Телеграм

7 июля в Люберецком краеведческом музее открылась 14-ая выставка работ членов Союза художников Люберецкого района, посвященная восьмидесятилетию Московской области.

            На выставке представлены 170 творений 30-ти авторов. Среди работ вы увидите здесь живопись всех направлений — от натурализма до авангардизма; графику; фотографии и декоративно-прикладное искусство, в частности, керамику.

         Выставка пройдет до конца августа 2009 года Дата открытия выставки совпала с днем рождения одного из ярких представителей Союза Художников — Ивана Васильевича Рыжикова. На официальной части мероприятия все присутствующие, включая И.Г. Назарьеву и Т.В. Соловьеву,   поздравили его бурными аплодисментами и троекратным «УРА!». Кстати сказать, Иван Васильевич не только талантливый художник, но и поэт. Для гостей выставки он прочитал несколько своих стихотворений на военные и лирические темы.

             От центра «Культура» (пос.Томилино) выступили солисты Светлитская Мария и Жемчужная Тамара под аккомпанемент художественного руководителя Пушкарь Галины Егоровны.

             После официальной части, гости мероприятия смогли лично познакомиться с участниками выставки.

            Виктор Марков, председатель Люберецкого отделения общественной организации союза художников Подмосковья и участник выставки, рассказал нам, что основная масса его работ посвящена пейзажам Московской области. На выставке представлены 7 его картин,а всего же за спиной автора более 400 творений, выполненных в стиле, который сам Виктор Сергеевич называет «Поздний русский лирический импрессионизм».

            Мюллер Густав Армадонович, писатель и художник, представил на выставку только две свои работы — натюрморт и пейзаж. История пейзажа удивительна: «На нем изображен дуб, который стоит на краю Кожуховского леса. Я с 1961 года живу в Люберцах и очень часто прихожу к этому дереву. За эти годы оно претерпело большие изменения. Оно подпилено, с него содрана кора - довольно жалкое зрелище, похожее на скелет. И украшала его только одна зеленая веточка. Я тоже болел в то время. После болезни случилось мне пройти вновь мимо того дерева и я увидел, что оно ожило и полностью озеленилось. Несмотря на содранную кору, дерево продолжало рождать желуди. Я считаю это дерево своим прообразом, ему посвящено и стихотворение в моем сборнике.»

           Юрий Капков, коренной люберчанин, его предками были Люберецкие купцы Глазовы. В своих работах он воспроизводит историю Люберец по памяти, наброскам и рассказам старожилов.

           Всех секретов выставки раскрывать не будем, добавим только, что побывав здесь, вы сможете ближе познакомиться с душой города Люберцы. Побывав здесь, охватывает гордость за наш край, за наших людей, за нашу природу, за всё то, что мы должны ценить и смочь сохранить любыми силами.

Ксения Верхнева

специально для lubernet.ru

 

 

 





Комментарии

  • 09.07.09 16:28 Grimaldus#165677
    DM (2009-07-09 15:14)Выставка художников вещь замечательная, обязательно нужно сходить
    Работы представленные в сообщении интересные, надеюсь и остальные такие же хорошие

    p.s.
    "На официальной части мероприятия все присутствующие, включая И.Г. Назарьеву и Т.В. Соловьеву, поздравили его бурными аплодисментами и троекратным «УРА!»"

    Вспомнился мультфильм "Мадагаскар" и знаменитая фраза пингвинов "Улыбаемся и машем" ...
    смотрим на аватарку

  • 09.07.09 15:14 DM#165655
    Ссылка на новость
    Выставка художников вещь замечательная, обязательно нужно сходить
    Работы представленные в сообщении интересные, надеюсь и остальные такие же хорошие

    p.s.
    "На официальной части мероприятия все присутствующие, включая И.Г. Назарьеву и Т.В. Соловьеву, поздравили его бурными аплодисментами и троекратным «УРА!»"

    Вспомнился мультфильм "Мадагаскар" и знаменитая фраза пингвинов "Улыбаемся и машем" ...





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.