20 января.

Затягивается строительство проспекта Гагарина. Ранее ГК «ПИК» обещала закончить работы на 54-м проезде к 15 ноября. Сегодня они выполнены на 75 процентов (не закончены участки в его верхней и нижней частях, где идет строительство). Кроме того здесь до сих пор нет дорожной разметки и уличного освещения. Представитель «ПИКов» Олег Шашков пообещал, что эти работы будут закончены до 10 декабря. Медленнее строится проезд номер 50 - мешают продолжающиеся работы по благоустройству ближних территорий и коммуникации «глубокого заложения».
 
До сих пор, несмотря на уверения Олега Шашкова, не закрыты крышками колодцы системы инженерных коммуникаций. Всего в микрорайоне их около полусотни. На вчерашнем совещании представитель «ПИКов» вновь с готовностью пообещал решить вопрос за три дня, однако на этот раз обещаниям не поверили. На решение проблемы Олегу Шашкову дали один день.
 
Представителям ГК «ПИК» пришлось отвечать и на «неудобные» вопросы, касающиеся благоустройства. До сих пор, например, не сделаны две обещанные детские площадки. Хотя Олег Шашков уверил, что бетонные основания под будущий лед уже готовы, осталось лишь дождаться отрицательных температур. Есть претензии у администрации и к управляющим компаниям. «Союз-Люберцы» до сих пор не подготовили замечания строителям по благоустройству территорий восьми из шестнадцати корпусов. «ПИК-Комфорт» эту работу выполнил полностью, однако компания при подписании актов ориентировалась только на проект, не принимая во внимание утвержденную ранее и администрацией, и застройщиком схему комплексного благоустройства. По словам представителя управляющей компании, этот документ (он закрывает пробелы проекта вроде отсутствия контейнерных площадок) имеет неофициальный характер и потому учитываться не должен.
 

Собств.информация
www.lubernet.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.